Маски для лица из риса

Содержание

Японские женщины используют для ухода за кожей рис. Маски для лица из риса очень эффективны. Главное, что эффект заметен буквально сразу же. В нашей стране рисовая домашняя косметика применяется сравнительно недавно.

Маски для лица из риса стали доступны каждой женщине в любое время. Теперь и вы можете прикоснуться к подлинному секрету восточной красоты.

Польза маски для лица из риса

Польза маски для лица из риса неоспорима, ведь рис может похвастаться весьма богатым химическим составом. Здесь вы найдете и крахмал, и витамины группы В, и антиоксиданты, и жирные кислоты, и минералы, и многое другое. Каждый из этих компонентов по-настоящему необходим коже для того, чтобы быть здоровой, красивой и молодой.

Благодаря высокому содержанию крахмала в рисе, маски на его основе прекрасно отбеливают кожу, а также смягчает ее. Кроме того, именно крахмал придаст маске легкую, приятную консистенцию. Такие маски легко наносить на кожу, а главное, легко смывать.

Насколько необходимы коже витамины группы В, сегодня знает, наверное, каждая женщина. Так, витамин В9 прекрасно снимает воспаление, благодаря чему успешно борется с угрями и черными точками.  Не менее важен для кожи витамин РР, который освежает кожу, придает ей цветущий вид, снимает усталость.

Рис богат такими минералами, как калий, фосфор, железо, и даже кремний, который сделает вашу кожу по-настоящему молодой и упругой. Калий способствует увлажнению кожи, а железо – обогащению ее кислородом.

Высокое содержание антиоксидантов  защищает кожу от ультрафиолета. Кроме того, они связывают свободные радикалы, которые пагубно влияют на кожу, приводя к появлению морщин и потере тонуса. Но не только антиоксиданты делают маски для лица из риса прекрасными омолаживающими средствами. В рисе содержится очень много жирных кислот, которые принимают непосредственное участие в выработке коллагена. А этот белок просто необходим для поддержания упругости кожи. Именно он позволяет клеткам возвращаться в прежнюю форму после любой деформации.

Для строительства клеток необходимы кальций и различные аминокислоты. И то и другое в изобилии присутствует в составе риса. Кроме того, в нем есть и такое вещество, как холин, который ускоряет регенерацию и обновление кожи. Таким образом, маски для лица из риса способствуют заживлению маленьких ран и трещин, препятствуют образованию рубцов на месте прыщей и черных точек.

Резюмируя все, сказанное выше, можно с уверенностью заявить, что рис быстро поможет сделать кожу более молодой и упругой, осветлит и избавит от пигментных пятен, разгладит кожу, излечит от прыщей, успокоит и освежит кожу.

Советы по применению рисовой маски для лица

Для достижения наилучшего результата, необходимо соблюдать следующие советы по применению рисовой маски для лица:

  • Как правило, для приготовления маски используется рисовая мука или отруби. Приобрести их можно в магазине. Однако, если найти их не удалось, можно воспользоваться кофемолкой и измельчить в ней обычный рис.
  • Рис – продукт универсальный. Однако, выбирая маску, необходимо все же учитывать тип своей кожи, ведь некоторые компоненты могут быть противопоказаны при том или ином типе. 
  • Прежде чем наносить маску, кожу нужно очистить и распарить, чтобы поры расширились, и компоненты маски проникли в глубокие слои. Однако помните о том, что если у вас купероз, подобные процедуры вам противопоказаны. Лучше наносить маску без предварительного распаривания.
  • Держать маски из риса на лице можно не более 20 минут. 
  • Любые процедуры по уходу за лицом, в том числе и маски для лица из риса, должны быть регулярными.  Делать их нужно раз в 7-0 дней.

Маски для лица из риса: рецепты домашней косметики

Маски для лица из риса, рецепты которых вы найдете ниже, прекрасно справляются практически с любыми проблемами кожи, включая преждевременное старение, воспаления и пигментные пятна. Домашние маски из риса – это простой, дешевый, а главное, надежный способ привести свою кожу в порядок, добиться здорового и красивого внешнего вида.

Маски из риса для жирной кожи

Необходимо перемешать молотую ложку рисовых отрубей с одним белком. Сложно придумать более эффективное сочетание для кожи с жирным блеском. Белок подсушит кожу, рис очистит отрегулирует работу сальных желез.  Данное средство наносится на кожу равномерно. Следующие 20 минут необходимо провести в покое, а затем смыть маску теплой водой.

