Горчичная маска

Натуральные компоненты — это всегда находка для экспериментов в мире косметологии. Маски на основе горчицы — одни из немногих, которые можно с уверенностью считать универсальными и наиболее эффективные. О них и поговорим далее.

Горчичная маска для волос

Рецепт маски несложный и основан на прогревании кожи головы и вызывании прилива крови к волосяным луковицам.

Для нее потребуется:

    3 столовые ложки сухого горчичного порошка, разведенных горячей водой; 3 столовые ложки кипяченной воды; 1 яичный желток; 3 столовые ложки розового масла; 3 чайные ложки сахара.

Перемешанные ингредиенты необходимо нанести на проборы и кожу головы, не затрагивать кончики. После этого укутать голову целлофаном, сверху обмотать махровым полотенцем и ожидать 45 минут. Маска делается раз в семь дней, максимум 2 раза при наличии очень жирных волос.

После этого нужно смыть маску водой комнатной температуры, затем вымыть волосы шампунем. Можно для красивого эффекта использовать бальзам, он ускорит действие компонентов на разогретую кожу головы.

Для быстрого отращивания длинных волос маску нужно регулярно делать хотя бы в течении месяца. Эта маска с горчицей реально помогает росту волос, их укреплению, и даже подсушивает жирные волосы.

У многих мужчин после того, как они применяли эту маску, волосы становились гуще и шелковистее чем раньше.

Маска с горчицей для роста волос выполняется с такой частотой, которой хватит на устранение всех проблем кожи головы. При нормальных волосах маска для волос и кожи головы проделывается 1 раз в семь дней. Если речь идет о жирной коже головы и о таких же волосах, то стоит выполнять маску  раз в 4 дня. И если волосы отличаются сухостью, то маска будет эффективна с применением в один раз в 8 дней.

Маску желательно применять на протяжении одного месяца с соблюдением перерывов между нанесением маски. Обязательно необходимо делать перерыв на полгода после месячного использования маски. По его истечении можно с легкостью повторить процедуру.

В результате применения маски у людей наблюдался усиленный рост волос. Если регулярно применять маску в течении месяца, то она может принести около 5 сантиметров дополнительного роста.

Но нанесение маски стоит проводить исключительно на кожу голову, поскольку сами волосы маска пересушивает. Наносится она как правило на грязные волосы, но не совсем засаленные и немного влажные.

Случается так, что маска во время пребывания на коже головы почему-то не имеет согревающего эффекта и тогда это свидетельствует о некачественной, испорченной или об очень слабой горчице.

Или же проблема может состоять в Вашей низкой чувствительности кожи. Это можно легко поправить при добавлении большей дозы сахара- песка.

В горчичной маске можно применять мед как полезную альтернативу сахару. Некоторые рецепты позволяют заменять сахар натуральным медом, но здесь важно не переборщить, ведь этот продукт имеет свойство к осветлению волос при использовании больших количеств меда.

Кстати, не стоит заменять натуральную горчицу горчицей из тюбика, ведь в последней содержатся разнообразные примеси. Поэтому лучше всего подойдет добавление горчичного порошка, тем более он не дорогой и легко покупается в магазинах и аптеках.

При передозировке ингредиентами горчичная маска остается абсолютно безопасной и не приносит вреда потому, что вреда для ее приготовления используются только натуральные продукты, без любых медикаментозных препаратов. Единственное, в чем нужно удостовериться — так это в отсутствии индивидуальной непереносимости ингредиентов маски.

Горчичная маска для лица

Существует несколько рекомендаций по поводу применения горчичной маски для лица.

Итак, ее стоит накладывать на наиболее проблемные и сухие участки кожи. Перед нанесением маски кожа обязательно смазывается увлажняющим кремом. Сухая горчица разводится теплой водой и наносится на хлопчатобумажную ткань, а только затем на область лица. Сверху лицо рекомендуется укрыть махровым полотенцем.

Кстати, вместо сухой горчицы можно применять горчичник, если это более удобно. Горчичная маска должна действовать на лице не более 7 минут. Снятие ее проводится с помощью растительного или косметического масла и стараться при этом не сдвигать кожу. Свою эффективность маска проявит тогда, когда будет проведена с регулярностью не более одного раза в 10 дней. Естественно, при наличии кожных заболеваний или растительности на лице горчичная маска вовсе не рекомендуется. В таких случаях лучше использовать на практике фруктовые, ягодные, овощные или злаковые маски. Они более безопасны и могут применяться даже каждый день.

Маска из горчицы для того, чтобы улучшить кровообращение

Для приготовления такой маски сначала измельчаем одно красное яблоко, к нему добавляем две чайные ложки горчицы и столько же зеленого чая без ароматических добавок. К перемешанной массе нужно влить хорошо взбитый яичный белок. Компоненты нужно смешать в однородную массу и наложить на марлевую повязку слоями. После чего маска наносится на 5 минут на кожу лица. После снятия маски, лицо лучше умыть теплой водой и успокоить кожу с помощью кубика льда.