Крем-маска с фруктовыми кислотами эксфолиант КОРА

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты

Вот уже второй год подряд наступление осени для меня означает только одно: снова можно делать пилинги для лица и использовать средства с фруктовыми кислотами. Одним из средств, которые я использую в холодное (и темное) время года, является знаменитая маска с фруктовыми кислотами от российской марки «КОРА».

Описание от производителя:

Состав: кислоты гликолевая, винная, лимонная, молочная, масло виноградной косточки, Д-пантенол, аллонтоин.

Действие: отшелушивает ороговевшие клетки, ускоряя процесс обновления кожи, разглаживает морщины и рубцы, способствует глубокому увлажнению, улучшает тонус кожи, возвращает коже мягкость и эластичность.

Применение: для достижения стабильных результатов маску необходимо применять 1 раз в неделю курсом не менее 20 процедур. Нанести на чистую кожу лица, шеи, декольте тонким слоем, оставляя открытыми область глаз и губ. Смыть маску через 5-10 мин теплой водой. Время экспозиции маски может быть уменьшено или увеличено в зависимости от ощущений, возникающих в процессе процедуры. Следует отметить, что от времени экспозиции зависит и сила воздействия маски на кожу.

Обратите внимание на возможные реакции кожи при первом применении маски: покраснение и пощипывание. Если чувство жжения становится очень сильным, необходимо смыть маску и нанести на кожу сначала Крем увлажняющий, а затем Крем восстанавливающий гипоаллергенный. Иногда жжение возникает в первые минуты проведения процедуры, затем уменьшается или исчезает совсем.Покраснение кожи после процедуры может сохраняться еще некоторое время, поэтому наиболее удобно наносить маску вечером перед выходными днями.

В некоторых случаях после первых сеансов нанесения маски может появляться ощущение сухости кожи, которое полностью снимается, если после процедуры нанести на лицо Крем-маску увлажняющую или Крем восстанавливающий гипоаллергенный.

Активное шелушение может появиться только после третьей-четвертой процедуры. У людей, которые никогда не пользовались косметическими препаратами с фруктовыми кислотами, после первых процедур могут появиться маленькие прыщики. Это благоприятный признак, показывающий, что кожа восстанавливается.

Рекомендуется проводить курс процедур в холодное время года. А перед выходом на активное солнце защищать лицо солнцезащитными средствами с фактором защиты не менее 15.

Противопоказания для проведения пилинга на лице с применением гликолевой кислоты: герпетические высыпания, острая экзема, дерматит.

ВНИМАНИЕ!

Фитопилинг и химический пилинг нельзя проводить в период с мая по сентябрь включительно, то есть в период наиболее активного солнца.

Развернутое мнение:

В одном популярном жж-сообществе, посвященном косметике, эта маска поминается чуть ли не через день; разумеется, я полтора года назад не стала исключением и немедленно маску схватила. Потом распробовала и поскакала за второй, благо что в аптеке возле работы они всегда есть (часто читаю, что ее не найти в продаже, ниже я указываю, где я ее беру), несмотря на то, что солнце было уже активным.

Маска имеет хороший большой объем для меня, привыкшей мазать маски на себя толстым слоем — 100 мл. Этого мне хватает примерно на 12-14 процедур. После очищения кожи я наношу маску кистью (маски из банок я наношу старой кистью для румян, маски из тюбика — руками). Делаю маску раз в неделю.

После использования умывалки я наношу маску на лицо и первые несколько «приемов» четко засекаю время — первую процедуру я держу маску на лице 5 минут, вторую — 7, третью — 10, далее время увеличивается, и в конце курса из 20 масок я смело держу маску на лице до 40 минут. Первые процедуры маска ощутимо щипет лицо, затем кожа привыкает и пощипывание вообще не заметно, зато налицо эффект — намечающиеся прыщики уменьшаются на глазах, подсушиваются, поры вычищаются. На всякий случай после использования данного средства я делаю еще успокаивающую или увлажняющую маску — любую, что есть под рукой. После использования маски лицо гладкое, свежее, очищенное, без раздражений или покраснений. Что подкупает — выравнивается рельеф кожи.

Небольшой минус маски — то, как на нее среагировала кожа шеи: лицо-то привыкшее, а вот кожу шеи я специально не приучала к получасовой маске, а намазала на полчаса, как и лицо, и в какой-то момент кожу шеи защипало и даже запекло, маску пришлось смыть и ублажать ее увлажняющими средствами. Но тут я сама виновата, так что к производителю не в претензии.

Важно! во время курса масок использовать дневной крем с spf. иначе возможна пигментация. У меня средство с spf30 Live Live & Organic .

Цена: 269 руб. в сети аптек «Самсон-фарма», я беру в аптеке на Лубянке, проверяя предварительно наличие через интернет

Оценка: 5+ из 5

Срок тестирования: несколько месяцев