Маска для лица из овсяной муки

Маска для лица из овсяной муки и настоя шиповника- такая овсяная маска для лица применяется длительное время. Но если у вас появляется некоторое жжение после нее, возможно она вам просто не подходит. Это обусловлено тем, что кожа у некоторых женщин может "не переносить" овсяной муки. Но если все в порядке, с удовольствием балуйте кожу лица маской из овсяной муки и настоя шиповника, если вы хотите избавиться от пигментных пятен. Наносить такую маску можно не только на лицо, но и на шею. зону декольте и спину. Маска предназначена для длительного использования.

Маска из овсяной муки и настоя шиповника делается следующим образом:

Возьмите одну чайную ложку овсяной муки, две столовые ложки крепкого настоя шиповника. Затем заварите овсяную муку в горячем настое шиповника и доведите до густоты кашицы. Еще теплую нанесите на кожу лица на 10- 20 минут, по истечении времени смойте маску прохладной водой. Читайте о пользе меда.

Милые женщины, я рассказала вам, как приготовить маску используя настой шиповника. Несколько замечаний о том, как нужно правильно приготавливать настой из шиповника:

не нужно шиповник заваривать как чай. нельзя кипятить его, дабы не утратил он своих полезных свойств. Лучше возьмите термос, положите в него несколько сухих ягод шиповника и еще с вечера залейте кипятком. Утром настой шиповника будет готов. Если у вас останется лишний напар, можно просто выпить его в течение дня.

А вот еще один рецепт приготовления маски из овсяной муки для лица, в данном случае это медово- овсяная маска для сухой кожи, смотрим:

Еще рецепт маски, где используется овсянка, овсяные хлопья. Вот мы часто способствуем тому, что- бы повысить активность жизненно важных процессов в коже. Но ведь бывает так, что иногда кожа нуждается в успокоении, в успокаивающих средствах, расслабляющих процедурах, особенно, когда становится воспаленной или очень шершавой. Успокоить кожу как раз поможет следующая маска.

Готовим: берем две столовые ложки овсяных хлопьев и заливаем их четырьмя ложками сливок- вместо сливок также можно использовать натуральное молоко. Через время овсянка набухает, что нам, собственно, и нужно- теперь можно использовать ее в качестве маски. Выдерживаем на лице не менее 25минут- получаса, смываем горячей, потом холодной водичкой. Масочка способствует разглаживанию жесткой и сухой кожи, способна сделать жирную кожу на вид матовой.

А теперь, на вкусненькое, женский сайт расскажет вам, милые женщины, о зарядке. Вы часто делаете зарядку? Если нет, то тогда следующее как раз для вас.

Иногда на работе вы чувствуете, что устали, не можете сосредоточиться, отвлекаетесь по пустякам. Если у вас сидячий образ жизни и работа в офисе, то прямо сейчас вы сможете проделать несколько нехитрых простых упражнений.

Зарядка для офиса:

Чтобы быстро привести себя в форму, выполните несколько элементарных движений, причем не вставая со стула. Сцепите руки на груди, сильно сжав их. Сидя, поворачивайтесь на стуле в разные стороны, касаясь пальцами спинки кресла. Затем обхватите колени скрепленными руками, нагибаясь вперед и в стороны. Выпрямитесь, глубоко вдохните и повторите это упражнение. Держитесь руками за сиденье кресла, наклоните голову к одному плечу. Поднимите голову, затем наклоните ее к другому плечу. Держась рукой за противоположное плечо, поднимите вверх голову и поворачивайте ее в разные стороны.