Маска для лица против морщин. Лучшие из лучших

К сожалению, пока не придумано универсальной маски для лица против морщин, чтобы сразу после ее нанесения морщины, словно по волшебству, испарились. Но бьюти-индустрия не стоит на месте - фирмы-производители вкладывают огромные средства в разработку все новых и новых технологий, чтобы разработать идеальную маску для лица против морщин.

Профессиональные маски для лица против морщин справедливо считаются более эффективными и действенными, чем домашние процедуры и народные средства.

Рейтинг самых лучших масок для лица против морщин

Интенсивная маска для лица против морщин «No Surgetics Wrinkle Defy» от Givenchy создана для борьбы не только с мимическими морщинами вокруг глаз и рта, но и с возрастными, более глубокими морщинами. Такую маску нужно наносить на 10 минут, и производитель обещает эффект сглаживания и сияния кожи после ее применения. Активные компоненты в ее составе делают кожу эластичной и упругой. Применять такую маску рекомендуют каждую неделю.

Крем-маска для лица против морщин «Lustre» от Galan cosmetics разработана для кожи, склонной к морщинам. Она имеет нежную консистенцию и активно питает вашу кожу. Такая маска не вмешивается в естественные процессы в вашей коже, а мягко восстанавливает механизм сопротивления кожи возникновению морщин путем повышения концентрации активных компонентов в клетках кожи, способствуя ее омоложению. Маску можно использовать как дополнение к дневному крему.

Интенсивная укрепляющая маска для лица против морщин «Anti-wrinkle Mask» от Christian Dior борется со всеми признаками старения комплексно. Ведь морщины не единственная проблема увядающей кожи, к этому прибавляется сухость, дряблость кожи, шелушение. Маску необходимо наносить на кожу лица, избегая зоны вокруг глаз. Если ваша кожа бледная, дряблая, уже заметны морщины, снизился тонус кожи и она потеряла блеск и молодость, то такая маска предназначена именно для нее.

Осветляющая маска для лица против морщин «Meco-Mask Anti-wrinkle lightening mask» от Filorga повышает активность в клетках кожи и стимулирует производство коллагена, необходимого для упругости и эластичности кожи, самими клетками. Активные компоненты в ее составе успокаивают раздражение и выравнивают цвет лица. Маску нужно наносить раз в неделю курсом в 1 месяц, затем 1 раз в 2 недели курсом в 2 месяца.

Маска для лица против морщин «Sisley Eye Coutour Mask» от Sisley создана для ухода за контуром глаз. Благодаря уникальной текстуре эта маска после снятия оставляет на коже легкую незаметную пленку, которая продлевает действие самой маски. В состав маски входят экстракты липы, конского каштана, арники, мальвы, витамины В и Е, а также важнейшие микроэлементы для восстановления кожи вокруг глаз.

Маска для лица против морщин с термальной глиной «Anti-wrinkling Face Mask» от Frais Monde возвращает коже ощущение упругости и эластичности, делает ее нежной и способствует ее омолаживанию. Благодаря глине и термальной воде в ее составе коже поставляется дополнительный кислород, тем самым восстанавливается кровообращение клеток кожи и нормализуются обменные процессы в коже.

Разглаживающая маска для лица против морщин от Matis рекомендуется женщинам после 30 лет, обычно после этого возраста кожа уже готова к воздействию активных соединений, которые могут навредить коже более юной. Такая маска расслабляет мимические мышцы, тем самым способствует разглаживанию мелких морщин и делает глубокие морщины менее заметными.

Маска для лица против морщин «Microcellulaire» с гликолевой кислотой от Guam способствует активному отшелушиванию ороговевших клеток кожи, дарит коже необходимое увлажнение. В ее состав входят витамин Е, фитопланктон, гликолевая кислота и морская вода, которые активно питают увядающую кожу.

Рецепты домашних масок для лица против морщин

Также можно воспользоваться домашними рецептами приготовления маски для лица против морщин, они просты в приготовлении и также оказывают омолаживающий эффект на возрастную кожу.

К примеру, взбейте один яичный белок и добавьте в него немного лимонного сока. Перемешайте и нанесите на кожу на 5 минут. Такая маска стягивает кожу, тем самым после ее смывания теплой водой вы почувствуете свежесть и очищение кожи лица.

Можно воспользоваться другим рецептом маски против морщин. Измельчите в блендере 1 пучок листьев салата и смешайте с 2ст.л. растительного масла и 1ч.л. сока лимона. Нанесите на кожу и снимите через 15-20 минут при помощи ватного диска, смоченного в заварке черного чая. Затем ополосните лицо прохладной водой.

Маска для лица против морщин — вещь очень полезная, но не единственная мера борьбы с морщинами. Для ухода за увядающей кожей нужен целый комплекс средств для омолаживания кожи. В пору новых технологий и огромного выбора таких средств вы обязательно найдете именно те, которые подходят вашей коже.