Маска от морщин вокруг глаз в домашних условиях

Что выдает возраст женщины? Конечно же, лицо, и в особенности кожа вокруг глаз. Поскольку она тоньше и нежнее остальной кожи на лице, то и требует к себе особенного подхода. Именно поэтому с кремами для определенного типа кожи отдельно продаются и кремы для век той же серии. Они легче по текстуре, имеют другой состав. Но ухаживать за кожей зоны глаз можно и дома с помощью масок. Как же грамотно их применять? Какие рецепты лучше использовать? Давайте разберемся.

Правила ухода за кожей вокруг глаз

Главная причина, по которой стареет кожа, — потеря влаги. А для зоны вокруг глаз это характерно еще больше. Ведь она очень тонкая и нежная. Поэтому увлажнение кожных покровов лица является основой правильного ухода за ними. Для сохранения эластичности кожи вокруг глаз ее нужно увлажнять дважды в день.

При выполнении манипуляций с кожей вокруг глаз следует быть острожной: никогда не растирать ее и не растягивать, не массировать сильным нажимом. Тереть глаза, оттягивать веки, как это делают много женщин при использовании туши, ни в коем случае нельзя. Вбивать крема следует легкими движениями указательного и среднего пальцев. А при нанесении увлажняющих средств не нужно задевать верхнее веко. Кремом рекомендуется покрывать лишь область под бровями и под нижним веком.

Зимой, когда температура со знаком минус, из дома косметологи рекомендуют выходить лишь через 30 минут после нанесения увлажняющего крема. То есть сначала макияж, а потом все остальное в подготовке к трудовому дню. Ведь средства для увлажнения содержат воду. На морозе она является вредной для кожи. Иногда перед выходом на улицу можно воспользоваться и оливковым маслом для ухода за зоной глаз.

В жаркую погоду обязательно следует носить очки, чтобы солнце не высушивало кожу, не усугубляло морщины. Под воздействием ультрафиолетовых лучей мелкие морщинки углубляются, становятся видны больше.

Увлажнение всегда проводится после очищения кожи. Чтобы утром выглядеть отдохнувшей и свежей, не спите на боку, так как это может способствовать образованию складок кожи в области глаз. Спать нужно на спине и в хорошо проветренном помещении. Свежий воздух тоже уберегает кожу вокруг глаз от старения.

Уход за этой зоной следует начинать в молодости. После 30 может быть поздно. Внимательно относитесь к выбору косметического средства по уходу за кожей век. Однако до 25 лет, рекомендуется воздержаться от применения антивозрастной косметики.

Правильно подбирайте готовые косметические препараты для кожи вокруг глаз. Старайтесь, чтобы в кремах содержались витамины А и Е, которые являются главными витаминами красоты кожи. Будьте осторожны с ланолином в составе кремов, потому что он иногда вызывает покраснение и припухлости.

Маски, которые вы приготовите дома, могут прекрасно справиться не только с морщинами. Они создают эффект лифтинга и устраняют мешки под глазами, снимают синяки и опухлость век.

Рецепты масок от морщин вокруг глаз

Маски от морщин вокруг глаз имеют сезонный характер. Так, например, летом вы можете провести курс масок из трав и фруктов. Зимой можно воспользоваться молочными продуктами, яйцом и медом:

    Маска из петрушки. Она обладает отличным эффектом отбеливания, разглаживания морщин и снятия синяков под глазами. Таким образом, петрушка является прекрасным летним способом омоложения кожи вокруг глаз. В ее составе есть витамины А, Е, С. Петрушка тонизирует кожу, делает менее заметными глубокие морщины. Для приготовления маски следует взять пучок свежей зелени, измельчить ее, положить на марлевые тампоны и приложить к области под глазами. Держать их нужно 20 минут. Потом смыть водой. Можно также воспользоваться для умывания после маски льдом из отвара петрушки. Так эффект тонизации кожи вокруг глаз усилится. Маска из картофеля. Одну среднюю картофелину следует натереть на мелкой терке вместе с кожицей. Затем в картофель нужно добавить столовую ложку оливкового масла. Маску следует выложить на марлю и приложить к глазам на 15 минут.