Маски из икры

Маски из икры обладают массой полезных свойств, таких как мощное омоложение кожи, и обогащение ее различными питательными и целебными веществами.

О казывается, деликатес всех времен и народов – черная и красная рыбная икра может быть не только изысканным яством, но и прекрасным косметическим средством. И даже если вы не любите вкус данного продукта, периодическая его покупка для приготовления масок из икры будет чудесным подарком для вашей кожи.

Т ак, маски с черной икрой не только насытят кожу лица необходимыми витаминами, минералами, микроэлементами и аминокислотами, но и помогут восстановить ее здоровье, разгладить неглубокие морщинки, вернуть молодость, и предотвратить дальнейшее увядание.

М аски с красной икрой имеют похожее действие, и особенно рекомендуются для ухода за кожей лица после 30-35 лет . Но и в молодом возрасте, не имея еще явных признаков старения, применение масок из икры 1 раз неделю также не будет лишним – это поможет максимально продлить красоту и молодость кожи.

Д авайте же перейдем к рецептам.

Маски для лица с красной и черной икрой

Итак, для более сухой и увядающей кожи замечательно подойдут следующие маски из икры:

Для одной процедуры достаточно будет 1 ст. ложки красной или черной икры. Что касается добавляемых компонентов, то ими являются:

- 1 ст. ложка растительного косметического масла (оливкового, миндального, абрикосового, персикового и др.);

- 1 чайная ложка питательного крема для лица;

- 1 сырой яичный желток;

- 1 ст. ложка жирной сметаны или творога (возможно с добавлением небольшого количества молока, чтобы масса получалась не такая густая, и удобней накладывалась на лицо).

Икра перемешивается ложкой с выбранным компонентом так, чтобы раздавились ее шарики, после чего полученная смесь наносится на лицо (можно даже затронуть область вокруг глаз). По истечении 20-25 минут маска тщательно смывается чуть теплой водой (желательно с выжатым в нее соком из одной лимонной дольки), а на кожу наносится увлажняющий или питательный крем.

* * * * *

Для омоложения жирной кожи попробуйте приготовить маски для лица из икры с добавлением кисломолочных продуктов. На 1 ст. ложку черной или красной икры добавляется:

- 1-2 ст. ложка натурального йогурта;

- 2 ст. ложки кефира;

- 1 ст. ложка сметаны наименьшей жирности.

Тщательно разотрите ложкой икру с одним из предлагаемых продуктов, и наложите на очищенное лицо на 15-30 минут. После хорошенько умойтесь прохладной водой с добавлением лимонного сока, и смажьте лицо увлажняющим кремом, подходящим для вашего типа кожи.

Кстати, к данным маскам хорошо еще добавлять 1 ст. ложку мякиша черного (ржаного) хлеба.

* * * * *

Классическая маска с черной икрой для всех типов кожи:

Конечно, для ее нанесения, возможно, понадобится помощник. Покройте очищенную кожу лица тонкой марлевой салфеткой, на которую сверху равномерно по всей области лица наложите икринки. Затем старательно раздавите их пальцами. Держать до получаса, после чего снять марлю, а кожу протереть ватным тампоном, смоченным в растворе с лимонным соком (на 1 стакан воды – 1 ст. ложка сока лимона).

В конце помните про использование увлажняющего крема.

Таким же точно способом делается маска с красной икрой.

* * * * *

Рецепт маски для лица с икрой для жирной и комбинированной кожи:

Помимо красной икры вам понадобится сделать не очень густое картофельное пюре (без соли).

Тщательным образом разотрите 1 ст. ложку приготовленного пюре с таким же количеством икры. Можно добавить еще 1 чайную ложку лимонного сока. Получившуюся массу наложите на лицо на 20-25 минут, и после смойте прохладной водой.

Такая маска из икры хорошо разглаживает и матирует кожу.

Рецепт может использоваться и для более сухой кожи, тогда вместо лимонного сока добавляйте 1 чайную ложку молочных сливок, а пюре делайте на молоке.

* * * * *

Маска с черной икрой и баклажанами для омоложения, питания и увлажнения кожи:

Вымытый сырой баклажан очистите от кожицы, и измельчите его мякоть в кашицу. Далее разотрите 2 ст. ложки получившейся баклажанной кашицы с 1 ст. ложкой черной икры. При более жирной коже лица хорошо использовать красную икру с мякотью свежего помидора.

Держать на лице от 15-ти до 30-ти минут, и затем смыть водой с добавлением небольшого количества лимонного сока.

Если вы заметили, то все маски для лица с черной и красной икрой рекомендуется смывать, додавая к воде сок лимона. Это нужно для того, чтобы хорошо удалить с кожи жир от икры, и ее рыбный запах. В частности вместо лимонного сока можно использовать эфирное масло лемонграсса (5-6 капель на 1 литр воды), которое также хорошо справляется с данной задачей.