Как быстро восстановить кожу лица?

После активного воздействия таких внешних факторов, как ветер, солнце, холод, коже лица понадобится активное восстановление. Используя питательные маски, вы сможете легко и быстро решить эту проблему.

Теперь рассказываем, как восстановить кожу лица народными средствами.

Как быстро восстановить кожу лица?

Итак, вам понадобятся:

Овсяные хлопья и растительное масло.

Чтобы восстановить кожу лица нужно быстро измельчить овсяные хлопья в кофемолке, смешать их с любым маслом - растительным, оливковым или облепиховым. В результате вы должны получить кашицу. Нанесите ее для восстановления на поврежденные участки кожи лица и оставьте на десять минут. Затем умойтесь теплой кипяченой водой.

Маска для быстрого восстановления кожи лица

Ингредиенты:

Яичный белок, оливковое масло, мед и лимонный сок.

Можно быстро восстановить кожу при помощи маски из яичного желтка. Желток содержит огромное количество полезных веществ, которые оказывают положительное влияние на состояние кожи лица - это витамины групп А и Е, лецитин и множество других. Для приготовления маски чтобы восстановить кожу лица, возьмите яичный желток и быстро смешайте его со столовой ложкой оливкового масла. Также можете добавить в маску для восстановления кожи лица чайную ложку лимонного сока и меда. Нанесите получившуюся массу равномерно на чистую кожу лица и оставьте на 20 минут.

Картофельная маска для восстановления кожи лица

Ингредиенты:

Картофель, яичный желток и молоко.

Можете быстро сделать маску из картофеля и восстановить кожу лица. Для этого очистите от кожуры одну картофелину и отварите ее. Затем быстро разомните при помощи вилки, добавьте 2 столовые ложки теплого молока и яичный желток. Ровным слоем нанесите маску на очищенное лицо, избегая области вокруг глаз и рта. Через 20 минут смойте маску теплой водой.

Медовая маска для восстановления кожи лица

Ингредиенты:

Мед, пшеничная мука и яичный белок.

Чтобы быстро восстановить кожу лица смешайте 2 чайные ложки жидкого меда и такое же количество просеянной пшеничной муки с яичным белком. Нанесите полученную массу на очищенную кожу лица и оставьте ее на 15 минут. Затем умойтесь теплой водой.

Морковная маска-крем для восстановления кожи лица

Ингредиенты:

Крем, морковный сок и мед.

Для того чтобы быстро восстановить кожу на лице возьмите косметический крем, которым вы обычно пользуетесь, и смешайте его с морковным соком и небольшим количеством жидкого меда. Также можно добавить один яичный желток. Всю массу тщательно перемешать и нанести на предварительно очищенную кожу лица на 20 минут. Затем сполосните лицо сначала теплой водой, а затем прохладной.

Маска на водке для восстановления кожи лица

Ингредиенты:

Любой питательный крем, облепиховое масло, мед и водка.

Для приготовления маски для кожи лица, возьмите чайную ложку питательного крема, мед, облепиховое масло и водку. Все ингредиенты нужно быстро и тщательно перемешать до получения однородной массы и нанести на очищенную кожу лица на 30 минут.