Маски для лица с алоэ

Алоэ — неприметное растение с королевскими регалиями. За что любят этот вечнозелёный древовидный кустарник? О его целебных свойствах более трёх тысяч лет назад знали древние греки и римляне. Китайцы и египтяне применяли сок алоэ в мазях и эликсирах молодости. В России это растение очень популярно. Его народное название — «столетник». Оно прекрасно отражает свойство алое продлевать жизнь и защищать от болезней. Поэтому, неказистое на вид, оно занимает почётное место на подоконниках в наших квартирах.

Что делает алоэ таким волшебным? В соке растения содержится аллантоин — химическое соединение, которое обладает противовоспалительным, смягчающим и заживляющим свойствами. Большое содержание витаминов C, E ( витамина молодости), а также натуральных антиоксидантов и бета-каротина делает его уникальным для здоровья кожи. Поэтому сок алоэ вера входит в состав различных косметических средств. Практически каждая косметическая компания производит продукцию с алоэ. Но надо ли тратить деньги на дорогие крема и тоники? Необязательно. Ведь можно использовать столетник в натуральном виде. Какие маски для лица с соком алоэ приготовить в домашних условиях?

Маска с алоэ для сухой кожи

Смешать в равных пропорциях алоэ с мёдом. глицерином и кипячённой водой. Добавить 1ч.л. овсяной муки, тщательно размешать. Нанести на кожу и держать 20 минут.

Маска с алоэ для сухой и нормальной кожи

Небольшую часть желтка смешать с 1 ч.л. алоэ и сметаной. Нанести на кожу лица. Нанести повторно, когда подсохнет первый слой. Держать маску 30 минут и смыть.

Алоэ для жирной кожи

Во взбитый яичный белок добавить алоэ(2ч.л.) и сок лимона(1ч.л.). С помощью косметической кисти нанести смесь. Повторные нанесения делать после подсыхания слоя. Держать 20 минут, после смыть холодной водой. Прекрасная маска от жирного блеска!

Омолаживающая маска с фруктами и алоэ

Столовую ложку сока смешать с авокадо и растёртым персиком в равных пропорциях. Добавить 2ч.л. оливкового масла(в тёплом виде). Нанести на лицо. Удалить через 15 минут.

Маска для всех типов кожи омолаживающая

Листья алое измельчить в блендере. Получится желеобразная масса. Нанести на кожу и оставить на 20 минут. Смыть ттёплой, азатем холодной водой.

Маска с алоэ при угревой сыпи

Сложить несколько слоёв марли и вырезать маску. Пропитав её соком алоэ, наложить на лицо на 40 минут. Повторять процедуры сначала через день, а потом 2 раза в неделю. Всего сделать 30 процедур.

Маска для разглаживания морщин

Соединить 1ст. л. сметаны с мёдом. Добавить 1ст. л .алоэ и настоя зверобоя. Всё тщательно перемешать и, нанеся на кожу, держать 15 минут. Смыть попеременно тёплой и холодной водой.

Чтобы полезные вещества алоэ принесли наибольшую пользу, надо правильно его подготовить. Срезать самые мясистые листья у корней, промыть и, завернув в салфетку, положить на нижнюю полку холодильника на 10 дней, отжатый сок добавлять в маски. Тогда это неприметное растение сделает приметной вас: окружающие не смогут не заметить красоту и упругость вашей кожи!

grushenka для женского интернет журнала LadyElena.ru