Делаем маски для лица с крахмалом

Картофель уже давно незаменим в нашем рационе, но мало кто знает, что картофельный крахмал – идеальный продукт, продлевающий нашу молодость и красоту. Маски из картофельного крахмала – это недорогой, действенный способ ухода за кожей.

При постоянном применении таких масок в домашних условиях можно избавиться от расширенных пор. повысить упругость и эластичность кожи, защитить ее от неблагоприятного ультрафиолетового воздействия и раннего старения.

Самые распространенные рецепты масок из крахмала:

1. Маска для лица с крахмалом для сухой кожи избавит вас от сухости и шелушения. Для приготовления понадобятся: крахмал, молоко, масло (растительное или сливочное). Все смешивается 1:1:1. Наносится на чистое лицо на 15 минут.

2. Маска для пористой кожи поможет устранить проблему расширенных пор и разгладить кожу. Для начала нужно приготовить клейстер. Для этого в крахмал нужно добавить теплую воду. Понадобится еще толокно и взбитый белок. Все смешать в равных пропорциях, а затем нанести на лицо и шею до полного высыхания.

3. Маска для жирной кожи моментально избавит вас от неприятного жирного блеска. Ингредиенты для такой маски: крахмал, мед(предварительно подогретый), мелкая соль и молоко. Все необходимо взять в равных частях, тщательно перемешать. Нанести на 25 минут. Смывать попеременно холодной, затем горячей водой.

4. Маска-скраб для всех типов кожи хорошо справится с загрязненными порами, вернет коже утраченную гладкость. Ее состав очень прост крахмал, сода, мелкая соль, минеральная вода и любая пенка для умывания. Смешать крахмал с пенкой в равных частях, добавляя минеральную воду, соду и соль. Аккуратно втирать смесь массирующими движениями, через 10 минут смыть.

5. Маска для смешанной кожи питает и подсушивает. Для нее понадобятся 2 столовые ложки свежих ягод малины, которые нужно растолочь в кашицу и добавить картофельный крахмал. Рецепт хоть и выглядит очень летним, но если у вас есть возможно использовать замороженные ягоды, то результатом этой маски вы будете очень довольны.

6. Маска для лица с крахмалом для чувствительной, склонной к раздражению кожи снимет воспаление и придаст вам отдохнувший вид. Понадобится крахмал, пекарские сухие дрожжи и молоко. Перемешать дрожжи с теплым молоком, пропорция 1 к 1, оставить в тепле. Как только смесь поднимется, добавить крахмал в том же количестве, что и остальные ингредиенты.

Состав крахмала

Крахмал - это уникальная кладовая полезных веществ и микроэлементов, которые прекрасно подходят для питания и омоложения зрелой кожи. Маски на основе крахмала необходимо делать регулярно, как и любую другую косметологическую процедуру.

Хотя и для молодой кожи крахмал может быть весьма полезным, помогая бороться со следами усталости, вернув ей сияющий вид и внешность.

В чем волшебная сила крахмала?

В крахмале огромное количество витамина С, который способен реанимировать погибшие клетки кожи, так как этот витамин является одним из наиболее мощных антиоксидантов в природе.

Другой витамин - ниацин (витамин РР) пробуждает спящие клетки, восстанавливая их ускорения и развитие.

Холин прекрасно справляется с функциями контроля работы сальных желез.

Железо помогает доставлять клеткам достаточное количество кислорода, предоставляя возможность полноценного питания и более продолжительной молодости.

Калий помогает сохранить увлажненность кожи ни должном уровне.

Углеводы способствуют доставке и сохранению необходимого уровня энергии кожи, осуществляют ее тонизирование.

Кроме того, крахмал богат тиамином, фолиевой кислотой, витамином Е и прочими компонентами, необходимыми для здоровья и молодости кожи.