Масло какао для лица. Маски. Мои отзывы.

Октябрь 31st, 2014 Алёна

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими отзывами о применении масла какао. Мое знакомство с ним произошло 5 лет назад. Знакомая медсестра посоветовала купить масло какао и добавлять в молоко с медом при кашле. Тогда дочь приболела и позвонила ей спросить о том, что может помочь при кашле. У нас проблем с тем, где купить масло какао нет. Поэтому я его приобрела в ближайшей аптеке. Но, тогда я даже не подозревала о его чудодейственных свойствах масла какао для кожи лица.

Постепенно происходило мое знакомство с этим замечательным масло. Я применяла его для рук, смазывала кутикулы, потом постепенно стала смазывать лицо и смотреть на реакцию кожи. Кожа мягкая, нежная, к ней приятно прикасаться. Вот и решила написать свой отзыв о масле какао. Хотя это уже не первая статья на блоге о масле какао, если вам интересно применение масла какао, все его лечебные свойства, то с ними можно ознакомиться в статье "Масло какао лечебные свойства ".

Я покупаю масло какао в аптеке. Правда продается оно у нас в коробочках, в которых находиться всего 15 грамм масла. Но, я беру 2-3 коробочки. Часть использую для лица, использую для приготовления бальзама для губ и маски для лица. У меня всегда пару коробочек масла какао есть в холодильнике.

Масло какао это жир, который получают из зерен плодов шоколадного дерева. По консистенции масло твердое и ломкое. По цвету масло от белого до кремового цвета. Используют масло для приготовления шоколада. Также применяют и в косметологии.

А после нагревания масло представляет собой прозрачную маслянистую жидкость. Благодаря наличию полезных веществ, которые в нем содержатся, его широко применяют в косметологии.

В прохладном месте масло какао может храниться до 3 лет. Я храню его в холодильнике, конечно так долго не храню, так как я его использую. При покупке масло какао обязательно обращайте внимание на дату изготовления.

Масло какао для лица. Мои отзывы.

Масло какао для лица я стала применять всего пару лет назад. Я прочитала о том, настолько полезно масло какао для кожи лица и какими лечебными свойствами обладает.

Применяю не часто, могу несколько раз в неделю смазать лицо маслом какао на ночь вместо крема. Масло какао я наношу не много на лицо, так что излишки мне не нужно убирать салфеткой.  И так как кожа у меня сухая, то масло какао быстро впитывается в кожу.

В более холодное время масло какао просто находка, так как прекрасно питает кожу лица. Маслом какао можно смазывать губы и лицо, а также на основе этого масла готовить домашнюю косметику.

  • Масло какао увлажняет кожу, питает и обладает регенерирующими свойствами.
  • Масло какао содержит витамин Е, который в свою очередь повышает упругость кожи.
  • Витамин К спасает от воспалительных процессов в клетках кожи.
  • Стеариновая кислота, содержащаяся в масле какао восстанавливает защитные функции в клетках кожи.
  • Лауриновая кислота помогает удерживать влагу в клетках кожи.
  • Линолевая кислота помогает в борьбе с сухостью и шелушением кожи.
  • Олеиновая кислота кислота активирует в клетках кожи липидный обмен.

Спектр применения масла какао достаточно широк. Это масло подходит для нежной кожи губ, для локтей, коленей. Подходит для лица и губ.

Масло какао для лица. Показания к применению. 

Кому подходит масло какао, для какой кожи можно применять масло какао? Учитывая богатый состав масла и лечебные свойства.

  • Масло какао можно применять для сухой и чувствительной кожи лица.
  • Масло какао подходит для ухода за увядающей кожей лица.
  • При появлении морщинок и "гусиных лапок".
  • При сером цвете лица, при авитаминозе.
  • При рубцах, шрамах, пятнах от прыщей.
  • В зимнее и летнее время, так как масло и питает и защищает.

Масло какао оказывает положительное действие на лицо и в частности на кожу. Да и запах у масла какао отличный. Оно пахнет шоколадом. Нежный, вкусный и приятный аромат. Что в свою очередь, еще и настроение повышает.

Противопоказания к применению масла какао для лица.

При аллергии или индивидуальной непереносимости шоколада или масла какао от него придется отказаться. Для жирной кожи тоже лучше не использовать. Если кожа у вас с легко засоряющимися порами, то масло в чистом виде применять не стоит.

Также важно знать меру не только в применении масла какао, но и любого другого масла. По поводу комедонов. Какое масло забьет поры именно вам, никто не скажет. Все нужно пробовать. Одному человеку масло какао подходит, а вот другому нет. Все индивидуально. Мне нравиться масло какао и мне оно подходит.

Я думаю, что если вы еще не знакомы с этим маслом, то стоит попробовать. Думаю, что оно вас не разочарует.

Масло какао благотворно влияет на кожу лица. Устраняет сухость кожи, шелушение, разглаживает мелкие морщинки, улучшает цвет лица. Наполняет кожу влагой. В косметологии масло какао применяют для ухода за кожей, которая нуждается в дополнительном питании и увлажнении. Масло какао помогает в заживлении ранок и микротрещин на лице.

Кроме того, масло какао отлично подходит для ухода за кожей вокруг глаз. Смягчает, питает кожу. На основе масла какао готовят всевозможные крема своими руками по уходу за кожей век.

Маски и прочие рецепты на основе масла какао. 

На основе масло какао, как я уже говорила, можно готовить косметику, бальзамы для губ, маски для лица. Я смазываю лицо маслом какао в чистом виде. На основе масел я готовила бальзам для губ. Все очень просто, масло какао идет как один из основных ингредиентов. Рецепт очень простого бальзама можно узнать в статье на блоге "Заживляющий бальзам для губ ". Что очень актуально в период холодов. Так как кожа губ тонкая и часто пересыхает, обветривается, на ней образуются трещинки.

Масло какао можно использовать вместо ночного крема, если у вас сухая кожа. Нанести на кожу  масло какао, а излишки можно убрать салфеткой.

Маска с маслом какао от морщин. Смешать один желток, столовую ложку растопленного масла какао, чайную ложку меда и 5 капель сока лимона. Смешиваем маску и наносим на лицо на 15-20 минут.

Питательный крем. Смешиваем столовую ложку масла какао, предварительно растопленного с чайной ложкой масла облепихи и капсулой витамина Е. Наносят на лицо вместо крема, как питательный крем для сухой кожи.

Ночной крем на основе масла какао. Смешиваем растопленное масло какао в пропорции одной столовой ложки, добавляем чайную ложку масла жожоба, несколько ложек оливкового масла. Все взбивают, переливают в баночку и используют как ночной крем, приготовленный из масел.

А вы применяете масло какао? Нравиться ли вам это масло? Поделитесь со мной, как вы применяете масло какао для лица.