Отзывы/ Маски из глины для лица

В первую очередь хотела бы сказать,что я удивлена и очень обрадована увеличенным числом подписчиков!) Спасибо вам, буду и дальше писать отзывы о всевозможных косметических средствах.

Сегодня напишу свой отзыв о средстве, которое несмотря на свою низкую цену мне очень помогло от прыщей, воспалении,черных точек.(Следующий пост сделаю о полноценном уходе за проблемной кожей)

Глина для лица

Думаю,что о глине слышал каждый, а если нет, то глину для лица и тела можно купить практически во всех аптеках,а также в различных парфюмерных магазинах ("Спектр","Улыбка Радуги").Стоит такое удовольствие от 20 до 30 рублей в среднем. (а одной упаковки хватает раза на 3-4).

О чудейственных свойствах глины пишут много,говорят,что она помогает и волосам, и коже, и даже способствует похудению. Но я расскажу про те свойства,которые действительно помогли мне.

Я не страдала проблемной кожей, но тут в организме произошел сбой, и хотя кожа не стала совсем уж ужасной, но подпортилась изрядно. Денег на средства по уходу было выкинуто немало,но не помогало ничего. А мой косметолог посоветовал мне глину,уточнив,что можно выбирать любую,какая больше нравится. Почитав в интернете,я узнала,что голубая глина повышает эластичность кожи, способствует быстрому заживлению, разглаживает морщины ; белая - отбеливает кожу, стягивает поры ; черная глина позиционируется,именно как глина от прыщей. Я пользовалась всеми видами глин, описанными выше.

Говорят,что глину нужно использовать 2-3 раза в неделю. НО если кожа нормальная,комбинированная и жирная, то можно использовать хоть каждый день (но не забываем о легком увлажняющем креме) (использовать глину каждый день и совет косметолога,и мой личный опыт).

Я использовала в основном черную глину сначала, делала маски с ней каждый день, иногда делала перерыв 1 раз в неделю.

Маска готовится очень легко. насыпаете немного (. Вам же не все тело мазать,а лишь лицо) глины и добавляете также немного теплой воды,чтобы получилась кашица,которую можно было нанести на лицо.

Можно добавить 3-4 капли эфирного масла розмарина (продается в аптеке) или эфирного масла чайного дерева (в аптеке можно купить).

Наносите получившуюся маску на очищенное лицо и ждете минут 20-25. Полного высыхания глины ждать не нужно. Говорят,что лучше,если заметите,что глина начала высыхать,а время еще не истекло,то самый оптимальный вариант - это сбрызнуть маску на лице термальной водой. (Я этого не делала,т.к. тогда еще не купила термалку).

Результат очень радует. глина подсушивает воспаления, черных точек намного меньше.

Также после курса черной глины я начала использовать белую. Использовала тоже от воспалений + мне нужно было убрать пятнышки от прыщей. В белую глину можно тоже добавить эфирные масла,либо чайную ложку сока лимона (для отбеливания).

Голубую глину я использовала редко, но говорят,что она также помогает от прыщей.

После того,как основные воспаления прошли, теперь я использую глину 1-3 раза в неделю.

В аптеке вы можете увидеть еще и желтую,розовую,красную глину. Я их не использовала. Недавно купила розовую,но залив её водой,увидела,что розовый цвет как бы отделился, т.е. видно было,что она окрашена чем-то.

(фирма значения не имеет)

____________________________________

Отзыв полезен?Ставь + ))