Как приготовить маску из геркулеса

Из давних пор геркулес считается кашей оздоравливающей изнутри, он также является одним из ингредиентов масок для лица. Маска из геркулеса для лица приготовленная в домашних условия подходит для любого типа кожи, а входящие в нее и другие полезные компоненты значительно оздоровят ее.

Маска из овсянки для лица от прыщей приготовленная в домашних условиях, является самым эффективным способом легкого пилинга, смягчения и увлажнения.

Даже прошедшие термическую обработку зерна овса сохраняют минеральные соли, витамина и полезные микроэлементы. Маски из геркулеса проникают глубоко в слои кожи, вытягивая воспаление и оказывают, таким образом, оздоровительное воздействие. После проведенного курса косметических масок кожа приобретает ухоженный и здоровый вид, улучшается значительно ее структура, работа сальных желез регулируется и восстанавливается защитный слой. Легкий зуд, шелушение и покраснение кожи устраняется.

Витаминная маска из фруктов и овсянки

В ее состав входят сок томата, лимона, молоко, апельсин, овсянка, морковь и яблоко.

Способ приготовления: морковь и яблоко натереть на терке, смешать с названными ингредиентами и на 20 мин нанести на кожу лица, затем водой смыть. Кожа лица выглядит нежной, здоровой и бархатистой.

Простая маска с овсянкой

Способ приготовления: столовая ложка геркулеса заливается горячей водой, чтобы получилась кашица из разбухших хлопьев. Наносят такую маску на распаренное лицо, держат до полного ее просыхания. Маска теплой водой смывают и протирают лицо кубиком льда.

Белковая маска для лица с геркулесом

Способ приготовления: в половине стакана настоять ч. ложку сухого или свежего липового цвета, процедить и залить геркулес. Полученную густую консистенцию нанести на кожу лица, держать до полного просыхания, смыть теплой водой.

Маска из овсянки для сухой кожи лица — это бережный и деликатный уход, чтобы сухая кожа нормально функционировала. Это обеспечивает ей увлажнение, что позволяет сухой коже не терять эластичности при нормальном уровне, до 20 % жидкости в коже. В холодное время, это еще и прекрасное питание кожи лица. Благодаря такой маске происходит деликатное и хорошее очищение от ороговевших частиц кожного покрова.

Питательная маска для лица в домашних условиях из геркулеса позволит коже лица приобрести здоровый, бархатистый, нежный и сияющий вид, избавиться от мелких морщин, кроме всего вы сократите походы в косметический кабинет и будете все равно выглядеть настоящей королевой.

Смягчающая овсяная маска

Способ приготовления: по одной столовой ложке геркулеса и растительного масла смешивают и наносят на 20 минут, смывают водой комнатной температуры.

Овсяная маска с медом

Способ приготовления: столовая ложка геркулеса, измельченная в кофемолке, смешивают со столовой ложкой теплого растительного или оливкового масла, молока и меда подогретого до 50 С. Наноситься на очищенную кожу примерно на 20 мин. и снимают смоченным в воде тампоном. Курс таких косметических процедур до 20 масок 3 раза в неделю.

Маски для жирной кожи

Способ приготовления: измельчить в кофемолке хлопья геркулеса, добавить столовую ложку подогретого до подсолнечного или оливкового масла, березового сока, сок из листьев крапивы или земляники. Полученную консистенцию нанести на кожу лица. Убрать водой комнатной температуры примерно через 25 минут.

Способ приготовления: 3 столовых ложках крутого кипятка смешать с ложкой овсяных хлопьев и добавить лимонную кислоту или 3 — 5 капель сока лимона. Теплую консистенцию наложить на кожу и смыть по истечению 20 минут водой.

Способ приготовления: муку или измельченные геркулесовые хлопья смешиваем со столовой ложкой подогретого растительного или оливкового масла и с чайной ложкой теплого (40С) меда. Маску приготовленную таким способом нанести на лицо, предварительно очистив его, на 29 минут, затем снять смоченным в теплой воде тампоном. Курс косметических процедур 20 масок 3 раза в неделю.

Геркулесовые маски для смешанного типа кожи

Смягчающая маска.

Способ приготовления: в 0,5 стаканах молока проварить 2 ст. ложки геркулесовых хлопьев, добавить из цветов бузины настой цветов 2 ст. ложки. Толстый слой теплой массы наложить на область декольте, кожу лица. По истечению 20 мин, смыть водой.

Способ приготовления: смешать 4 ст. ложки подогретого молока, ложку подсолнечного масла и чайную ложку разогретого меда с 2 ст. ложками овсяных хлопьев. Разбухшую консистенцию наносят на шею и лицо. Смыть водой по истечению 20 минут ополоснуть прохладной водой.

После таких косметических процедур кожа светится здоровьем, нежностью и бархатом.