Секрет молодости: омолаживающие маски

Google+

Как бы нам не хотелось, но, увы, с годами мы не становимся моложе. Мы не в силах остановить время, однако мы можем ухаживать за нашей кожей и делать все возможное, чтобы сохранить красоту нашей кожи как можно дольше. Сегодня женский журнал Charla предлагает рецепты омолаживающих масок для лица, которые помогут предотвратить старение, разгладить и сделать кожу подтянутой и молодой.

Омолаживающая маска для лица из авокадо

Авокадо – это по-настоящему незаменимый фрукт не только в кулинарии, но и в косметологии. Содержащиеся в авокадо мононасыщенные кислоты омега 3 помогают предотвратить процессы старения, питают и насыщают кожу полезными веществами. Именно поэтому женский журнал Чарла советует своим читательницам омолаживающие маски для лица с авокадо.

Для приготовления этой маски для лица вам понадобится: - 1 столовая ложка измельченной мякоти авокадо; - 1 яичный желток; - 1 чайная ложка натуральных жирных молочных сливок.

Смешиваем все ингредиенты до получения однородной густой массы и наносим на лицо обильным слоем. Также хорошо нанести эту омолаживающую маску из авокадо и на шею. Оставляем маску на 15-20 минут, после чего смываем маску теплой водой. Эта маска из авокадо обладает отличным подтягивающим эффектом, а потому особо хорошо делать такую маску перед каким-либо важным или праздничным мероприятием.

Для приготовления этой омолаживающей маски из авокадо вам понадобятся следующие ингредиенты: - 1 столовая ложка измельченной мякоти авокадо; - 1 чайная ложка оливкового масла; - 1 чайная ложка масла зародышей пшеницы.

Смешиваем авокадо с маслами, тщательно перемешиваем и наносим на лицо и шею. Оставить маску из авокадо на 20 минут, после чего смыть теплой водой. Эта омолаживающая маска из авокадо особенно хорошо подходит для сухой и увядающей кожи.

Омолаживающая маска для лица из красной икры

Ни для кого не секрет, что множество антивозрастных кремов содержат в себе экстракт красной икры. Обычно косметика на основе красной икры очень дорогая, но вы можете с легкостью приготовить омолаживающую маску для лица из красной икры в домашних условиях.

Для приготовления омолаживающей маски для лица вам потребуются такие ингредиенты: - 1 чайная ложка красной икры; - 1 чайная ложка персикового масла; - 1 яичный желток.

Разминаем икру и смешиваем ее с желтком и персиковым маслом. Наносим омолаживающую маску на лицо и оставляем на 10 минут. Смываем маску теплой водой. Также можно приготовить маску с красной икрой на основе питательного крема для лица. - 1 чайная ложка красной икры; - 1 чайная ложка питательного крема для лица. Смешиваем ингредиенты и наносим на лицо на 10-15 минут. Остатки маски можно удалить салфеткой.

Для жирной кожи мы советуем вам попробовать омолаживающую маску из красной икры и йогурта. - 1 чайная ложка красной икры; - 2 чайные ложки натурального йогурта. Смешиваем ингредиенты и наносим на лицо на 10 минут. Смыть теплой водой.

Омолаживающая маска для лица из алоэ

Отличным лифтинг-эффектом обладает также маска на основе сока алоэ. - 1 столовая ложка сока алоэ; - 1 чайная ложка питательного крема для лица; - 1 чайная ложка масла авокадо.

Смешиваем все ингредиенты и наносим на лицо и шею. Для большего эффекта хорошо подогреть немного маску на водяной бане. Оставить омолаживающую маску на лице на 10-15 минут, после чего смыть водой комнатной температуры. Эта маска не только тонизирует и подтягивает кожу, но также разглаживает мелки морщинки.

Омолаживающая экспресс-маска из огурца

Огурец давно уже успел себя зарекомендовать как отличный косметический компонент, тонизирующий и подтягивающий кожу. Женский журнал Charla представляет вам омолаживающую экспресс-маску из огурца, которая сделает вашу кожу свежей и подтянутой. - 1 огурец; - 1 столовая ложка жирной домашней сметаны; - 1 столовая ложка ягод черной смородины.

Огурец очищаем и натираем на самой мелкой терке, полученную кашицу смешиваем со сметаной и с протертыми ягодами черной смородины. Нанести маску на лицо и оставить ее на 20 минут. Смыть маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Омолаживающая маска для лица с медом

Хороший лифтинг-эффект также дает простая маска из меда и сливок. - 1 чайная ложка меда; - 1 чайная ложка натуральных домашних сливок; - 1 яичный желток. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы и нанести на лицо на 20 минут. Смыть маску теплой водой.

Молочная омолаживающая маска для лица

Разглаживающим эффектом также обладает молочная маска для лица. Плюс в том, что нужные ингредиенты всегда найдутся у вас под рукой: - 1 столовая ложка муки; - 1 яичный желток; - молоко (сколько потребуется для получения однородной густой массы)

Смешиваем все ингредиенты и наносим омолаживающую маску ну лицо на 20-25 минут. Смыть маску теплой водой.

Женский журнал Charla напоминает, что для того чтобы омолаживающие маски имели эффект, следует делать их не менее двух раз в неделю. Все маски должны наноситься на предварительно очищенную кожу. Еще одна важная деталь – это использование натуральных ингредиентов, тогда омолаживающие маски для лица будут по-настоящему омолаживающие.

Опубликовано 12 января 2012 г. в рубрику Beauty-этикет