Маски из ткани для лица: свежий вид без труда

10 Январь 2014г.

Тканевая маска – батарейка «энерджайзер» для кожи лица!

Чего только женщины не приложат к лицу, что бы отпугнуть неумолимое время и хотя бы на миг приблизиться к идеалу – в ход идет все – огурцы, кефир, питательные жирные крема от которых не так уж и легко избавиться. Однако, есть простое, а главное – невероятно эффективное косметическое средство с омолаживающим эффектом – и это средство…маска для лица на тканевой основе пропитанная жидкостью с косметическими и лечебными добавками!

В чем польза маски из ткани для нежной кожи лица?

Оговоримся сразу – маска не панацея от всех возрастных и физических изменений, не для всех типов кожи она подойдет – леди с жирной кожей – поищите более подходящее для вас средство, ибо тканевая маска сильно увлажняет кожу! Не сможет она и подпитывать кожу лица – ну не обладает она данным свойством, в остальных случаях – ограничений по применению нет:

  • маска поможет вам справиться с различными сыпями и прыщами, раздражением и угрями, ведь в состав жидкости пропитывающей ткань входят НПВС – не стероидные противовоспалительные вещества;
  • маска восстановит упругость увядшей кожи и разгладит мимические морщинки, попутно омолодив ваш лик;
  • она же уберет отечность, одутловатость и сметет усталость с лица;
  • прекрасно справиться с синюшностью и желтизной вашей кожи, добавив вашему образу естественности и свежести;
  • и, наконец, маска из ткани, увлажнит  эпидермис.

Среди большого выбора, как продукта, так и стран–производителей вы без труда сможете выбрать маску с необходимым вам составом, руководствуясь своим вкусом и ориентируясь на результат, который вы хотите получить.

Универсальная инструкция по использованию тканевых масок

Научиться пользоваться маской – дело нескольких минут, главное выработать определенный навык и понять все тонкости по применению.

  • В зависимости от назначения маски – помещаем ее или в холодильник (охлаждающая маска) или разогреваем, например, на крышке кипящего чайника (отшелушивающая маска) – так ее способность взаимодействовать с кожей лица возрастает.
  • Следующий шаг – вскрываем герметичную упаковку.
  • Вскрыли – внутри, в жидкости, находится маска – берем ее и размещаем ее на лице (рекомендуется все же перед применением слегка обработать кожу лица любимым скрабом, хотя это не обязательно). Не страшно, если с первого раза не смогли совместить ваши части лица с отверстиями на маске – постоянная практика доведет эти действия до автоматизма.
  • Итак, маска кое-как на лице размещена, теперь разглаживаем морщины и волны ткани – легкими скользящими движениями, стараясь не прорвать нежную основу, добиваемся, чтобы маска плотно облегала рельеф вашего лица, ни где не топорщась и не пузырясь. Готово?
  • Теперь настало время на пол часика забыться, выпасть из этого мира, под медитативную музычку помечтать о чем-то приятном или вообще отбросить всякие мысли, добиваясь полного раскрепощения лицевых мускулов.
  • Пол часа истекли – снимаем, высохшую маску…и тут есть два варианта развития событий – вы либо выкидываете салфетку в мусорное ведро, как рекомендуют изготовители, либо можете аккуратно запихнуть маску обратно в упаковку (там еще предостаточно жидкости) для повторного использования. Во втором случае – добиваемся герметичности упаковки, попросту завернув край упаковки и защемив прищепкой, например. Отправляем «сэконд-хэнд» в холодильник до следующего раза.

(Не будем спорить о целесообразности и гигиеничности такого способа – выбор за вами, однако не стоит так поступать, если кожа проблемная, в таком случае – смело в ведерко!)

  • Итак, маска снята (теперь вы видите свой истинный облик) – слегка похлопывая, пощипывая, поглаживая лицо, вотрем остатки жидкости в кожу.
  • Теперь, перед тем, как нанести питательный крем на лицо – взгляните на себя в зеркало  — узнаете? Кто эта дива с горящими глазами, куда девалась усталость, где любимые морщинки?

Да – эффект потрясающий!

А теперь представьте, что после изнурительной рабочей смены, вам, во что бы то ни стало необходимо попасть на банкет – а вы измождены, обессилены до предела – двигаться не хочется, не то, что идти куда-то. И время вас подгоняет – на косметический ритуал уже его нет.…И тут ваш взгляд натыкается на пакетик с маской. (Помните одноименный фильм с Джимом Кэрри в главной роли?) Конечно всяких молний, грохота и вспышек не будет и голова у вас не позеленеет – но то, что усталость исчезнет и кожа лица подтянется — это точно, а что вам еще надо?

Рецепты масок для лица на тканевой основе

Неважно, выбрали ли вы маску производства Кореи или Франции, отдав за нее 30 целковых или 30 евро – эффект от них будет потрясающим.

Вот некоторые, доступные практически всем, маски:

Beauty Friends Snail essence mask –

— маска с экстрактом секреции улитки, без запаха, в состав жидкости входит множество компонентов – БАВ (биологически активные вещества), набор аминокислот синтезирующих соединительные ткани, коллаген, аплантоин, витамины – A,C,E,B, эластин и т.д. – весь комплекс помогает улитке восстановить повреждения тела и раковины.

С помощью маски можно добиться эффекта омолаживания, заживления высыпаний и увлажнить кожу лица.

Beauty Friends Pearl essence mask

— маска с экстрактом жемчуга – снимает с лица следы усталости и недосыпания, стягивает поры кожи и придает естественности цвету лица, вплоть до отбеливания.

Day Light Red Ginseng mask sheet

— маска с красным женьшенем, повышает тонус кожи, приводит в действие механизмы регенерации, кожа становится «бархатной» и упругой.

После этой маски любой тональный крем или пудра лягут без всяких затеканий в морщинки, не акцентируя проблемные участки.

Видео — омолаживающая маска от Ольги Сеймур

Видео — очищающая маска для лица

Девушки вы еще не пользуетесь этим чудом? А зря! От применения – один позитив: быстрота, польза для здоровья кожи, красота в итоге, возможность использования в любое подходящее время, пакетик с маской не занимает много места в дорожной сумке, не надо с собой таскать «тонны» косметики и т.д. Девушки-лентяйки – возьмите себе на заметку. Ведь поутру, когда охота понежиться в постели, можно за пол часа до звонка будильника наложить маску и снова лечь в кроватку!