Маски для лица из грибов. Неожиданно и очень эффективно

Автор: Ирина • Уход за кожей лица 0

Ирина 14.02.2014 Маски для лица из грибов. Неожиданно и очень эффективно

Дорогие читатели, вы можете себе представить, что существуют домашние рецепты масок из грибов? Наверняка немногие слышали о таком оригинальном народном средстве косметологии, и еще меньше – пробовали делать грибные маски самостоятельно. А ведь практически любой гриб подойдет для создания полезной маски.

Дело в том, что большинство грибов содержат в своем составе огромное количество микроэлементов и витаминов, а также – клетчатку, которая благотворно влияет на весь организм в целом. К тому же, в маске все эти полезные вещества сохранятся: это для употребления в пищу грибы требуется вываривать или жарить, а для наружного применения отлично подойдут и сырые. Предлагаю сегодня на блоге об этом более подробно поговорить.

Уход за кожей лица с помощью грибов: основные советы.

    Для создания маски подойдут следующие грибы: белый, шампиньон, лисички, сыроежки, шиитаке, а также молочный и чайный гриб. Грибы лучше всего собирать самостоятельно, вдали от дорог. Дело в том, что грибы имеют свойство «забирать» из окружающей их среды все вредные вещества и накапливать их внутри. Поэтому любые «дикие» грибы покупать на рынке не рекомендуется. Зато шампиньоны и китайские древесные грибы шиитаке вы без проблем можете купить в любом магазине. Молочный и чайный гриб лучше выращивать самостоятельно: советы по их разведению вы легко можете найти в интернете. Обратите внимание на то, что некоторые виды грибов могут вызвать аллергию, поэтому прежде чем применять тот или иной рецепт, протестируйте смесь для маски на запястье. Если спустя 15 -20 минут на коже не появится раздражения, значит, маска вам подходит.

Маски для лица из белого гриба.

Маски из белых грибов прекрасно подходят для увядающей кожи – они омолаживают, восстанавливают ровный и красивый тон, делают кожу более упругой и эластичной.

Для того, чтобы приготовить самую простую, но весьма действенную маску из белого гриба, вам нужно два-три гриба как следует промыть, очистить и измельчить. Получившуюся массу нанести на чистую кожу лица и оставить на полчаса. Спустя положенный срок удалите маску при помощи теплой воды и ватного диска.

Рецепт маски из белого гриба для сухой кожи.

  1. Белый гриб.
  2. Сметана жирностью 30%.

Измельчите 2-3 гриба (у вас должно получиться примерно две столовые ложки грибной кашицы), смешайте со столовой ложкой сметаны и полученный состав нанесите на предварительно распаренную и очищенную кожу лица. Через четверть часа умойтесь и смажьте кожу вашим любимым кремом.

Жирная кожа лица: избавляемся от блеска с помощью шампиньонов.

Возьмите 2-3 шампиньона, измельчите. 25 грамм грибной кашицы смешайте со столовой ложкой кефира, как следует перетрите и нанесите на чистую, распаренную кожу. Спустя полчаса удалите маску с лица при помощи влажного ватного диска.

Молочный гриб. Очищающая маска для лица.

Вам понадобится 30 грамм сыворотки, которую дает молочный гриб. При помощи косметической кисти нанесите сыворотку на лицо. Подождите, пока подсохнет первый слой, после чего нанесите второй, а за ним и третий. Оставьте на четверть часа, после чего смойте. Такая маска прекрасно очистит кожу лица от черных точек и пигментных пятен.

Омолаживающая маска для кожи лица из молочного гриба.

  1. Сыворотка молочного гриба.
  2. Творог (9% жирности).
  3. Яйцо.

Возьмите 40 грамм сыворотки молочного гриба, добавьте 25 грамм жирного творога и желток одного яйца. Нанесите на чистую кожу и оставьте на полчаса. Смойте водой.

Чайный гриб. Маска для жирной кожи лица.

  1. Настой чайного гриба.
  2. Клубника.

Такую маску желательно делать на ночь. 50 грамм клубники разотрите в кашицу, добавьте 50 грамм настоя чайного гриба и как следует перемешайте до получения однородной массы. Полученную смесь оставьте настаиваться в течение трех часов. Спустя положенный срок массу выжмите через марлю и нанесите на чистую кожу лица. Через полчаса удалите маску при помощи ватного диска, смоченного в выжатой жидкости и ложитесь спать. Утром умойтесь прохладной водой.

Так же настоем чайного гриба можно пользоваться, как тоником, протирая им кожу утром и вечером.

Домашний рецепт питательной маски из грибов.

  1. Грибы. Подойдут и лисички, и опята, и сыроежки.
  2. Зеленый чай.
  3. Сметана.
  4. Овсяные хлопья.

2 столовые ложки зеленого чая залейте половиной стакана кипятка и дайте настояться в течение получаса. 50 грамм овсяных хлопьев измельчите в муку и высыпьте в стеклянную мисочку. Добавьте столовую ложку сметаны, 30 грамм измельченных в кашицу грибов и 40 грамм зеленого чая. Все ингредиенты тщательно перемешайте и нанесите на чистую кожу лица, оставив на 30 минут. После – удалите при помощи влажного ватного диска.

Питательные маски из грибов шиитаке.

Возьмите 100 грамм грибов, очистите и как следует промойте. Измельчите, засыпьте в банку и залейте стаканом водки. Уберите в темное прохладное место на неделю. Спустя неделю маска готова к использованию: смочите в настое косметическую салфетку или марлю, наложите на чистое, распаренное лицо. Оставьте на четверть часа, а затем умойтесь холодной водой.

Хотите узнать, как стать неотразимой? Я рада сделать для вас подарок.