Омолаживающая маска для лица в домашних условиях

Желание как можно дольше оставаться молодой и привлекательной – самое сокровенное в жизни каждой женщины. Они борются с лишним весом, покупают дорогостоящие средства для сохранения молодости и упругости кожи, посещают косметологические салоны, пробуя на себе различные технологии. Однако отзывы говорят о том, что омолаживающие средства, приготовленные дома. являются не только самыми доступными, но и очень эффективными.

Эффективная омолаживающая маска для лица в домашних условиях поможет привлечь внимание парня, который нравится. поднять самооценку и просто улучшить настроение – а ведь это так важно для общего самочувствия. Домашние маски для омоложения хороши тем, что приготовлены из натуральных продуктов, в качестве которых не приходится сомневаться, а их эффективность порой даже превосходит промышленные или салонные.

Рецепты масок для лица

Рецепты омолаживающих масок для лица легки в приготовлении и состоят из натуральных компонентов, а вариантов масок столько, что можно без труда подобрать любую подходящую. Кстати, кожа лица в 30 лет требует более тщательного ухода, чем в молодости, поэтому и маски нужно делать чаще.

Маска с молоком. 25 грамм муки развести в молоке (сколько возьмет), добавить сырой желток. Тщательно размешать, нанести на кожу лица, срок применения - 25 минут. Если кожа жирная, можно вместо желтка добавить сырой белок. Это отличная домашняя омолаживающая маска для лица, которая к тому же увлажняет кожу.

Картофельная маска. Теплое пюре (без соли, молока и масла) воздействует в течение 20 мин. Хороша также маска из сырого тертого картофеля с несколькими каплями сливок.

Травяная маска. Цветы липы, листья земляники, смородины, подорожника и тысячелистника берутся в равном соотношении. Травки измельчаются, разводятся кипятком до кашицы. После остывания смесь нанесите на лицо на 30 минут.

Двойная маска. Сначала нанесите на лицо взбитый яичный белок с небольшим количеством лимонного сока до высыхания (около 3 минут), смойте. Затем – сырой желток с лимонным соком и чайной ложкой оливкового масла на 20 минут. Смывается теплой водой, затем можно аккуратно протереть лицо кусочком льда.

Медовая маска с овсяной мукой. 20 грамм овсяной муки (можно хлопья размолоть в кофемолке) смешать с белком и небольшим количеством меда. Наносится на 20 минут, снимается салфеткой, смоченной водой.

загрузка.

Маска с медом и лимоном. Этот рецепт обладает не только омолаживающими свойствами, но и хорошо отбеливает пигментные пятна с веснушками. 50 грамм меда, сок лимона тщательно размешиваются, оставляются в холодильнике на 7 дней. Пропитывайте полученной смесью салфетки и накладывайте на лицо на 1/3 часа. Если у вас сухая кожа, то предварительно нанестите крем или оливковое масло.

Сложная маска. Цедра 1 лимона, сырой белок, 20 грамм измельченных хлопьев миндаля, 10 грамм сока лимона. Маска воздействует 10 минут. Этот вид маски оказывает очень сильное воздействие на кожу, поэтому использовать ее чаще, чем 3 раза в месяц нельзя.

Маска с дрожжами. 50 грамм сухих дрожжей развести в теплой воде, спрыснуть небольшим количеством оливкового масла. Часть маски нанесите на 5 минут, затем следующий слой – еще на 5 минут, через 5 минут третий слой. Оставьте всю массу на лице на 15 минут, смойте.

Маска с яйцом. Для сухой кожи используйте желток, для жирной – белок. Смешайте с чайной ложкой овсяной муки, срок применения - 25 минут.

Маска с творогом и петрушкой. Немного обезжиренного творога смешать с рубленой зеленью петрушки, оставить на лице на 15 минут.

Маска на основе геркулесовых хлопьев. Хлопья измельчите в кофемолке (100 грамм), залейте 200 мл теплого молока, добавьте 25 грамм растительного масла. срок применения – 20 минут.

Маска из банана. Размять небольшое количество банана, смешать с молоком, нанести на 20 минут. Смывайте маску салфеткой, смоченной в теплом молоке.

Маска с соком алоэ. 25 грамм оливкового масла, 25 грамм сока домашнего алоэ. Слегка подогретая маска воздействует 10 минут.

Любые маски наносите на шею, лицо, и на зону декольте, так как шея в наибольшей степени подвержена старению и почти не подвергается коррекции. В целях сохранения молодости кожи лица нужно чаще гулять на свежем воздухе и постараться отказаться от вредных привычек.

Маски смываются сначала теплой водой. затем кожа ополаскивается прохладной водой.