Self-butik — магазин косметики

Маски для лица от прыщей и воспалений

posted by ольга суханова

Как сделать маску для лица от прыщей в домашних условиях? Как приготовить и какие продукты понадобятся для приготовления маски? В этой статье мне бы хотелось рассказать о средствах ухода за проблемной кожей лица. О высыпаниях на коже в виде прыщей, о покраснениях и воспалениях. Эти неприятности знакомы абсолютно всем, но к сожалению, не всем удается избавиться от них в юности. Все это печально, но с проблемами на нашей коже можно и нужно бороться. Причин появления прыщей множество, среди них: не правильно подобранный уход за кожей, плохое очищение, не правильное питание, вредные привычки, стрессы или гормональные изменения. В любом случае, ухаживать за кожей нужно тщательно и бережно. А теперь немного рецептов домашних масок для лица.

Самым первым противовоспалительным средством растительного происхождения является масло чайного дерева. которое наносится локально на прыщик несколько раз в день до полного исчезновения проблемы. Масло чайного дерева успокоит и оздоровит воспаление, у этого масла широкая область использования. Я бы рекомендовала обязательно держать это средство дома.

Так же отличным средством от прыщей является алоэ, которое возможно растет у вас на подоконнике. Оно также снимает воспаление и успокаивает кожу лица. Алоэ не агрессивное растение, множество масок и гелей на основе алоэ предназначены для снятия чувствительности и покраснения при ожогах, аллергиях и воспалениях. Поэтому, именно маска для лица из алоэ подойдет даже чувствительной коже лица. Для приготовления нам понадобятся несколько срезанных листьев алоэ.  Разотрите их и нанесите на лицо, оставьте на 5-10 минут и удалите остатки.

Маска для сужения пор в домашних условиях состоит из 1 яичного белка, отделите белок от желтка, взбейте его до образования пены и нанесите на лицо, оставьте на 20 минут и смойте теплой водой.

Маски на основе глины являются хорошим средством для борьбы с прыщами. Для приготовления нам понадобится 1 столовая ложка глины (для приготовления подойдет любая глина). Смешайте глину с 1 чайной ложкой лимонного сока, календулой и добавьте 1,5-2 столовые ложки воды. Перемешайте до однородной густой массы и нанесите на лицо. Оставьте на 10-15 минут и смойте теплой водой.

Все маски для лица от прыщей можно наносить как на все лицо полностью, так и локально на проблемное место или воспаление.

Перед нанесением маски тщательно очистите кожу лица. Обязательно пользуйтесь лосьоном или тоником, протирайте лицо каждый раз, после очищения, перед маской и нанесением крема. Это необходимо, что бы удалить остатки средств, усилить и подготовить кожу для дальнейшего ухода.

И немного об уходе за кожей лица. Самое главное и обязательное, это подобрать и пользоваться средствами, которые подходят именно Вам. Для правильного подбора средств лучше обратится к специалистам или воспользоваться методом «проб и ошибок». Других вариантов подбора нет, так как универсальных средств не существует, особенно в случаях с проблемной, возможно, жирной кожей.

Тот, кто любит и ценит себя, не сможет не прочитать следующие записи: