Каждый день, за час до сна, наноси на лицо смесь глицерина и витамина Е.

Каждый день, за час до сна, наноси на лицо смесь глицерина и витамина Е.

Без ровной, красивой кожи лица женщинам невозможно выглядеть ухоженно и привлекательно. Сухость, шелушения, какие-то высыпания, жирный блеск, первые морщинки — все это перечеркивает всю природную прелесть милого личика и оставляет не очень приятные впечатления. Однако в сокровищницах домашней косметологии есть отличное средство, успешно справляющееся со всеми этими напастями, — это маска для лица с глицерином и витамином Е. Пока один из активных компонентов работает над увлажнением кожи, второй в это время проводит эффективную и быструю работу по омоложению. Такого двойного удара не выдерживают ни одни косметические дефекты лица.

Польза маски из глицерина и витамина E

Витамин E  считается витамином красоты и молодости. Именно он входит в состав коллагена. Недостаток витамина сказывается на внешнем виде – кожа выглядит дряблой, уставшей старой. Но ежедневные маски помогут справиться с ситуацией. И вот почему.

Глицерин  удерживает влагу в коже, образовывая на ней пленку. Ингредиенты, добавленные в глицерин, лучше воздействуют на кожу. Не стоит переживать, что сразу после нанесения кожа будет липкой. Глицерин вскоре впитается и ощущение пропадет.

Витамин Е  замедляет старение кожи, разглаживает морщинки, снимает усталость и даже лечит проблемную кожу у подростков.

Рецепт

10 капсул витамина E проколоть и выдавить в бутылочку глицерина (25 г). И то, и другое достаточно просто найти в близлежащей аптеке.

Пока смотрите вечерние новости или сериал, нанесите маску на лицо, предварительно очистив его. Через 40-60 минут протрите личико салфеткой, но не умывайтесь. Оставьте водные процедуры на ночь, а пока ложитесь спать. Через неделю кожа выровняется и станет бархатистой.

Маски с добавлением витаминов

Даже если бы мы постоянно ели овощи и фрукты, содержащихся в них витаминов нам не хватало бы и для организма, и для кожи. Чтобы восполнить запасы, справиться с авитаминозом, нужно принимать мультивитаминные комплексы.

Но если такой витаминный бум хорош для организма, почему бы не делать маски на глицериновой основе с добавлением различных витаминов и не побаловать ими кожу лица, шеи и зону декольте?

  • Витамин А оказывает противовоспалительный эффект, борется с сухостью кожи, восполняет нехватку коллагена. А если вы обеспокоены вопросом, как убрать растяжки на животе после родов в домашних условиях, массажными движениями втирайте в кожу ретинол, он же витамин А. Или вдруг резко похудели - эффект будет таким же.
  • Витамин В1 тонизирует и омолаживает кожу.
  • Витамин В6 – панацея для сухой и воспаленной кожи. Уйдет ощущение стянутости. Исчезнут прыщики и раздражение.
  • Витамин В12 улучшает кровообращение, благодаря чему кожа быстрей восстанавливается и питательные маски лучше на нее воздействуют.
  • Витамин С или аскорбинка действует на кожу питательно, делает ее эластичной. После масок с витамином С сужаются поры, ускоряются восстановительные процессы, улучшается цвет лица.
  • Витамин Е действует как коллаген. Кожа становится молодой и подтянутой.
  • Витамин К хорош в борьбе с темными кругами вокруг глаз, с отечностью. Сделав маску с витаминов К, вы сможете избавиться от ощущения усталости кожи.
  • Витамин РР рекомендован для жирной кожи. Он избавит от жирного блеска, нормализует работу сальных желез, подсушить кожу.