Маска из яйца для лица

Сегодня у каждой женщины имеется целый арсенал всевозможных препаратов для поддержания красоты и молодости кожи лица. К ним относят всевозможные тоники, гели, сыворотки, скрабы, кремы и другие средства. Однако, к превеликому сожалению, далеко не все из них созданы на основе натуральных ингредиентов, поэтому довольно часто вместо великолепного внешнего вида и шикарной кожи мы получаем аллергию и раздражение. Если вы не хотите травить себя химией, то предлагаем вам обратить внимание на бесценные дары матушки-природы. Например, ухаживать за кожей лица можно при помощи маски из яйца. При этом на основе этого натурального продукта вы сможете приготовить массу уходовых средств. Более подробно о пользе яичных масок мы расскажем в нашей сегодняшней публикации.

Полезные свойства масок из яиц

Применение масок из яиц

Универсальным рецептом для всех типов кожного покрова является использование сырого яйца для приготовления маски. Вбейте его миксером и наложите полученную пену равномерно на личико. Выдержите масочку 20 минут, после чего смойте водой комнатной температуры. Такая маска идеально справится с жирным блеском и придаст коже эластичности. А если добавить в нее несколько чайных ложек сливок, лимонный сок или сметану, то ваше личико будет свежим и подтянутым на протяжении всего дня.

Боремся с черными точками на лице

Если вы являетесь обладательницей жирного типа кожи, то мы рекомендуем вам воспользоваться яичной маской-пленкой, которую сделать очень просто. Для этого необходимо взбить белок миксером, нанести пену на лицо и приложить к местам, где имеются черные точки, бумажные тонкие салфетки. Через 15 минут снимите высохшую бумажку, а остатки маски смойте прохладной водой. После применения такой маски вы заметите, что поры существенно сузились, а черных точек стало гораздо меньше. Кроме того, личико становится гораздо чище. Повторять подобную процедуру рекомендуется дважды в неделю, чтобы постоянно видеть в зеркале идеально ровную, без жирного блеска и комедонов кожу.

Истребляем прыщи

Маска из яичного белка прекрасно борется с угревой сыпью, вытягивая наружу все загрязнения и сужая поры. Также этот рецепт используют для осветления красных пятен на лице. Для приготовления средства нужно взбить яичный белок, добавить к нему 1 ч. ложку сока алоэ и нанести состав на очищенное лицо. Через 15 минут умойте личико прохладной водой и нанесите увлажняющий крем.

Приостанавливаем возрастные изменения

Маска с яйцом и медом — простой и очень эффективный продукт для сохранения молодости кожи лица. Приготовить ее очень просто: смешайте 1 ст. ложку меда с куриным желтком, нанесите на очищенную кожу, выдержите 25 минут и смойте водой комнатной температуры. Уже после первого применения вы увидите, что личико стало необыкновенно гладким, ровным и красивым. Хотите сохранить молодость на долгие годы? Тогда применяйте эту масочку каждую неделю.

Подытожив все вышесказанное, можно сделать вывод, что куриное яйцо является кладезем витаминов и полезных элементов, нужных нашей коже. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии оценить все преимущества натуральных масок на личном опыте, приготовив средство по рецептам, указанным в нашей статье. Мы гарантируем, что используя регулярно яичные масочки для лица, вы позабудете о проблемах и дефектах кожного покрова и сохраните молодость на долгие годы.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Специально для omaskah.ru Ира Романий