Маски из меда, соды, яйца от прыщей

Запомните, только Роаккутан способен полностью вылечить угревую болезнь. Нажмите на картинку для информации

Каждый человек употреблял мед и знает насколько он полезен. Также очень полезна и эффективна маска из меда от прыщей. Не менее эффективная маска от прыщей из соды. Маска от прыщей из яйца - тоже очень часто используется женским полом. Эти маски очень легки в своем приготовлении, имеют много различных рецептов, очень часто девушки смешивают эти компоненты в приготовлении одной маски. Помните, что маски могут помочь в борьбе с прыщами только незначительно в легких случаях. Если прыщи у вас появляются постоянно, то без специальных лекарств от них избавится не получится.

Маска из меда от прыщей убивают уже существующие бактерии, большим плюсом меда является то, что его можно применять как ингредиент для приготовления маски. Такие маски очищают кожу от загрязнений, убирают прыщи и отеки с кожи.

Маска от прыщей из соды очень просто, бережно, а главное эффективно ухаживает за кожей лица. Она отлично очищает кожу, кожа становиться более смягченной, постепенно проходят воспалительные процессы. При регулярном применении масок из соды кожа становиться более мягкой, нежной, гладкой, легкой и чистой. Лучше всего такую маску наносить на чувствительную раздраженную кожу.

Маска от прыщей из яйца убирает лишний жир и помогает быстрому заживлению воспаленных областей. Такую маску рекомендуется использовать в целях уменьшить поры, в которых накопилась грязь и начал выделяться жир, чтобы не появились прыщи.

Рецепты масок из меда от прыщей:

  1. Мед нужно перемешать с лимонным соком в одинаковых пропорциях. Нанести маску на лицо на 15 -20 минут, потом аккуратно смыть.
  2. Оливковое масло, мед и яичный желток нужно тщательно перемешать. Мед и масло берется в равных пропорциях. Наносится не на все лицо, а на проблемные участки на 15 минут, удаляется под напором воды.
  3. Косметическая глина и мед – хорошо очищают кожу. Понадобиться столовая ложка порошка и меда, нужно перемешивать пока не получится кашица, после 10 – 15 минут удалить с лица.

Рецепт маски от прыщей из соды:

  1.   Нужно чайную ложку соды смешать с 2 ст. ложками муки, затем понемногу вливать теплую воду до получения однородной массы. Наносить на чистую кожу массажными круговыми движениями. После 10 -15 минут снять влажным тампоном из ваты.

Рецепт маски от прыщей из яйца:

  1.  Нужно разбить яйцо и отделить желток от белка. Затем взбить белок, потом в него добавить пару капель лимонного сока. На лицо нанести маску кончиками пальцев, избегая области рта и глаз. Подождать до 20 минут, чтобы маска смогла высохнуть. Когда начнутся ощущения жесткости и натянутости, кожу нужно ополоснуть водой и подождать пока кожа высохнет.