Рецепты масок для лица из киви

Маска из киви с маком: Хорошо разомните мякоть этого очищенного плода и размешайте с 1 чайной ложкой семян мака. Нанесите массу легкими массирующими движениями, и оставьте на 10-15 минут. Затем смойте водой комнатной температуры. После такой процедуры кожа успокаивается, слегка осветляется, снабжается витаминами и минералами. Подходит для любого кожного типа.

* * * * *

Рецепт маски для лица с очищающим действием: 1 плод киви очистите от кожицы, а мякоть тщательно растолките. Ничего больше не добавляя нанесите массу толстым слоем на 15-20 минут, по истечении которых смойте прохладной водой. Не страшно, если во время процедуры вы ощутите легкое пощипывание кожи, этой действуют органические кислоты.

* * * * *

Маска-скраб из киви для ухода за сухой кожей лица: Мякоть одного плода этого фрукта разомните до состояния пюре. Добавьте 1 чайную ложку меда, по столовой ложке апельсинового сока и любого растительного масла, столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку миндаля (молотого в кофемолке). Перемешайте все, нанесите, и помассируйте аккуратно кончиками пальцев лицо в течение 5-ти минут. После этого снимите массу теплым влажным тампоном из ваты.

* * * * *

Рецепт маски для увядающей кожи . Очистите от кожуры 1 киви, очень мелко порежьте, и смешайте с 1 чайной ложкой меда. Нанесите на 10-15 минут, по истечении которых смойте все теплой водой. После такой смеси кожа хорошо насыщается витамином С, замедляется процесс старения.

* * * * *

Питательная маска из киви: Этот фрукт, предварительно очищенный, растолките в пюре вместе с половиной банана, естественно тоже без кожуры. В полученную массу добавьте еще 1 столовую ложку творога. Все размешайте и наложите обильным слоем на лицо. Спустя 20 минут смойте теплой водой.

* * * * *

Для ухода за жирной кожей рекомендуется следующая маска: Возьмите в равных количествах мякоть киви, мякоть лимона и тертый хрен. Хорошенько все разотрите и нанесите смесь на 5-10 минут. Затем смойте прохладной водой.

* * * * *

Увлажняющая маска из киви: Смешайте в одинаковых пропорциях мякоть этого плода с творогом. Наложите массу на кожу, и через 20 минут смойте теплой водой.

* * * * *

При сухой коже лица: Разотрите в кашицу мякоть половины плода киви и добавьте 1 чайную ложку любого растительного масла. Нанесите на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

* * * * *

Омолаживающая смесь: Возьмите в равных пропорциях мякоть киви, хурмы, груши и яблока. Растолките все до однородной массы, которую наложите на кожу. По истечении 15-20-ти минут снимите ее влажным ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

* * * * *

Для комбинированной кожи лица . 1 киви очистите от кожицы и разомните. Добавьте 1 взбитый яичный белок, 1 чайную ложку растительного масла и 1 столовую ложку зеленой глины. Размешайте все и нанесите массу на 10 минут. После смойте прохладной водой.