Маски для кожи лица после 40 лет

#1 AVON

AVON

Продвинутый пользователь

Модераторы 207 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2014 - 22:44

Маски для кожи лица после 40 лет

Маски для кожи лица после 40 лет

Омолаживающие маски для кожи лица после 40 лет

Женщина в любом возрасте должна и может выглядеть привлекательно. Если у вас здоровая гладкая от природы кожа, которая не изменилась с годами, это просто замечательно. А что делать тем, у кого кожа не идеальная? Нужно научиться ухаживать за собой. Главным секретом здоровья и красоты – это омолаживающие маски для лица. При этом не обязательно покупать дорогой крем от морщин или отбеливающий крем. Можно и в домашних условиях приготовить средство для омоложения кожи лица.

После 40 лет нельзя что-то изменить, и кожа уже не будет такой, как в молодости. И если вы за собой не ухаживали должным образом, то после омолаживающих масок вы не станете моложе на 20 лет. Но можно уменьшить возрастные изменения, подтянуть кожу вокруг глаз, отбелить кожу, разгладить мелкие морщинки, применим эти маски.

Маски по уходу за кожей лица

Возьмем 1 столовую ложку свежего сока из смородины и 1 столовую ложку крахмала и размешаем. Нанесем маску на лицо. Подержим 20 минут, смоем теплой водой.

Маска овощная

Возьмем овощи: капусту, свеклу, баклажаны, кабачки и другие, натрем их на мелкой терке. Кашицу положим на кожу лица и шею и подержим 20 минут, потом смоем теплой водой.

Маска из клубники и творога

Берем 3 большие ягоды клубники и такое же количество возьмем лесной земляники. Добавим 2 столовые ложки и перемешаем. На чистую кожу нанесем маску и подержим 10 минут. Смоем прохладной водой и обильно смажем лицо кремом.

Молочно-геркулесовая маска

Возьмем 1 чайную ложку меда, 4 столовые ложки молока, 1 столовую ложку растительного масла, 2 столовые ложки геркулеса. Когда кашица разбухнет, нанесем ее на кожу шеи и лица. Смоем теплой водой и ополоснем холодной водой.

Молочнокислая маска

Йогурт, ацидофилин, простоквашу, кефир и другие кисломолочные продукты накладываем на кожу лица. Наверх положим влажную тканевую маску. Предварительно смажем кожу растительным маслом или жирным питательным кремом.

Хлебная маска

Дрожжи разведем в теплой воде. Добавим ржаную муку, размешаем до консистенции густой сметаны. Поставим в теплое место для брожения на сутки. Эту закваску нанесем на лицо и шею густым слоем. Смоем сначала теплой водой, а потом холодной водой. После маски кожа станет нежной и эластичной.

Медово-дрожжевая маска

Берем 2 чайные ложки 20% камфорного масла, 1 столовую ложку пшеничной муки, ¼ палочки дрожжей, 1 чайную ложку меда, 1 яйцо. Разведем до густоты сметаны молоком.

Маска из пивных дрожжей

Возьмем 1 столовую ложку пивных дрожжей и разведем молоком. В состав дрожжей входят витамины группы В. После этой маски, кожа лица станет упругой и немного отбеливается.

Маска из цветков липы, бузины, ромашки

Возьмем 1 стакан горячей воды, ½ чайной ложки меда, по 1 столовой ложки цветков липы, бузины, ромашки, овсяной муки. Размешаем цветки, добавим воду и кипятим 10 минут, настой процедим. В теплый настой добавим муку, и мед до консистенции густой сметаны.

Маска из квашеной капусты

На смазанную жирным кремом кожу положим квашеную капусту или же смочим в капустном рассоле тканевую маску.

Белково-столетниковая маска

Берем 1 белок яйца, 1 чайную ложку измельченных листьев алоэ. Эта маска стимулирует жизнедеятельность кожи.