Подтягиваем кожу лица и шеи с помощью домашних средств!

Многие женщины сталкиваются с проблемой, когда их кожа теряет былой тонус из-за возрастных причин либо резкой потери веса, и стараются отыскать действенное косметическое средство.

Для решения этого волнующего вопроса косметологи рекомендуют применять подтягивающие маски, которые при регулярном использовании благотворно воздействуют на кожные покровы, питают их и помогают вернуть тонус.

А что делать, если поход в косметический кабинет не вписывается в семейный бюджет? В нашей статье мы и расскажем, какие маски можно сделать в условиях дома без отягощения вашего кошелька.

Содержание статьи

Уход за лицом

Итак, вы решили заняться своим лицом, как говориться, вплотную. Но не спешите сразу бежать за чудодейственными средствами, а прочтите пару советов.

Существует ряд рекомендаций косметологов, которых следует придерживаться при использовании подтягивающих масок для лица:

  • Маски необходимо наносить исключительно на очищенную кожу. Если пренебречь этим правилом, тогда на кожу смогут попасть только 20% полезных веществ и эффект от процедуры будет минимальным. Очищающее средство можно выбрать любое: скраб, молочко либо тоник;
  • Для достижения максимального лифтинг-эффекта маски необходимо наносить на область лица и шеи. Однако следует избегать зоны вокруг глаз, так как кожа век намного тоньше и требует особого обращения. Поэтому подтягивающие маски для области век имеют свой особый рецепт;
  • Завершать процедуру необходимо нанесением питательного крема, чтобы закрепить полученный эффект и хорошо увлажнить кожу;
  • Чтобы добиться видимого результата, необходимо делать маски с периодичностью 2 раза в неделю на протяжении месяца.

Основные маски

Приведем несколько самых действенных масок для лица с подтягивающим эффектом.

Крахмальная

Среди подтягивающих масок, крахмальная является одной из самых популярных.

Для того чтобы ее приготовить необходимо взять:

  • 30 г крахмала картофельного;
  • 30 г кефира;
  • 1 яичный белок.

Все компоненты необходимо смешать и нанести ровным слоем. В результате вы получите сияющую эластичную кожу и избавитесь от желтого цвета лица.

Желатиновая

Множество положительных отзывов также касается подтягивающей маски для лица и шеи на основе желатина. Благотворный эффект объясняется присутствием в желатине коллагена, который имеет омолаживающие свойства и существенно подтягивает овал лица.

Чтобы приготовить такой состав, необходимо:

  • 30 г пищевого желатина;
  • 40 г кипяченой воды.

Желатин необходимо растворить в воде, постоянно помешивая с использованием водяной бани. После нанести состав на лицо и шею, и так держать до высыхания.

Если у вас кожа чувствительная и склонна к сухости, тогда можно вместо воды взять молоко. Также нужно обратить особое внимание на температуру состава, она не должна превышать температуру тела, иначе можно получить ожог.

Маски для тела

Как правило, кожа на теле меньше подвержена старению, но все же от воздействия ветра и перепадов температур становится сухой и теряет свою эластичность. Особенно данная проблема возникает в летний период, когда палящее солнце добирается до нежных участков тела.

Вернуть телу тонус и избавиться от сухости кожи в кратчайшие сроки помогут подтягивающие маски для тела, которые при комплексном применении обещают отличный результат. Надобность в подобных косметических средствах возникает также и при похудении, когда ненавистные килограммы уже ушли, а кожа не успела принять новые контуры и пока еще остается дряблой.

Вы можете воспользоваться уже готовыми средствами фабричного производства, но они в большинстве своем содержат синтетические элементы, тогда как при применении натуральных компонентов подтягивающий эффект достигается гораздо быстрее и кожа насыщается полезными веществами. К тому же готовые маски нередко могут вызывать аллергические реакции и раздражения на коже.

Приведем несколько масок для тела, которые снискали наибольшую популярность у женщин.

Маски на основе кофе

Кофе является отличным подтягивающим средством и может использоваться в виде маски, скраба либо антицеллюлитного обертывания. Кофейные зерна являются источником отличного кофеина, который позволяет быстро привести кожу в тонус и оказывает бодрящее действие. К тому же данный ингредиент подходит для кожи любого типа.

Чтобы приготовить чудодейственный состав дома, вам понадобится:

  • Полстакана натурального молотого кофе;
  • 30 г масла ши (или заменить его любым другим);
  • 5 г витамина Е (жидкого);
  • 30 г морской соли мелкого помола.

Все компоненты необходимо смешать, добавив немного воды для получения сметанообразного состояния. Маска должна настояться в течение 25 минут, и после можно наносить ее ровным слоем на влажное тело. Выдержать процедуру необходимо полчаса, а после смыть смесь водой комнатной температуры и промокнуть кожу махровым полотенцем.

Овсянка, сэр!

Овсяные хлопья считаются одним из излюбленных средств голливудских звезд, которое оказывает благотворное воздействие на кожу. Они помогают очистить кожу, вернуть ей упругость и мягкость, а также успешно борются с мелкими морщинками. При приготовлении масок для тела следует отдавать предпочтение хлопьям геркулес грубого помола, которые имеют еще и скрабирующий эффект.

Отличные результаты дает смесь на основе меда, овсянки и сахара.

Для того чтобы ее приготовить, вам понадобятся:

  • Коричневый сахар – 50 г;
  • Кокосовое масло – 40 г;
  • Жидкий мед – 70 г;
  • Геркулес – 1 стакан.

Кокосовое масло необходимо растопить на водяной бане, а после добавить к ним сахар и геркулес. В завершение положить мед и тщательно перемещать смесь. Если полученный состав покажется вам густоватым, разбавить его можно, добавив небольшое количество молока.

Состав наносится на теплую, распаренную после душа кожу активными массирующими движениями. Время воздействия маски составляет 20 минут. После смесь необходимо смыть водой приятной температуры и смазать тело питательным кремом.

Теперь у вас на заметке есть отличный арсенал домашних косметических средств, которые эффективно решают проблему дряблой кожи лица и позволяют поддерживать ее в тонусе.

Главное, не ленитесь, и тогда вы сможете выглядеть на все сто и без посещения дорогих салонов красоты! Здоровья вам и улыбок!