Для того, чтобы напитать жирную кожу и сузить поры идеально подойдет маска из рисовых отрубей и петрушки. Сначала нужно сделать настой петрушки. Это очень просто: нарежьте мелко пучок петрушки и залейте кипятком. Уже через 5 минут настой можно процеживать, и всыпать отруби, 3 столовые ложки. Тщательно перемешайте ингредиенты, и наносите на лицо еще теплую смесь. Держат такую маску 15 минут, после чего снимают бумажной салфеткой.

Маски против прыщей из риса

В борьбе с прыщами рис также может помочь. Особенно в соседстве с шалфеем. Возьмите 2 столовые ложки рисовых отрубей, смешайте с таким же точно количеством настойки шалфея, добавьте столовую ложку жидкого меда. Массу нужно тщательно перемешать и нанести на лицо. 15 минут ожидания, и можно пойти умыться. Чтобы получить настой шалея, залейте его крутым кипятком и оставьте на час, затем процедите через марлю.

Отбеливающие маски из риса

Веснушки и пигментные пятна часто беспокоят женщин, особенно в весенний период. Многие годами пытаются избавиться от ненавистных веснушек. Самое время попробовать сделать это при помощи риса.

Прекрасным отбеливающим средством является сочетание риса  и кефира. Перед началом приготовления маски, рис необходимо на час залить холодной водой, а затем измельчить при помощи блендера. Смешивают рис и кефир в следующих пропорциях: 2 столовые ложки риса, 1 столовая ложка кефира. К ним добавляют еще чайную ложку разогретого на водяной бане меда. Все ингредиенты смешивают и наносят на проблемные зоны.  Остаётся подождать 20 минут до смывания маски.

Омолаживающие и подтягивающие маски из риса

Но, конечно, главным достоинством рисовых масок является способность к омоложению кожи. Именно омолаживающие маски из риса являются самыми разнообразными и популярными. Примером может служить следующая маска: 2 столовые ложки и рисовых отрубей нужно смешать со столовой ложкой густых, очень жирных сливок. В эту смесь добавляют чайную ложку меда и столько же миндального или оливкового масла. Данную смесь нужно толстым, ровным слоем нанести на кожу и продержать минут 20. Эта маска поможет разгладить мелкие мимические морщинки.

Можно также смешать со сливками вареный рис. Полстакана риса нужно сварить без соли и специй, а затем тщательно растереть с двумя ложками очень густых сливок. Постарайтесь сделать так, чтобы в смеси не осталось комочков.

Не только коровье молоко приносит пользу организму. Для омоложения кожи как нельзя лучше подойдет молоко козье. Для начала потребуется рис измельчить в муку при помощи кофемолки. 3 столовые ложки полученной муки залить 3 ложками козьего молока. Смесь должна постоять 20 минут, чтобы молоко пропитало муку как следует. Затем сюда же добавляется ложка меда.

Чтобы обновить кожу, запустить процесс регенерации тканей, потребуется более сложная маска. В ее состав входит ложка рисовой муки, 2 ложки мелко нарезанной петрушки, ложка натурального йогурта, 2 ложки косметической глины белого цвета, ложка кокосового молока и мякоть от одного листа алоэ. Насколько полезной будет подобная маска трудно даже описать, ведь столько всего хорошего входит в ее состав. Главное, убедиться, что столь сложная смесь не вызовет у вас аллергической реакции.

Увлажняющие маски из риса

Чтобы хорошо увлажнить лицо, необходимо смешать столовую ложку отрубей, столько же натурального йогурта, и чайную ложку свежего меда. Эта смесь поможет бороться с сухостью и шелушением, поможет сохранить влагу в коже, придавая ей естественный цвет и нежность.

Прекрасный увлажняющий и тонизирующий эффект обеспечит следующая смесь: столовая ложка отрубей из риса, такое же количество тертого хрена, 2 столовые ложки густой сметаны, ложка творога и чайная ложка  растительного масла. Эффект просто непревзойденный, однако такую маску крайне опасно передерживать на лице, так как сок хрена может обжечь кожу.

Прекрасно увлажняет кожу смесь риса с измельченной капустой. Смешивают эти два ингредиента в равных пропорциях. Рис необходимо перетереть в муку, и после смешивания оставить на несколько минут, чтобы рис пропитался соком.

Опубликовано: 17.07.2014 14:04