Антибактериальная маска для лица с димексидом

Димексид. а вернее его раствор, является лекарственным средством для наружного использования и обладает антибактериальными, противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Этот препарат не распространен, поскольку не все осведомлены, как его использовать, какую брать дозировку и концентрацию. И зря, поскольку димексид способствует удалению угревой сыпи, гнойных появлений и инфекционных образований. И попробовав раз, уже нет желания обращаться к другим средствам.

Как работает димексид от прыщей?

В косметологии димексид используется либо в роли компрессов, либо в качестве маски для лица и рекомендуется в основном для кожи, склонной к жирности, поскольку противовоспалительные свойства препарата имеют склонность подсушивать кожу. Если делать компрессы, то после этого умываться необязательно. Средство улучшает активность впитывания полезных веществ, поэтому маска для лица с препаратом димексид становится еще более эффективной.

Перед тем, как применить этот продукт нужно помнить несколько правил: запрещается использовать неразбавленную жидкость, перед нанесением на кожу лица желательно проверить раствор на другом участке кожи, и если возникли покраснения и зуд, то лучше отказаться от такой маски. Раствор димексида быстро впитывается, действуя на воспаленный участок кожи и уже через месяц лечения можно заметить результат – количество гнойничков уменьшится. Если же использовать средство на еще несформировавшемся прыщике, то от него не останется и следа.

Как сделать маску с димексидом в домашних условиях?

Для лечения чаще всего используется двадцатипроцентный раствор димексида. Разбавлять препарат нужно кипяченной или очищенной минеральной водой без газа в пропорции на одну столовую ложку воды – шесть капель димексида. Если захотелось поэкспериментировать и добавить другие полезные компоненты, то стоит помнить, что в маслах он совсем не растворяется. В случае, когда кожа сильно воспаленная, следует взять чуть больше воды, концентрация димексида должна быть слабее. И все, маска готова, осталось нанести на двадцать минут и смыть водой комнатной температуры. Применять не более трех раз в месяц. Даже такой обычный раствор препарата действенный и продуктивный.

Эритромециновая маска с димексидом. Маска для лица с препаратом димексид и эритромецин помогает в борьбе с прыщиками. Для изготовления этой маски нужно также развести димексид с водой и добавить две таблетки эритромецина. Использовать по два-три нанесения в неделю по пятнадцать минут, не чаще, а для профилактики хватит и одного раза в неделю.

Сметанная маска с димексидом. Эта маска в приготовлении более трудоемкая, но зато незаменимая для проблемной кожи. Для приготовления продукта нужно столовую ложку сметаны с высоким процентом жирности смешать со столовой ложкой белой глины и добавить по половине чайной ложечки витамина А и Е. В эту смесь добавить маленькую ложечку разбавленного димексида и хорошо размешать. Маска для лица с димексидом готова. Нанести лицо равномерным плотным слоем на 20 минут, смыть травяным настоем и нанести на кожу лосьон-антисептик. Рекомендуемый курс - пятнадцать процедур по одной-две маски в неделю, а через четыре недели возможно провести повторный курс.

Маска с димексидом и маслом чайного дерева. Для приготовления следует перемешать в равных количествах, растворенный в воде, димексид и масло чайного дерева. Наносить непосредственно на воспаленные области кожи на несколько часов, после чего умыться водой комнатной температуры.

Из всего вышеупомянутого можно сделать вывод, маска для лица с димексидом используется для лечения профилактики угрей и воспалительных элементов, сушит кожный покров и идеально подходит для жирной не возрастной кожи. И стоит помнить, что средство может вызвать ожоги, поэтому нужно быть внимательным при концентрации раствора и его нанесении. Ну а если вы желаете знать больше об уходе за кожей лица, то вам может помочь корейская косметика Tony Moly, отзывы которой исключительно положительные.