Домашняя экспресс-маска для лица

Каждая женщина сталкивалась с такой ситуацией, когда нужно идти на вечеринку или на праздник, а ты  после рабочего дня или домашних дел, чувствует себя разбитой и выглядит уставшей.

В этой ситуации вам помогут  экспресс-маски для лица, которые можно использовать в домашних условиях.

Это потребует совсем немного времени и поможет выглядеть на празднике красивой и очаровательной.

 Витаминная экспресс-маска для лица.

    Чтобы приготовить такую чудо-маску, понадобится смешать три ложки сока апельсина (обязательно свежевыжатого, иначе эффект не будет столь заметным) с половиной измельченного банана и ложечкой любого жидкого меда. Всю массу нужно качественно перемешать, чтобы получилась однородная по своему составу кашица. Маску следует нанести на очищенное с помощью тоника лицо и подержать 15-19 минут. Кожа просто засияет: лицо будет иметь здоровый и свежий вид! Смешайте 1ст.л. оливкового масла с яичным желтком, добавьте 2ст.л. апельсинового сока и нанесите на кожу на 15 минут, смыв затем теплой водой.

Мятная маска

    Быстро взбодрить кожу можно и при помощи мяты, которая очень часто используется в кулинарии и медицине. Этот продукт обладает удивительными целебными и косметическими свойствами, которые смогут вернуть лицу свежесть! Приготовить из нее косметическое средство совсем несложно: для этого всего лишь нужно измельчить две ложки мяты (лучше взять сушеную, но и обычная тоже подойдет), и смешать ее с ложкой зернистого творога и таким же количеством любого жидкого меда. Этот «коктейль» следует ровным слоем нанести на лицо и оставить на 20-22 минуты. Лицо сразу будет выглядеть более подтянутым и здоровым, а цвет кожи приобретет естественный оттенок.

Солевая маска.

     Не маска. но экспресс-способ от усталости кожи — соль. обычная соль — лучше всего если морская. Размешайте 1 ч.л.соли в стакане теплой воды, смочите соленой водой марлю или полотенце и наложите на лицо, через 15 минут — умойтесь теплой водой.

 Питательной экспресс-маска для сухой кожи.

    Для этого следует пропитать ткань, марлю или слой ваты в теплом касторовом масле, наложить на лицо сверху — пергамент для выпечки с прорезями для глаз, носа и рта, а затем еще один, уже сухой слой. Компресс можно сменить после остывания. Через 20 минут удалите излишки масла ватным тампоном.

 Огуречная экспресс-маска для лица для отбеливания .

  1. Для ее приготовления нужно лишь натереть огурец на терку, положить кашицу на слой марли и накрыть ей лицо.

Цветочно-йогуртовая маска

    Приготовить ее легко: нужно смешать три ложечки цветков календулы (их необходимо измельчить), две ложки йогурта (домашнего или натурального) и немного лимонного сока. Массу необходимо нанести на очищенную тоником или другим средством поверхность лица, а примерно через полчаса смыть.

Помните, что домашние средства, в отличие от профессиональных, проверяются на аллергенность лишь путем проб и ошибок. Поэтому старайтесь особо не экспериментировать и использовать только проверенные экспресс-маски для лица, ингредиенты которых не вызовут у вас нежелательной реакции.

Ведь ваша задача — быстро вернуть себе красоту и свежий вид, а не добавить вашему лицу дополнительных проблем.

Смывать все вышеперечисленные маски можно и специальными лосьонами, которые тоже легко приготовить дома. Только использовать их лучше за два-три дня, так как натуральные продукты — товар скоропортящийся, хранить который нужно в темном прохладном месте.

Ромашковый лосьон. 1 столовую ложку ромашки и 1 столовую ложку календулы залейте стаканом кипятка, дайте настояться 20 минут, процедите через мелкое сито, остудите и добавьте 1 столовую ложку камфорного спирта.

Чайный лосьон. Им хорошо протирать лицо как после масок, так и просто утром и вечером, так как он снимает воспаления и хорошо стягивает поры. Для этого пол-литра минеральной воды без газа вскипятите на огне и всыпьте в кастрюльку 1 чайную ложку зеленого чая (чай в пакетиках не подходит). Полученный настой остудите и добавьте в него несколько капель лимонного сока.

Прочитайте так же: Секреты красоты