Маски из желтой глины

Продолжая тему масок для лица из глины, хочу обратить ваше внимание на желтую глину. Маски из желтой глины дарят коже необычайную нежность и мягкость. После применения процедур с использованием желтой глины кожа человека становится гладенькой, посвежевшей, да и во всем организме ощущается чувство покоя и уравновешенности. Связанно это с тем, что желтая глина воздействует на нервную систему человека, тем самым даря ему хоть немного разрядки и умиротворения.

Маски из желтой глины способствуют очищению и сужению пор на лице. Эти маски превосходные помощники в борьбе с сухостью и шелушением кожного покрова. Еще одним неоспоримым качеством масок из желтой глины, является то, что они заживляют мелкие трещинки, образовавшиеся в результате раздражений и воспалений кожи.

В состав желтой глины входит большое количество окиси железа, что и определяет ее цвет. Кроме этого желтая глина славится содержанием калия, магния и других не менее значимых минералов, которые помогают вытягивать из кожи вредные вещества и насыщать кожу кислородом.

Если ваша кожа стареет, и на ней видны признаки усталости, попробуйте воспользоваться масками для лица из желтой глины!

Рекомендации по применению масок из желтой глины

    перед приготовлением маски желтую глину следует тщательно размять и просеять через мелкое сито;
    смешивая глину с водой, маслом, чаем или другими компонентами, следует в первую очередь обращать внимание на состояние смеси. Она должна иметь гладкий пастообразный вид;
  • готовая маска из глины наносится на кожу массажными, легкими, круговыми движениями.
  • нельзя допускать высыхание маски из желтой глины на коже.
    после снятия маски лицо следует очень хорошо промыть, а затем нанести увлажняющий крем.

Омолаживающая маска из желтой глины

Одну столовую ложку просеянного порошка желтой глины разводим тремя столовыми ложками обычной воды. Далее к глиняной смеси добавляем растительное масло – 1 ч. ложку и эфирное масло (на ваш выбор) – 3-4 капли. Смешиваем все компоненты. Маска должна иметь пастообразное состояние. Только в таком виде наносим ее на лицо. Для такой процедуры отводится всего лишь 10 минут. Смываем маску теплой водой.

Маска из желтой глины, снимающая усталость

Разводим порошок желтой глины – 1 ст. ложку простой водой – 3 ст. ложки. Затем к глиняной пасте добавляем апельсиновое масло – 2 капли, мандариновое масло – 2 капли и масло жожоба – 1 ч. ложка. Перемешиваем компоненты до однородного пастообразного состояния и наносим на кожу на 10 минут. Для смывания маски применяем теплую воду. Так же для смывания маски можно воспользоваться соком алоэ или цветочной водой.

Очищающая маска из желтой глины для очень жирной кожи

Для приготовления маски смешиваем желтую глину – 2 ч. ложки с яблочным уксусом – 1 ч. ложка, соком лимона – 1 ч. ложка и натуральным медом – 1 ч. ложка. Все тщательно размешиваем и добавляем совсем немножко кипятка это надо для того чтобы консистенция маски стала густой, эластичной и однородной. Наносится маска на лицо минут на 10, а затем смывается водой комнатной температуры.

Смягчающая кожу маска из желтой глины

3-4 ч. ложки желтой глины соединяем с яичным желтком, молоком – 2 ст. ложки и измельченными листиками мяты – 5-7 шт. Составные маски перемешиваем и наносим на лицо на четверть часа. Для удаления маски с кожи немного подогреваем воду.

Маска из желтой глины для комбинированной кожи

Для приготовления маски тщательно перемешиваем желтую глину – 2 ст. ложки с гидрозолем мяты – 2 ст. ложки. Маска должна иметь пастообразный вид. На кожу маска наносится на 10 минут. Смывается маска теплой водой.

Питательная маска из желтой глины

Одну столовую ложку (с горкой) желтой глины смешиваем с витамином «Е» - 3 капли, маслом жожоба – 1 ст. ложка и маслом лаванды – 15 капель. Маску следует наносить достаточно толстым слоем, открытой остается только область вокруг глаз. Выдержать маску надо только четверть часа, а затем смыть ее простой водой.

Простая маска из желтой глины