Быстродействующие маски для зрелой кожи

Маски для лица - необходимая еженедельная процедура для зрелой кожи, без которой невозможно ее полноценное питание и восстановление. Благодаря маскам достигается не только эффективное предотвращение появления новых морщин и дряблости кожи, но и восполняется необходимый коже водный баланс и стимулируются процессы глубокой регенерации эпидермиса.

Яично-сметанную маску готовить очень просто. В кофемолке измельчите яичную скорлупу, половину чайной ложки полученного порошка смешайте с желтком и чайной ложкой сметаны и размешайте до однородной массы. Перед применением маски кожу необходимо очистить с помощью скраба или пилинга. Маску наносят тонким слоем, оставляют на 20 минут и не смывают, а снимают влажной салфеткой. Сразу после применения нанесите на кожу питательный крем.

Интенсивная маска на сметано-дрожжевой основе включает в себя много активных компонентов. Смешайте по столовой ложке сметаны и спиртовой настойки мелиссы или мяты, чайную ложку оливкового масла, 1 г активных дрожжей и половину чайной ложки измельченных овсяных хлопьев. Смесь надо помешивать достаточно долго, пока она не потеряет вязкость и станет похожа на жидкую сметану. Применяют маску для подтягивания кожи и устранения мелких морщин в течении двух месяцев два раза в неделю.

Не уступает ей по эффективности и белковая маска с лимоном. Не взбивая, белок одного яйца смешивают со столовой ложкой борной кислоты и соком одного лимона и наносят на лицо на 15 минут. Смывать ледяной водой.

Дрожжи - прекрасная основа масок для зрелой кожи. Около 20 г дрожжей смешайте с молоком до получения консистенции густой сметаны и нанесите лицо до высыхания. Маску не смывают, а стирают с лица круговыми движениями, а потом умываются сначала очень горячей, а потом ледяной водой.

Из овсяных хлопьев можно приготовить отличные моно-маски, которые соединяют в себе глубокое очищение и регенерацию эпидермиса. Для сухой и нормальной кожи смешайте по три столовых ложки измельченной овсянки, молока, столовую ложку растительного масла и чайную ложку меда. А вот для жирной достаточно смешать желток и две ложки овсяной муки.

Желтковая маска делает кожу шелковистой и упругой. Желток взбейте с половиной чайной ложки темного меда, несколькими каплями оливкового масла и лимонного сока до крепкой пены, постепенно загущая смесь измельченными овсяными хлопьями. Маску наносят на 15 минут.

Ароматическая подтягивающая маска позволяет эффективно улучшить состояние кожи и убрать дряблость. Смешайте чайную ложку эфирного масла миндаля с несколькими капельками лавандового масла. немного подогрейте и нанесите на кожу на 10 минут. Снимать маску необходимо мягким мокрым полотенцем, предварительно его подогрев.

Другая очень ароматная маска - из гвоздики. Запарьте 5-6 звездочек в половине стакана кипящей воды, добавьте по столовой ложке овсяных хлопьев и молока, а если у вас не сухая кожа - то еще и несколько ложек тыквенного пюре. Маску выдерживать на лице полчаса, после чего смыть теплой водой.

Эффективно очищает и стимулирует регенерацию кожи маска из хрена. Смажьте кожу оливковым маслом. Молодые корни необходимо измельчить и, смешав со сметаной или простоквашей до кашицы, нанести на лицо на 10 минут, избегая чувствительных зон. Снимают маску ватным тампоном без умывания.

Отлично тонизирует теплая маска из зеленого листового салата. Листья салата измельчают в кашицу, заливают несколькими столовыми ложками воды и проваривают в течении пяти минут, слегка остужают и накладывают на лицо на 15 минут. Оставшийся отвар необходимо процедить и протереть им лицо после снятия маски.

Еще одна питательная тонизирующая маска-компресс очень быстро снимает следы усталости. Возьмите две хлопчатобумажные салфетки. Одну смочите в кипятке, другую - в арбузном соке. Наложите на лицо сначала горячую салфетку, а потом салфетку, пропитанную соком. Выдерживайте на коже около 20 минут. Умываться после применения маски не надо.

Попробуйте также приготовить классическую маску из глины. Разведите столовую ложку голубой или изумрудной глины в воде до состояния кашицы, смешайте с взбитым белком, столовой ложкой лимонного сока, аккуратно размешайте и нанесите на лицо на 15 минут. Данную маску смывают сначала теплой, а затем холодной водой.

См. также:

Рейтинг: / 1