Мед для сухой кожи лица

Женщины созданы таким образом, что им свойственно ухаживать за своей внешностью. Им необходимо быть всегда на высоте, ощущать себя привлекательными и обаятельными. Уверенными в своих силах людьми, себя ощущают только в случае гармоничного равновесия между желаемыми и реальными результатами.

Придать большей уверенности себе можно с помощью проведения косметических процедур дома. Эффективными процедурами принято считать косметические маски на медовой основе. Прежде чем использовать мед в лекарственных или косметических целях, стоит выполнить тестирование кожи. Убедиться в отсутствии аллергической реакции на мед можно путем нанесения меда на тыльную сторону руки. При отсутствии раздражений, мед можно смело вводить в свой рацион.

Не стоит использовать мед в качестве косметического средства, если человек болен сахарным диабетом. при наличии капиллярных звездочек и расширенных сосудах. Излишняя растительность на лице также может считаться причиной, по которой стоит отказаться от медовых масок.

Маски для сухой кожи лица

Одной из популярных медовых масок для сухой кожи является эта: две маленькие ложки натурального меда растираются с одной большой ложкой творога. Затем смесь заливается двумя теплыми большими ложками молока, перемешивается и наносится тонким слоем на лицо. В подобном состоянии нужно выдержать примерно десять минут, остатки снять с помощью теплой воды.

Смотрит видео рецепт о молаживающей маски для лица с киви и творогом

Липово — медовая маска

Хорошо увлажняет сухую кожу лица и очищает ее от шелушения маска: одна большая ложка липовых соцветий заливается половиной стакана кипятка. Настаивается отвар полчаса. Затем делается смесь из жмыха соцветий липы и маленькой ложки меда. Полученную липово-медовую смесь наносят на лицо и, выдержав 15 минут, смывают процеженным отваром из липы.

Питательная маска масло мед и банан

Хорошей питательной функцией обладает медовая маска: две маленькие ложки сливочного масла, и столько же натурального меда, немного банана, превращенного в пюреобразное состояние. Смесь наносится на умытое лицо на десять минут. Как только указанное время пройдет, лицо снова нужно умыть.

Нередко многие перед сном пьют теплое молоко с медом. можно не допивая до конца этот полезный напиток, оставлять немного для протирки лица. Выдержав около пяти минут времени, лицо можно умыть теплой водой.

Многим представительницам прекрасного пола нравится косметическая маска на основе запеченного в духовке репчатого лука. После термической обработки луковица очищается и разминается. После этого к массе добавляют маленькую ложку натурального меда и большую ложку теплого молока. Получив однородную массу ее, наносят на сухую кожу лица всего на семь минут. После этого излишки смеси удаляются, а кожа обмывается теплой водой. Помимо сухой кожи лица, эта маска подходит и для комбинированной кожи.

Лекарственные травы с медом и соком фруктов

У излишне сухой и увядающей кожи лица сходные проблемы. Поэтому данная маска может быть применима двумя группами женщин. Так, следует взять в равных пропорциях лекарственные травы: перечная мята, одуванчик, подорожник, крапива, ромашка. Все сухие травы нужно порядком измельчить и залить кипятком для настаивания. Только жидкости нужно лить не много, чтобы получилась кашица. После этого кашицу смешивают с маленькой ложкой меда и большой ложкой любого фруктового сока, даже виноградного. Готовую витаминную смесь можно наносить на чистое лицо на 10 минут. После того, как время выйдет, смесь удаляют с помощью увлажненного ватного тампона или же теплой воды.

Маска из желтка меда и глицерина

Для сухой или нормальной кожи лица полезной будет маска из одного яичного желтка, маленькой ложки натурального меда, и глицерина. Все компоненты хорошо перемешиваются и наносятся на лицо. Выдержав примерно минут, маска может быть смыта теплой водой. Если под рукой нет глицерина, взамен можно использовать молоко. Эффективной маской будет и желток, смешанный с медом в равных частях. Время косметической процедуры –10 минут.

Еще одна очень полезная маска для лица лимон мед собрала много положительных отзывов!

Для сухой кожи рекомендуется нанести маску из таких питательных компонентов: сметана, мед, сливки. Все нужно взять в равных дозах. Смесь можно наносить не только на область лица, а и шеи. Спустя десять минут смесь удаляют с помощью теплой воды.

Медовые умывания

Можно взять за правило обладательницам сухой кожи лица умываться медовой водой. Можно сделать в домашних условиях тоник и с его помощью очищать лицо по мере необходимости. Тоник легко сделать на основе зеленого чая, сока лимона и большой ложки натурального меда .

Мед и оливковое масло

Сухая кожа лица благодарно отреагирует на питание оливковым маслом. Полезной будет маска: две маленькие ложки натурального меда смешиваются с большой ложкой оливкового масла, тремя большими ложками теплого молока. Для удобного нанесения на кожу лица, можно добавить к смеси мякиш белого хлеба или же измельченную овсяную кашу. Обильно нанесенную смесь выдерживают в течение 15 минут, и смывают теплой водой.

Если у вас проблемы с прыщами или угрями читайте статью маска против прыщей!

Еще несколько масок для сухой кожи

А все нижеприведенные маски для сухой кожи наносят на лицо, на время, не превышающее 15 минут, после чего смываются не теплой, а прохладной водой.

*один желток смешивается с большой ложкой натурального меда.

*сто грамм натурального меда смешивается с лимонным соком.

*две большие ложки муки смешиваются с маленькой ложкой меда и взбитым куриным белком.

*отличным смягчающим свойством является маска: сто грамм натурального меда, 25 мл спирта и столько же воды. Слегка подогретая смесь наносится на сухую кожу. Эта маска является не только смягчающей, а и дезинфицирующей.

Прежде чем готовить маску для лица, нужно убедиться, что мед является качественным и натуральным. Приобретать мед нужно у проверенных продавцов.

Перед каждым нанесением косметической маски нужно помнить, что лицо обязательно стоит очистить. Наличие макияжа и загрязнений не допустимо. Рекомендуется кожу лица распарить, прежде чем насытить ее витаминами из маски. Для этого можно умываться предельно теплой водой или приложить к лицу горячую тканевую салфетку. Только нужно быть осторожными и не получить ожоги. Каждая косметическая процедура с использованием медовой маски должна заканчиваться умыванием и нанесением легкого крема.