Маски для лица из яйца для всех типов кожи

Что делать, когда хочется иметь безупречно красивую и здоровую кожу лица, но нет средств или времени на посещение салона красоты? У нас есть достаточно простой ответ на этот вопрос. В домашних условиях можно добиться очень хороших результатов по уходу за лицом, применяя маски из натуральных продуктов.

Сегодня темой нашей статьи станут маски из яйца. Этот продукт можно найти, пожалуй, в каждом холодильнике. Средства на основе обыкновенных куриных яиц очень просто в приготовлении, не требуют больших затрат ни по деньгам, ни по времени. А результат от их применения может превзойти все ваши ожидания. Попробуйте и, возможно, вы навсегда откажитесь от покупки магазинных косметических средств, которые мало того, что дороже, так еще и напичканы самыми разнообразными химическими веществами.

Эффект от применения масок из яйца для лица

Куриное яйцо является невероятно ценным продуктом. За это его уже давно полюбили не только домохозяйки, которые используют яйца для приготовления еды, но и женщины, которые любят ухаживать за собой. Пищевая ценность яйца куриного очень высока. В его составе содержатся необходимые нашему организму витамины, минералы, аминокислоты, жирные кислоты и другие полезные вещества.

Из неоднородности структуры яйца следует то, что его состав неоднороден. Желток содержит одни питательные вещества, а белок совсем другие. На этом часто основывается и применение яйца в масках для лица. Для одних масок нужен исключительно желток, а для других – белок. Иногда применяется и цельное яйцо, но достаточно редко. Подробнее о применении расскажем чуть дальше.

Белок отличается высоким содержанием аминокислот и витаминов группы B. Состав желтка более обширный. В нем в достаточном количестве присутствуют такие минералы, как натрий, кальций, железо, фтор, фосфор и калий. Также можно отметить высокое содержание витаминов A, D и витаминов группы B. Благодаря хорошим питательным свойствам желток часто применяют в масках для сухой кожи.

Показания к применению яичных масок для лица

Маски из яйца предназначены для решения различных проблем с кожей лица. Поэтому очень важно, чтобы вы четко понимали, для чего именно применяется та или иная маска. Особенно это касается того, когда применяется желток, а когда белок.

При сухой коже применяется яичный желток. Он хорошо питает и увлажняет кожу, благодаря чему пропадает чувство стянутости, и решаются проблемы с появлением первых возрастных изменений на коже лица.

Для ухода за жирной кожей необходимо использовать яичный белок. Он поможет вам справиться с жирным блеском, черными точками и другими проблемами, типичными для этого типа кожи.

Среди противопоказаний следует отметить ряд проблем, при которых применение любых яичных масок является нежелательным. Это любые воспаления на коже лица, раны и царапины на лице, расширенные сосуды и опухоли любого происхождения. Если у вас имеются какие-то из перечисленных проблем, откажитесь от применения яйца для ухода за лицом.

Народные рецепты масок из яйца

На сегодняшний день насчитывается более сотни различных домашних средств, одним из главных компонентов которых является куриное яйцо. Естественно, мы не можем привести вам все эти рецепты. Поэтому мы постарались выбрать для вас наиболее эффективные маски, которые имеют достаточно много положительных отзывов.

Перед приготовлением маски внимательно прочитайте рекомендации по ее приготовлению и применению. Неточное следование рецепту может свести всю эффективность масок на нет. Обязательно выбирайте рецепт, подходящий для вашего типа кожи.

Рецепты для нормальной кожи

1. Яично-творожная маска

Для приготовления маски возьмите 1 яйцо, 1 ст. л. нежирного творога (4-5%), 2 ч. л. любого растительного масла. Яйцо хорошо взбейте венчиком (или немного миксером), добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемещайте. Полученную массу нанесите на лицо и подержите 15 минут, после чего умойтесь слегка теплой водой.

2. Фруктово-яичная маска

Используйте следующие продукты: 1 яйцо, 1 ст. л. мякоти арбуза или винограда, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. сметаны, 1-2 ст. л. овсяной муки (или измельченных овсяных хлопьев). Яйцо слегка взбейте вилкой и тщательно перемешайте с остальными компонентами, кроме муки. Далее понемногу добавляйте муку и перемешивайте, пока не получите массу, по консистенции напоминающую сметану. Нанесите эту массу на лицо. Через 15-20 минут умойтесь водой комнатной температуры.

3. Маска с желатином и яйцом

Для приготовления нам потребуется 1 ч. л. желатина, 1 ст. л. оливкового масла и 1 яичный желток. Желатин нужно растворить 2 ст. л. воды. Чтобы этот процесс пошел быстрее, можете поставить емкость с замоченным желатином на водяную баню. Когда желатин полностью растворится в воде, смешайте его с желтком и оливковым маслом. Полученную смесь нанесите на кожу лица и оставьте на 20-25 минут. Затем умойтесь слегка теплой водой.

Рецепты для жирной кожи

1. Яблочно-яичная маска

Используйте следующие продукты: 1 ст. л. тертой массы кислого зеленого яблока и 1 яичный белок. Тщательно перемешайте эти компоненты и нанесите на кожу лица. Через 15-20 минут смойте маску прохладной водой. Яблоко можете заменить на грейпфрут, апельсин, малину или кислый виноград.

2. Самая простая яичная маска из белка

Возьмите 1 яичный белок и хорошо взбейте его венчиком. Получившейся пеной смажьте кожу, дождитесь, пока она высохнет, и умойтесь прохладной водой. Если кожу сильно стягивает, а белок еще не высох полностью, сразу смывайте ее.

3. Маска из яйца с коньяком

Для приготовления этой маски нам потребуется 1 яичный белок, 1 ч. л. коньяка, 1 ч. л. лимонного сока и 2 ст. л. сока огурца. Соки должными быть только свежевыжатые. Белок слегка взбейте, добавьте остальные компоненты и тщательно перемешайте. Аккуратно смажьте кожу лица полученной смесью и дождитесь, пока она полностью высохнет. Умойтесь водой комнатной температуры.

Рецепты для сухой кожи

1. Простейшая увлажняющая маска из яйца

Яичный желток хорошо разотрите вилкой и смажьте им кожу лица. Через 20-25 минут умойтесь теплой водой. Такая маска хорошо питает и увлажняет кожу. Ее очень просто и быстро приготовить.

2. Витаминизированная маска с желтком

Эта маска обеспечивает дополнительное питание кожи за счет применения фруктовой или овощной мякоти. Можете использовать для ее приготовления практически любые овощи и фрукты. Просто смешайте 1 яичный желток с 1 столовой ложке мякоти из фрукта или овоща, который имеется у вас в наличии. Полученную смесь нанесите на лицо и через 15 минут смойте теплой водой.

Возьмите 1 желток и 1 ч. л. меда. Тщательно перемешайте и нанесите полученную массу на кожу лица. Через 15-20 минут умойтесь теплой кипяченой или фильтрованной водой. Хорошее сочетание увлажняющего действия желтка и смягчающего действия меда отлично действует на сухую и очень сухую кожу.

Статьи по теме: