Рецепты увлажняющих масок

Увлажняющая помидорная маска для лица

Помидорная маска ля лица, легко готовится в домашних условиях.

Для приготовления помидорной маски необходимо натереть, на мелкой терке, один помидор (с кожицей). В тертый помидор добавьте половину чайной ложки оливкового масла и 1 чайную ложку картофельного крахмала. Все тщательно перемешайте и нанесите, ровным слоем, на кожу лица. Оставьте, маску, на лице, на 15-20 минут и, затем, смойте теплой водой. Помидорная маска для лица отлично увлажняет сухую кожу.

Увлажняющая творожно-медовая маска для лица

Творожно-медовая маска для лица, эффективно снабжает, кожу лица, влагой.

Готовится, такая маска, достаточно просто. Смешайте половину чайной ложки натурального меда, одно куриное яйцо и 2 ст.л. творога. Тщательно перемешайте все ингридиенты и нанесите на лицо на 15-20 минут. По истечении, этого времени, маска смывается теплой водой. Затем, кожа лица, споласкивается прохладной водой.

Увлажняющая маска для лица из яблок

Маска для лица из яблок, проста и эффективна.

Очистите одно яблоко от кожуры, удалите середину и нарежьте небольшими кубиками. В отдельную посуду добавьте 1 стакан молока и порезанное яблоко. Варите, на медленном огне, до превращения, кусочков яблока, в кашицу. Смесь остудите и нанесите на кожу лица. Маску удерживайте в течении 15-20 минут, а, затем, смойте теплой водой. Обратите внимание, на эту маску для лица. Она очень эффективна.

* * * * *

Увлажняющая маска для лица из горчицы

Ваша кожа будет чувствовать, себя, комфортно, если вы воспользуетесь рецептом приготовления увлажняющей маски для лица из сухой горчицы.

Тщательно смешайте 1 чайную ложку сухого горчичного порошка, 2 чайные ложки растительного масла и 1 столовую ложку кипяченой воды. Полученную однородную массу, нанесите на кожу лица, ровным слоем, и оставьте на 15-20 минут. Маска смывается свежей прохладной водой.

* * * * *

Увлажняющая маска для лица из меда

Предлагаемая увлажняющая маска для лица из меда. обладает и неплохим отбеливающим эффектом.

Медово-молочная маска возвращает белизну, при желтоватом оттенке, кожи лица. Возьмите отдельную посуду и смешайте, в ней, 1 чайную ложку сметаны, 1 чайную ложку творога, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку молока и 1 чайную ложку сливок. Полученная смесь наносится, на кожу лица и шеи, ватным тампоном, и удерживается в течении 15-20 минут. Маска смывается теплой водой. Данная маска чрезвычайно эффективна, в чем, вы, можете легко убедиться.

* * * * *

Увлажняющая маска для лица из сливы

Готовиться, маска, очень просто. Возмите большую созревшую сливу и удалите, из нее, косточку. Затем, разомните, сливу, вилкой и добавьте один куриный белок. Все тщательно перемешайте и равномерным слоем нанесите на лицо. Держите маску в течение 15 минут, а, затем, смойте теплой водой.