Как использовать масло виноградной косточки для лица

Применение масла виноградной косточки для лица

В последнее время бешеную популярность в промышленной косметологии приобрело масло виноградных косточек. Последние обнародованные исследования ученых относительно состава этого продукта произвели большое впечатление, как на профессионалов, так и на обычных людей. Это масло способно сохранять молодость кожи, защищать от агрессивного влияния внешней среды, излечивать кожные заболевания и выводить свободные радикалы.

Более подробно о составе и применении масла виноградных косточек и влиянии его на организм человека вы сможете прочитать в статье «Масло виноградной косточки: применение и противопоказания ».

Масло виноградной косточки для лица

Масло, которое получают из косточки винограда, отличается легкой консистенцией и хорошо впитывается, что делает его универсальным средством по уходу за любым типом кожи, в том числе и за увядающей. Регулярное использование масла виноградной косточки для лица приводит к сужению пор, увлажнению и питанию клеток, разглаживанию морщин. Кроме того, применение этого масла в ежедневной гигиене помогает быстрее справиться с кожными заболеваниями, в том числе и с угревой сыпью. Это действие обуславливается противовоспалительными и вяжущими свойствами продукта.

Однако, чтобы вернуть или поддержать естественную красоту лица, вовсе не следует бежать в ближайший косметический магазин за свежим кремом, в составе которого оговорен такой компонент. Можно использовать настоящее масло для приготовления эффективных составов в домашних условиях. Это получиться гораздо дешевле и уж точно намного полезней.

Использование масла виноградных косточек для лица в чистом виде

Это универсальное масло отлично подходит для всех этапов ухода за лицом, начиная с удаления макияжа, заканчивая нанесением в качестве питательного ночного крема. Чтобы удалить декоративную косметику необходимо смочить ватный тампон слегка подогретым маслом и протереть им кожу лица. Если для очищения вы привыкли использовать другие средства, то после процедуры вы можете нанести на лицо немного этого чудесного продукта, слегка барабаня по коже подушечками пальцев. Кожа увлажнится и приобретет здоровый вид.

Маски для лица с маслом виноградной косточки

Питательные маски для лица на основе масла из косточки винограда помогут восстановить здоровье кожи лица, укрепить мембранные стенки клеток, повысить эластичность и упругость.

    Простая, но эффективная маска готовиться из смеси миндального масла и масла виноградной косточки. Составные части смешиваются в одинаковых пропорциях. В готовой смеси обильно смачивается салфетка, накладывается на 20 минут на лицо. Все, что за это время не впиталось, удаляем ватным тампоном. Чтобы быстро освежить лицо и придать ему здоровый вид, используйте следующую маску:

В одной емкости смешать половину чайной ложки масла виноградной косточки, и по 1 целой чайной ложке свежевыжатых соков лимона, моркови и огурца. К этому составу необходимо добавить 2 чайные ложки крахмала, и все хорошенько перемешать. Полученную смесь накладывают поверхность лица, и оставляют на некоторое время, пока маска полностью не высохнет. Затем удаляют остатки средства обычным способом. Маска для кожи с первыми признаками старения. Для ее приготовления необходимо взять масло виноградных косточек, виноградный сок (имеется в виду свежий), и белую глину (пропорции 1:1:2). Все компоненты будущей маски тщательно перемешивают в отдельной емкости до получения однородной консистенции, и затем этот состав наносят на заранее очищенную кожу. Уже через 20 минут обычным способом маску необходимо смыть теплой водой. Для кожи, уже подвергнутой возрастным изменениям, отлично подойдет следующая маска. В блендере до состояния кашицы перемешиваются вместе масло виноградных косточек для лица(1 ст. ложка), йогурт (1 ст. ложка) и столовый зеленый горошек (2 ст. ложки). Полученную смесь наносят на заранее очищенную кожу лица всего на полчаса. После окончания процедуры маска удаляется прохладной водой.

Наша кожа нуждается в постоянной защите. Так зачем же добавлять своему организму еще лишние проблемы, используя промышленную косметику? Богатейшие природные материалы не только способны их заменить, но и значительно превосходят их в действии. Попробуйте использовать масло виноградных косточек для лица, для волос и не только и, скорее всего, отказаться от него вы уже не сможете.

Светлана Францева «Как использовать масло виноградной косточки для лица» специально для сайта Эко-жизнь.

Фото: photl.com