Польза и применение витамина С для кожи лица

Аскорбиновая кислота для лица является одним из самых эффективных средств для отбеливания и восстановления кожи. Это биологически активное вещество выполняет жизненно важные функции во всем организме. Большинству людей известно то, что витамин С необходим для поддержания красоты и здоровья. Он стимулирует выработку коллагена, создает естественную защиту от солнечных лучей.

Ни для кого не секрет, что аскорбиновая кислота выполняет множество функций:

  • повышение защитных сил организма;
  • препятствие преждевременному старению;
  • защита от действия свободных радикалов;
  • ускорение заживления ран;
  • участие в образовании энергии.

Отдельно следует сказать о пользе витамина С для кожи лица. Это эффективное и доступное средство продается в каждой аптеке. Аскорбиновая кислота в ампулах, порошке и таблетках отпускается без рецепта.

При недостаточности развивается цинга, различные кровоизлияния, нарушается выработка коллагена, ослабевает соединительная ткань. Сопротивляемость к инфекциям снижается, в результате чего организм становится восприимчив   к заболеваниям.

Применение витамина С для кожи лица

Компонент не синтезируется в человеческом организме. Поэтому ежедневный рацион должен содержать достаточно продуктов питания с его содержанием. Но для поддержания здоровья кожных покровов необходимо использовать аскорбиновую кислоту в составе масок и других средств для кожи лица.

Чаще она применяется в порошке. Для этого достаточно развести его с несколькими каплями минеральной воды. Не составит труда и растолочь таблетку с витамином С и глюкозой. Такая маска наносится на кожу лица и не смывается в течение 15 минут.

Аскорбиновая кислота применяется и в виде раствора для инъекций. Содержимое двух ампул разводится в минеральной воде в соотношении 1:1. Таким составом нужно протирать лицо один раз в день. Если возникает чувство жжения, то раствор разбавляется в соотношении 1:2.

Польза витамина С для кожи лица

Аскорбиновая кислота является одни из самых значимых витаминов для кожи лица. Если длительное время организм испытывает недостаточность, кожа увядает и начинает стареть раньше времени.

Эксперты в косметологии советуют использовать аскорбиновую кислоту наружно в качестве средства против появления морщин. Помимо этого, достаточно витамина С должно быть в продуктах, входящих в суточный рацион.

Маска с витамином С оказывает омолаживающее воздействие. Известны и другие полезные свойства аскорбиновой кислоты:

  • укрепление иммунной системы кожи;
  • восстанавливающее и отбеливающее воздействие;
  • восстановление упругости и эластичности, активизация процессов выработки коллагена;
  • защита кожи от преждевременного старения, восстановление окислительных форм других полезных компонентов, в том числе и витамина Е;
  • нейтрализация свободных радикалов;
  • защита кожных покровов от солнечных лучей;
  • улучшение цвета кожи лица;
  • повышение эффективности пилингов.

В сутки организму нужно около 100 мг аскорбиновой кислоты. Много витамина С в сладком болгарском перце, клубнике, шиповнике, облепихе. киви. цитрусовых фруктах. Компонент есть и в целебных травах.

Противопоказания к использованию аскорбиновой кислоты

Это доступное средство можно приобрести в аптеке. К нему прилагается подробная инструкция для ознакомления. Но следует учитывать следующие рекомендации:

  • аскорбиновая кислота оказывает максимально положительное воздействие совместно с ретинолом и токоферолом, поэтому эти витамины должны также входить в состав масок;
  • маска с овощами и фруктами, содержащими достаточное количество витамина С, дает хороший эффект, особенно для увядающей кожи лица;
  • лучше постараться купить порошок без содержания глюкозы, хотя большинство представительниц прекрасного пола отмечают, что отлично помогают всем знаковые измельченные в порошок аскорбинки.

Маска не должна наноситься на поврежденные кожные покровы. Нежелательно ее применение при наличии сосудистых звездочек. При этом хорошо помогают наружные средства с аскорутином. Оно наносится на кожу и не смывается 15 минут. Для перемешивания не рекомендуется использовать металлические предметы, так как полезные биологически активные вещества разрушаться.

Использование аскорбиновой кислоты в домашних условиях

1 Маска с витамином С должна использоваться 1 или 2 раза в неделю. Для этого содержимое ампул необходимо наносить на кожу лица ватным диском, не допуская попадания средства на область вокруг глаз. Через 5 минут после нанесения маски можно наносить ночной крем. Простыми рецептами приготовленных масок может воспользоваться каждая девушка.

2 Маска с порошком витамина С. 1 чайную ложку развести с минеральной водой до получения кашица. Средство наносится на предварительно очищенное лицо и не смывается в течение 5-10 минут.

Лосьон с эффектом омоложения. Витамин С в ампулах для инъекций подходит для приготовления омолаживающего средства. 5-10% раствор разбавляется водой в соотношении 1:1. Если кожа лица не чувствительная и не тонкая можно применять содержимое ампул без разбавления. Наносить ватным диском или пальцем. После того, как средство впитается, разрешается наносить ночной крем.

3 Косметическая сыворотка. Многие фирмы выпускают сыворотки для ухода за кожей лица с аскорбиновой кислотой. Об их эффективности говорят многочисленные отзывы. Одно из таких средств – сыворотка от Lumene.

4 Маска с фруктами или ягодами. Выбирая ингредиенты для приготовления масок, следует отдавать предпочтение облепихе и клубнике. В них содержится много аскорбиновой кислоты. Но в киви и лимоне витамина С еще больше. Однако при применении масок из них может появиться чувство жжения лица.

Не существует единственного средства для ухода, омоложения и восстановления кожи лица. Витамин С является лишь одним из средств, способных положительно повлиять на состояние кожных покровов. Маска с аскорбиновой кислотой, ретинолом и токоферолом поможет обогатить кожу питательными веществами. Регулярный и правильный уход за кожными покровами значительно продлит молодость и поможет поддержать здоровый вид лица!