В каких случаях применяется димексид для лица, отзывы о препарате, побочные действия

Лицо - это то, на что все мы в первую очередь обращаем внимание при общении с каким-то человеком.

Если кожа лица не ухожена или ярко выражены дефекты, это выступает существенным отталкивающим фактором.

На современном рынке существует множество веществ, помогающих при уходе за кожей лица, но далеко не все заслуживают к себе внимания.

Одним из достойных можно назвать такой препарат как димексид.

Содержание

Для чего нужен димексид для лица

Димексид - эффективный помощник в борьбе с проблемами кожи лица. Любая маска в сочетании с ним становится в разы эффективнее. Это происходит потому, что димексид способен улучшать всасываемость кожей питательных веществ на клеточном уровне, а значит все питание происходит не на поверхности кожи.

Димексид для лица - уникальный препарат. Он избавляет от прыщей, воспалений и различного рода инфекций. Его часто применяют в чистом виде - как компресс на пораженные участки.

Не меньшей популярностью пользуется маска с димексидом для лица. Препарат можно применять и в целях профилактики.

Ситуации, при которых димексид поможет наиболее эффективно:

  • Крупные прыщи. В этом случае необходимо накладывать компрессы два раза в день;
  • Инфекционные микровоспаления. В этом случае лучше провести комплекс процедур: компрессы + маска с димексидом для лица.
Наверх

Так ли эффективен этот препарат - димексид для лица, отзывы

Большинство людей, которые воспользовались димексидом, отзываются о нем преимущественно положительно.

По их мнению, он очень хорошо помогает при лечении подкожных прыщей, ведь имеет способность глубоко проникать в кожу.

Идеально используется в сочетании с другими веществами, так как главное свойство димексида - транспортное ( улучшение проникновения в кожу других веществ).

Димексид помогает "вытягивать" глубокие узлы.

Среди минусов в основном отмечают не очень приятный запах вещества и небольшое пощипывание при нанесении.

Кожа каждого человека имеет ряд особенностей, вот почему перед использованием лучше всего сделать тест на чувствительность кожи к этому препарату.

Маска с димексидом для лица, рецепты

Такая маска - лучшее оружие против любого воспаления на коже. Масло чайного дерева высококлассный антисептик и обладает замечательными противовоспалительными свойствами. В сочетании с димексидом является убойным методом борьбы даже с тяжелыми гнойными воспалениями.

Чтобы приготовить такую маску, нужно смешать в равных пропорциях димексид и масло. Маску необходимо точечно наносить на пораженные участки, снимая через несколько часов влажным ватным тампоном ее остатки с кожи лица.

  • Маска для лица с солкосерилом и димексидом

    Для начала необходимо развести чайную ложку димексида в 10 чайных ложках кипяченой воды и протереть лицо. Затем нанести толстым слоем солкосерил.

    В течении часа сбрызгивать маску водой комнатной температуры, да бы предотвратить полное застывание. Димексид солкосерил для лица в рамках такой маски оказывают колоссальный омолаживающий эффект.

  • Димексид плюс эритромецин

    Эта маска в отличие от маски димексид солкосерил для лица хоть и не несет омолаживающего действия, зато эффективно избавляет кожу лица от прыщей.

    Чтобы приготовить такую маску в димексиде, разбавленном кипяченой водой, растворяют две таблетки эритромецина. Полученным раствором нужно тщательно протереть лицо.

  • Маска с димексидом

    Димексид для лица хорошо использовать в виде маски. Десяти - пятидесяти процентный раствор нужно развести в кипяченой воде комнатной температуры и протереть лицо. Концентрация раствора должна отталкиваться от тяжести воспалений и высыпаний имеющихся на коже лица.

    Препарат димексид как и любой другой имеет побочные действия, а именно:

    Чтобы таких осложнений не произошло, необходимо определить переносимость препарата кожей лица. И если тест окажется положительным, браться за использование препарата.

    Для того, чтобы проверить димексид для лица на переносимость, нужно развести препарат с водой в соотношении один к двум или один к пяти ( в случае если кожа очень чувствительна), затем нанести на локтевой сгиб для пробы.

    В том случае, если не будет сильного раздражения, то переносимость хорошая. Если проба вызвала сильный зуд или покраснение, лучше отказаться от использования препарата.

    Димексид эффективно применяется не только при угрях, но и для решения таких проблем как раны и ушибы. Все это благодаря тому, что он способен растворять сгустки крови и обезболивать. Но и в этом случае не стоит забывать о пробе на переносимость.

    Как показывает практика, препарат димексид является высокоэффективным препаратом со своим рядом особенностей.

    Если правильно им пользоваться и соблюдать все меры предосторожности (ознакомиться с аннотацией, которая прилагается к препарату; прочитать несколько статей димексид для лица отзывы), можно добиться высококлассного результата за короткий промежуток времени.

    Чистая и здоровая кожа лица - залог хорошего самочувствия и настроения.