Приготовление маски для лица в домашних условиях.

17.09.2014 admin

  Когда долго болеющий человек разочаровывается в традиционных методах лечения, он начинает искать спасение в народной медицине и находит его. Так происходит и тогда, когда, длительно пользуясь антивозрастными кремами, замечаешь, что овал лица не становится менее оплывшим, и, что молочно-дрожжевые маски, которые так любит подруга, заметно эффективнее.

Из подручных продуктов можно приготовить разнообразные маски для лица в домашних условиях, которые приведут в чувства дряблую кожу: освежат ее, подтянут овал лица, разгладят мелкие морщины и предотвратят появление новых.

Натёртый на мелкой тёрке вместе с кожурой свежий огурец распределить равномерно по предварительно очищенному лицу. Держать 20-25 мин. Сняв массу ватным тампоном, протереть лицо оставшимся соком. Огуречные кружки хороши от «мешков» под глазами.

Маска от морщин из ржаного хлеба

Мякоть ржаного хлеба залить молоком, чтобы масса по густоте напоминала сметану. Нанести на лицо на 30 мин. Для удаления с лица любых питательных масок используют вначале теплую, затем холодную воду.

Дрожжи развести в молоке, чтобы получилась сметанообразная смесь. Смазать ею лицо и оставить минут на 25, пока масса не подсохнет. Смыть. Затем положить на лицо полотенце, намоченное в ледяной воде. Такой компресс действует освежающе.

Примерно, 20 гр. дрожжей развести в любом растительном масле. Масса должна быть не гуще сметаны. Маску наложить на чистое лицо и держать 25мин. Удалить, используя влажную салфетку.

20 гр. дрожжей развести минеральной водой и подождать начало брожения массы. Выполнить все аналогично предыдущему варианту.

Сваренную в «мундире» картошку очистить и приготовить пюре. Добавить туда прованское масло (1,2 ч. л.), желток одного яйца и половину яблока, потёртого на мелкой тёрке. Маску держать четверть часа. Смыть.

Смешать мёд (3 ч. лож.) с пшеничной мукой (1 ч. лож.) и половиной желтка яичного. Такую маску делают 1 р. в семь дней.

Листья салата перекрутить на мясорубке или мелко посечь ножом. Смешать с кефиром. либо с кислым молоком. Держать маску на лице 20-25 мин. Смыть.

Витаминная маска для уставшей кожи

В массу из моркови и яблока добавить сливки и масло прованское по 1 ложке столовой. Маску держать 30 мин. Смыть.

Толокняно-медовые подтягивающие маски для лица в домашних условиях

1. Молоко и мед смешать (2:1), всыпать толокно или молотый «Геркулес» (1 ст. лож.). Маску держать 30 мин. Смыть.

2. Толокно и жидкий майский мёд (1:1) соединить с яичным белком, взбитым в пену. Наложить маску на 20 мин. Смыть.

Молочно-медовая лифтинг-маска

Развести мёд в тёплом молоке (1:1). Тонкий слой смеси равномерно распределить по лицу. Через 20-25 мин. смыть.

Лимонная тонизирующая маска для увядающей кожи

Размять мякоть одного маленького лимона и удалить косточки. Распределить равномерно лимонную массу по сложенной вчетверо марлевой салфетке. Наложить её на чистое лицо, смазанное жирным кремом. Держать 15-20 мин. Снять и воспользоваться питательным кремом.

Взбитый белок + масло прованское (1 ст. лож.) + сок 1-го небольшого лимона. Лосьон используют для ежедневного ухода за вялой, обвисшей, морщинистой кожей лица и шеи.

Горсть липового цвета всыпать в 250 мл. только что закипевшей воды. В тёплый настой добавить 0,25 ч. лож. меда. Охладить и применять для умывания. Настой можно использовать вторично, храня его в холодильнике в закрытой посуде.

Пакетик желатина замочить в воде. В набухшую массу добавить 50 гр. глицерина и 15 гр. пчелиного мёда. Нагревать на водяной бане смесь до полного растворения. Теплую массу наложить на лицо и шею, используя марлевый тампон. Держать 30 мин. Смыть.

Томатно-сметанная маска от морщин

Мякоть 2-х томатов + 1 ст. лож. магазинной сметаны + бура (1ч.л.) + овсяная мука (1ч.л.) тщательно перемешать. Наложить массу на шею и лицо, держать 30 мин. Смыть.

Профилактическая маска от морщин

Развести 1 гр. мумие в нескольких каплях кипяченой, холодной воды так, чтобы масса получилась кашицеобразной. Добавить туда 5 гр. женьшеневого, питательного крема. Наложить смесь на лицо тонким слоем и держать 18 минут. Смыть водой, чуть, подкисленной яблочным уксусом, используя ватный тампон.

Такую маску делают на ночь. Длительность профилактического, омолаживающего курса 12 дней. После перерыва в 7-10 дн. курс нужно повторить.

«Гусиную», дряблую кожу шеи и подбородка реанимирует солевой пиллинг. Для процедуры лучше использовать морскую соль «Экстра». Шею и подбородок смазать вначале либо косметическим молочком, либо растительным маслом.

Взять затем горсть соли, слегка смоченную в воде, и круговыми движениями, сверху вниз, натереть проблемные участки до лёгкого покраснения. После процедуры воспользоваться полужирным кремом.

При отвисшем, поморщенном подбородке эффективен солевой компресс. Растворить в стакане тёплой воды чайную ложку соли. Смоченную в солевом растворе марлевую салфетку наложить на подбородок и примотать её сухим бинтом. Держать компресс, желательно, как можно дольше. Смыть холодной водой и воспользоваться жирным кремом.

Даже самая искушенная и скептически настроенная женщина, хоть однажды, приготовив себе маску собственными руками, поймет, что это средство гораздо действеннее купленных кремов, предпочитаемых ею раннее.

Читайте похожие статьи: