Как делать маски для лица из риса

Содержание

Рисовые маски, как правило, делают на основе рисовой муки. То есть для приготовления этого средства необходимо измельчить крупу в порошок. Наиболее полезным считается коричневый рис, поэтому логично использовать в уходе за кожей именно его. Но и другие виды этого продукта достаточно полезны.

Делать маски с переваренным рисом не рекомендуется, так как он теряет свои свойства. Однако можно подготовить зерна следующим образом: залить теплой, но не горячей, водой рисовую крупу и оставить на ночь. После чего зерна нужно перетереть в кашицу.

Существуют рецепты и с отваренным рисом, но, как уже говорилось выше, в таком виде этот продукт приносит гораздо меньше пользы.

В рисовой крупе содержится множество полезных для здоровья человека веществ: витамины, аминокислоты, макро и микроэлементы. Применения рисовых масок рекомендуется для повышения эластичности, выравнивания фактуры и питания кожи. Кроме того рис способствует разглаживанию морщин и имеет осветляющее действие. Мягкий характер этого продукта позволяет добавлять его в маски для любой, даже чувствительной, кожи.

Рецепт маски с рисовой мукой с матирующим эффектом:

Маски с мукой любого сорта матируют кожу и устраняют жирный блеск. Поэтому они в первую очередь подходят жирного типа кожи. Но так как эти натуральные косметические средства очень нежные, то допускается их применение для очищения всех типов.

Смешивайте твердую основу (рисовую муку) с жидкими ингредиентами на глаз. Так для кожи жирного типа используйте на выбор яичный белок, простоквашу, кефир, молочный или чайный гриб, кислое молоко, нежирную сметану. Также хороши маски со свежими соками яблока, апельсина, винограда, грейпфрута.

Для сухой кожи используйте молочные сливки, яичный желток, сливочное масло. При комбинированной коже на более жирные участки наносите смесь для жирного типа кожи. Итак, две столовых ложки рисовой муки смешайте с таким количеством, например, сока, чтобы получилась сметанообразная смесь. Определить нужную консистенцию очень легко – маска не должна стекать с лица. Далее наносите смесь на кожу, держите не менее четверти часа. После чего умойтесь прохладной водичкой и нанесите увлажняющий крем.

Рецепт рисовой маски с йогуртом для нормальной кожи:

Разведите две столовых ложки рисовой муки натуральным йогуртом, чтобы получилась густая текучая масса. Состав может напоминать тесто для оладушек. Далее смажьте кожу этой массой и держите до получаса. После чего умойте чуть тепленькой водичкой и смажьте кожу кремом. Рецепты питательных масок с вымоченным в воде рисом для всех типов кожи В зависимости от типа кожи составляющие этого универсального рецепта меняются. Главным ингредиентом остается предварительно размоченный рис.

Как описывалось выше, рисовые зерна нужно залить небольшим количеством тепленькой воды и выдержать ночь. Затем следует процедить эту массу. После чего зерна необходимо растолочь. Так как они будут очень мягкие, то эту операцию можно проделать при помощи обычной столовой ложки.

Для ухода за сухой и нормальной кожей две столовых ложки рисовой массы нужно растереть со столовой ложку растительного, например, оливкового масла. Также для истощенной, увядающей и сухой кожи можно использовать мякоть банана, дыни, домашний майонез, сметану, сливочное масло, яичный желток.

В уходе за кожей жирного типа рисовую массу смешивают с яичным белком, кашицей из огурца, кефиром и другими кисломолочными продуктами.

Смешивать ингредиенты можно на глаз: смесь должна быть достаточно густой, чтобы намазываться на кожу, и не слишком жидкой, чтобы не стекать с лица. Далее маску необходимо выдержать на коже не менее 20 минут. Затем можно смыть средство, обильно ополоснуть лицо и шею водой летней температуры и нанести увлажняющий крем.