Зеленый чай для лица

Восточная мудрость хранит в себе много секретов красоты и долголетия. Очень многое делают женщины из восточных стран, чтобы поддерживать бодрость духа, молодость тела и, конечно же, внешнюю красоту.

Зелёный чай. например, китаянками и японками издавна используется для увлажнения кожи как косметическое средство. На Востоке уход за собой для женщины для женщины это полноценный ритуал, подобно чайной церемонии.

Хоть восточный напиток стал довольно востребованным у нас последние десятилетия, но использовать зелёный чай для лица  как средство косметическое у нас ещё не популярно. Поэтому тут будет рассказано о пользе зелёного чая для лица и о разных способах, как его применять в домашних условиях.

Зелёный чай и его польза для лица

Заварка зелёного чая для лица – очень хорошо тонизирует, увлажняет, и омолаживает кожу. Нужно понимать, что зелёный чай качественным должен быть, без ароматизаторов и каких-либо добавок.

Когда будете готовить домашние маски, то на своё усмотрение вы можете различные компоненты добавить, или в чистом виде зелёный чай для лица использовать.

Зелёный чай принадлежит к слабоферментированным чаям, это даёт сохранить все вещества полезные. Витамины А, С и группы В этот напиток довольно хорошим антиоксидантом делают, который защитит кожу от влияния свободных радикалов.

Свойства омолаживания у зелёного чая выражаются в том, что чайная заварка активизирует регенерацию клеток, это помогает ороговевшему слою скорее отшелушиваться, а новым клеткам скорее развиваться.

Зелёный чай при солнечных ожогах помогает, при сыпях угревых и прочем. Как его использовать в косметических целях читайте ниже.

Заварка зелёного чая для ухода за лицом

Если зелёным чаем ежедневно протирать лицо, тогда вы тонус клеток сможете сохранить на долгое время. Для этой цели подойдут и кубики льда из чайной заварки, они кожу «пробудят» и наполнят её зарядом утренней энергии. Это хорошо подходит для снятия макияжа. Одновременное увлажнение и бережное очищение дадут коже ощущение комфорта и мягкости.

Использование зелёного чая для лица в роли антисептика позволит снизить или предупредить кожные высыпания воспалительного характера. Каждодневная обработка крепкой заваркой 2-3 раза в день кожи лица позволяет мелкие прыщи устранить и воспаленнность угрей снизить.

Паровая ванночка на зелёном чае – замечательная использование зеленого чая для лица, если нужно очистить кожу, если к паровым ваннам отсутствуют противопоказания. Пар, идущий от чайной, заварки поможет порам раскрыться и они «вытолкнут» наружу скопившуюся грязь. После завершения паровой чайной ванны лицо ополаскивается водой прохладной.

Вот некоторые маски для лица из зелёного чая

Маска для уставших глаз

Данный рецепт на основе чайной заварки для век многие наверное знают. Самый простой вариант это пакетики, или заварку, от заваренного чая не выбрасывать, а охлаждёнными прикладывают к векам. Компресс на 3-5 минут снимет усталость с глаз и напряжение, помогает убрать мешки под глазами и тонус кожи повысить.

Есть ещё один рецепт, помогающий в избавлении от отёчности век и мешков под глазами. Чтобы её сделать смешайте заварку после чая выпитого с домашней сметаной в одинаковых пропорциях. При помощи салфетки марлевой компресс к глазам прикладывается на 5-10 минут.

Маска с заваркой для сухой кожи

Нужно натуральный густой мёд смешать с крепкой заваркой после чая. Маску ровным тонким слоем наносят на лицо и смывают спустя 15 и более минут.

Маска с зелёным чаем для лица для жирной и комбинированной кожи

1 ст.л. дрожжей смешать с 1 ч.л. сухой заварки. потом смесь залить горячей водой в небольшом количестве. Размешать компоненты маски через 15 минут и добавить 1 ч.л. лимонного сока. Наносится маска на 15 минут, после смывается не крепким тёплым зелёным чаем.

Маска для морщинистой кожи

С 1 ст.л. муки смешать 1 желток предварительно взбитый. Маску с помощью заварки от крепкого зелёного чая довести до такой густоты, чтобы было легко наносить на кожу. Держать маску минут 15, потом смыть водой тёплой.