17 рецептов масок для лица из свежих огурцов

На любом огородном участке можно встретить грядку с огурцами. Огурцы содержат сахар, витамины, минеральные соли а так же способствуют лучшему усвоению белковых продуктов питания и улучшают пищеварительную систему. В нетрадиционной медицине широко применяются свежие огурцы и сок из них применяют при таких заболеваниях как: лечение желудка, печени, почек. А в народной косметике они используют для ухода за кожей лица, шеи и рук.

Итак, Маска для лица из огурца:

1. Веснушки можно быстро устранить либо сделать веснушки малозаметными, если несколько раз на день протирать лицо салфетками смоченными в свежим огуречным соком.

2. Если на лице и теле от солнца появились пигментные пятна а так же веснушки, нужно протирать лицо вечером кусочком огурца и смазывать лицо простоквашей. Огуречный сок, кроме избавления пигментных пятин и веснушек еще хорошо, освежает кожу, а простокваша (либо свежее молоко) сохраняет коже лица свежесть и упругость.

3. Если у вас жирная кожато после умывания следует протереть настойкой из свежих огурцов. Для приготовления настоя следует натереть на мелкой терке 200 грамм свежих огурцов и залить натертые огурцы 250 грамм 40% водкой, и дать настояца 1 неделю, процедить через марлю или ситце.

4. В 1 чайной ложке свежего некипяченого молока нужно подержать 30 минут несколько кусочков свежих огурцов, от цедите молоко через марлю и принимайте молоко для протирания сухой кожи.

5. Если у вас потливая кожа лица, то полезно маска для лица из огурца в течение всего дня несколько раз протирать кусочком свежего огурца.

6. Хороший народный старинный рецепт для жирной кожи лица: нужно взять перезрелые огурцы,(чтоб они были желтого цвета) почистить от кожуры, мелко порезать и положите в стакан, наполнив стакан до половины. Далее в стакан налить 40% водку и, прикрыв марлей, поставить на солнце. Через 12 дней процедите через марлю или ситце. Протирать лицо каждодневно.

7. Огуречные маски очень хорошо оздоровляют кожу, разглаживают а так же отбеливают кожу лица, сужают поры. Рекомендуются для увядающей и уставшей кожи с расширенными порами. Вот такие несколько рецептов народной медицины их приготовления:

При очищение огурца, оставьте на кожуре по больше мякоти, а затем наложите кожуру на кожу лица;

Натрите на мелкой терке свежий сочный огурец, кашицу положите на тряпочку и приложите налицо;

Нужно взбить белок, влить в него 2 столовые ложки свежего огуречного сока и аккуратно все размешать.

8. Для очищения нормальной кожи лица можно приготовить такой огуречный лосьон: смешать 8 частей свежее натертого огурца и 2 части 40% водки, дать настоять 5-8 дней, процедить через марлю или ситце.

9. Если у вас сухая кожа лица рекомендуется очень хорошая огуречная маска: 2 свежих сочных огурца натрите на мелкой терке, добавьте толокна до получения кашицы (при очень чувствительной коже нужно добавить свежую сметану). Нанести тонким слоем маску на 25-20 мин. далее нужно снять тампоном, смоченным предварительно в мягкой прохладной воде.

10. Для любой кожи лица подойдет творожно-огуречная маска маску можно приготовить так: 2 стол. ложки свежего творога, 1 стол. ложку молока, 1 чайную ложку подсолнечного масла, так же натрите на крупной терке сочный огурец, немного петрушки все хорошо размешать и посолить. Приготовленную кашу нанести тонким слоем на кожу лицо на 20-25 мин. снимать нужно теплой водой, далее ополоснуть лицо прохладной водой.

11. Еще один рецепт для любой кожи лица очень полезна овощная комбинир. маска: с свежего огурца срезать кожуру и наложите ее внутренней стороной на кожу лица и шеи на 46 мин. далее нанесите на кожу лица тертую на мелкой терке морковь, перемешанную заранее с яичным желтком, на 25 мин. Смывать маску нужно теплой водой, а после прохладной водой.

12. Для сухой кожи лица готовиться такой огуречный крем. Для этого рецепта нам потребуется сочный огурец средней размеров, 15 грамм белого пчелиного воска, 60 грамм миндального масла. В тарелке на пару растворить воск, туда же добавить сочный огурец, который был предварительно натертый на мелкой терке, а так же растительное масло. Нагревать тарелку на среднем огне около 1 часа. Далее все хорошо перемешать, процедить через марлю и взбить.

13. Свежий огуречный сок смягчит загрубевшую кожу лица а так же придаст коже лица бархатистость. Рецепт такой: 1 столовую ложку огуречного сока перемешать с 1 столовой ложкой миндального масла после смазать этой смесью кожу лица. Через 1,5 часа помыть лицо прохладной водой.

14. Для жирной кожи лица подойдет такая маска: из мелко наструганного свежего огурца, перемешанным с взбитым белком.

15. Если у вас бледная увядающая кожа лица используют такую маску: из смеси тертого сочного огурца и 1 чайной ложки майского меда, которую наносят тонким слоем на кожу лица на 20-30 мин. Смывать нужно маску отваром из лепестков розы в теплом виде.

16. Еще один рецепт от морщин. На кожу вокруг рта, где образуются морщины, — можно наложить кружки ранее замороженного отогретого огурца.

17. Очень хорошо тонизирует кожу лица так же шеи такая маска: 1 стол. ложку сливок, 1 стол. ложку свежего огуречного сока, 1 стол. ложку отвара из лепестков роз все тщательно размешать и взбить в однородную пену, нанести тонким слоем маску на кожу лица, а через 30 минут смыть и натереть кожу лица и кожу шеи отваром из лепестков розы.