Топ 9 Лучшие маски для лица

Маски для лица необходимая часть регулярного ухода за вашей кожей. Кожа лица, как и весь организм в целом, нуждается в питании и увлажнении. Существует множество масок для лица на полках магазинов, но никогда нельзя быть уверенным в органичности и натуральности их ингредиентов. К тому же, если внимательно прочитать состав готовых масок для лица, приходишь к выводу, что в их состав входят те же продукты, которые есть у вас дома. Назревает вопрос: зачем тратить лишние деньги и экспериментировать над своей кожей, если можно самостоятельно изготовить натуральные маски для лица

Представляю вашему вниманию

Лучшие маски для лица

Но прежде чем приступить к рецептам, хотелось бы напомнить несколько важных правил нанесения маски.

  • Кожа должна быть чистой, без остатков косметики и отмершего эпителия. Для этого лицо следует подготовить и очистить. Рецепты лучших очищающих скрабов читайте в статье. Скрабы для лица. Топ самых эффективных рецептов.
  • Когда вы нанесете маску на лицо,  постарайтесь расслабиться и не допускать никакой мимики. Помните, любая улыбка, наморщенный лоб или зажмуренные глаза, могут оставлять нежеланные морщинки на вашей коже.

Яичная маска для лица

Если у вас сухая кожа, которая нуждается в увлажнении, отделите желток от белка и сделайте питательную маску из желтка. Для жирной кожи лучше подойдёт яичный белок в сочетании с лимоном или медом. А для нормальной кожи, используйте все яйцо. Нанесите взбитое яйцо на лицо и подождите 30 минут, затем смойте. Ваша кожа станет заметно мягче и свежее.

Лимонная маска для лица

Лимонная маска насытит вашу кожу витаминами и придаст тонус. Также лимонная маска- это хорошая очищающая и увлажняющая маска для лица. Смешайте сок 1 лимона с 1/4 стакана оливкового масла или масла сладкого миндаля. Нанесите на полчаса. Затем смойте теплой водой. Благодоря тонизирующим свойствам, такую маску хорошо делать перед нанесением вечернего макияжа.

Об особенностях вечернего макияжа читайте 6 советов как правильно сделать макияж http://ladiesfiction.ru/6-sovetov-kak-pravilno-sdelat-makiyag/

Также маска с лимоном отбеливает и выравнивает цвет кожи. О других отбеливающих масках читайте Отбеливающие маски для лица. Топ 10 самых эффективных

Горчичная маска для лица

Для стимулирования и подтяжки вашего лица иногда делайте маску из желтой горчицы Но учтите — такая маска-лифтинг подходит не всем, если у вас слишком тонкая или сухая кожа, прежде, чем наносить горчичную маску убедитесь. что она вам подходит на небольшом участке кожи. После такой маски можно нанести успокаивающий лосьон из молока или огуречного сока.

Йогуртовая маска

Чтобы очистить кожу и затянуть поры, необходимо намазать лицо толстым слоем обычного йогурта оставите на 20 минут. Для изготовления тонизирующей маски, смешайте 1 чайную ложку простого йогурта с соком от 1/4 долькой апельсина или с 1 чайной ложкой алоэ.

Майонезная маска

Зачем тратить деньги на дорогие крема, когда вы можете побаловать себя расслабляющей домашней маской для лица из майонеза из вашего собственного холодильника? Аккуратно распределить майонез по лицу и оставьте на 20 минут. Затем протрите лицо салфеткой и смойте прохладной водой. Ваше лицо станет чистым и гладким.

Маска из овсяных хлопьев

Если вы ищите быстрый  и эффективный рецепт питательной и тонизирующей маски, вам идеально подойдет маска из овсяных хлопьев. Приготовьте 1/2 стакана горячей не кипящей воды и 1/3 стакана овсянки. После того как вода и овсянка немного загустели в течение двух-трех минут, добавьте 2 столовых ложки простого йогурта, 2 столовые ложки меда и 1 маленький яичный белок. Нанесите маску тонким слоем на ваше лицо, и оставьте на 10 — 15 минут. Затем смойте теплой водой.

Молочная маска

А вот ещё одна спа-маска для вашей кожи. Это маска прекрасно подтягивает и увлажняет лицо.

Смешайте ¼ стакана сухого молока с водой комнатной температуры до образования пастообразной консистенции.  Нанесите смесь густым слоем на лицо, дайте высохнуть, а затем смойте.

Маска из яблочного уксуса

Маска из яблочного уксуса прекрасней тонер и средство от черных точек на лице. Вы можете использовать яблочный уксус в сочетании с водой как средство для умывания либо как маску для лица. Для использования данной маски следует смешать 1/4 стакана уксуса с 1/4 стакана воды. Осторожно нанести на лицо и дать ему высохнуть.

Банановая маска.

Бананы прекрасно питают и смягчают кожу. Бананы прекрасно тонизируют и разглаживают мелкие морщины. В общем, бананы просто универсальное средство для кожи лица. Разомните мякоть банана в кашицу и нанесите на кожу лица на 20-30 мин, а затем тщательно смойте. Для разнообразия в рецепт маски можно добавить 1/4 чашки простого йогурта, 2 столовые ложки меда

This entry was posted in Красота. Bookmark the permalink.