Сравнение масок-плёнок от Avon и Green Mama

Добрый вечер, красавицы!

Сегодняшний свой пост хотелось бы посвятить маскам-плёнкам (как же я их люблю). Вроде бы одно и тоже, но на самом деле всё далеко не так. )

1. Маска-плёнка для жирной и проблемной кожи «Календула и шиповник» от Green Mama

От производителя: Улучшает цвет лица, сужает поры, придает эластичность

Уникальная маска сочетает эффективный способ механической очистки кожи с целебным народным рецептом. Сразу улучшает цвет лица, стягивает поры, делает кожу эластичной, стимулирует кровообращение, готовит к макияжу, к загару. Вместе с плёнкой, в которую превратится питательное желе, снимаются отмершие роговые клетки, очищаются закупоренные поры. Календула имеет противовоспалительное, бактерицидное, ранозаживляющее действие. Шиповник — это «кладезь витаминов» в нем содержатся С, А, Р, К, В, минералы Ca, K, Na, Mg, Fe, P, S пиктин, эфирные масла, органические кислоты. Всё это стимулирует защиту кожи, обмен веществ, оздоравливает, питает, гармонизирует жировой баланс, делает кожу превосходно матовой.

От меня: Напомню — у меня комбинированная кожа, которая стабильно недельку в месяц превращается в жирную и покрывается лицо прыщами. Теперь о маске.

МаскаОЧЕНЬ густая (очень очень). поэтому тонким слоем её нанести крайне проблематично.

Запах очень резкий (я когда наношу на распаренную кожу иногда даже слёзки появляются), но несмотря на это маска замечательная! Не знаю как насчёт улучшения цвета лица (с моим бело-сине-зелёным нездоровым цветом лица мне ничего не поможет), но поры она действительно стягивает, как и заявлено производителем. Но самое главное — это его бактерицидные свойства. Маска заживляет ранки, прыщики (не всё сразу конечно же! чуда не ждите, но если нанести вечером после душа, скрабов и т.д. и т.п. то утром небольшие воспаления сняты, что-то подсушено и поры стянуты). Маска меня на самом деле спасает (я же так люблю расковырять себе всё лицо!). После маски лицо гладкое, чистенькое — одно удовольствие в общем! Но она щиплется прилично так(я думаю, что скорее всего это из-за её бактерицидных, заживляющих свойств, поэтому прощаю).

*Видно, что цвет не прозрачный, а в растрёртом виде видно, что она очень плотно легла.

Хочу сказать, что для жирной, проблемной и комбинированной кожи эта маска подойдёт (кстати, забыла… она матирует!), но ни в коем случае не надо её покупать людям с чувствительной или сухой кожей.

Знаю, насколько важно, поэтому составчик:

Цена: около 200р (не помню точно). Объём 170 МЛ.

Оценка: 5+

2. Очищающая маска-плёнка для лица «Огурец и чайное дерево» от AVON

От производителя: Маска-пленка деликатно очищает кожу лица, одновременно, увлажняя и смягчая ее. Помогает улучшить текстуру кожи, выравнивает и освежает цвет лица. Обладает тонизирующим действием. После использования маски кожа становится гладкой и шелковистой.

Подходит для любого типа кожи.

Не имеет возрастных ограничений.

От меня: Знаю, что нельзя пользоваться одним и тем же, т.к. кожа привыкает, поэтому пошла я искать другую маску-плёнку. Нашла у Avon. Вроде и огурец, чайное дерево… Всё так интересно, составчик ничего… Как обычно после душа, нанесла маску. Скажу сразу, она более жидкая, чем маска от Green Mama (я бы даже сказала очень жидкая) и прозрачная.

В движении даже не удалось запечатлить.

В отличии от Green Mama эта маска кажется более лёгкой на коже. Ложится тонким слоем (по свотчу по-моему можно увидеть это)

Поры стягивает, а какая кожа мягкая мммм… Просто сказка! Вся такая довольная легла я спать и что обнаружила на утро… А на утро моя кожа покрылась лёгким жирненьким тоненьким слоем.Через пару дней опробовала опять (когда прыщи прошли), чтож, хорошая увлажняющая маска (уж кожа больно мягенькая после неё). Для жирной кожи эта маска, увы, не подойдёт… Для сухой и нормальной кожи в самый раз, но не для жирной.

Состав:

Цена: 140 р. Объём 75ml

Оценка: 5 (про бактерицидные свойства никто не заявлял, поэтому снижать не буду).

Даже не думала я, что в каких-то масках-плёнках может быть такая разница! А вот так… Они всё же разные. )

Спасибо большое за внимание! С уважением, Инна.

P.S. Во время съёмок никто и ничто не пострадало… Почти.

Пострадали мои бедные румяна Шанель, которым было 2,5 месяца. *были скинуты случайно локтём на пол*