Как правильно наносить маски на лицо

Содержание

Нанесение маски общеизвестный и на первый взгляд простой процесс. Однако для получения лучшего эффекта полезно знать несколько секретов. В противном случае результат от применения маски может оказаться противоположным. В процессах подготовки кожи, приготовлении маски и ее смывании есть свои нюансы.  Поэтому в этой статье даны рекомендации, как правильно наносить маску на лицо.

Подготовка кожи для нанесения маски:

Очень важно понимать и запомнить, что наносить маску можно после исключительного очищения кожи. Маска – это второй этап. А на первом этапе смываются любые косметические средства (тональный или увлажняющий крем, пудра и т.д.). Маска «сработает» только при проникновении в более глубокие слои кожи.

Для очищения используйте ежедневные средства для снятия макияжа: лосьоны и тоники. пенки или гели для умывания, молочко. И эти средства также необходимо смывать водой. Затем можно провести пилинг лица отшелушивающим скрабом.

Приготовление маски:

Чтобы приготовить маску следует использовать стеклянную или керамическую посуду, также лучше сразу же подготовить мерные ложечки – столовую и чайную. Могут понадобиться ступка или кофемолка, толкушка, соковыжималка и миксер.

Но самое необходимое  для приготовления маски — свежие  домашние продукты. В 99% случаев натуральные маски не хранятся до следующего применения. Поэтому наносить их на лицо нужно сразу после приготовления.

Нанесение маски на лицо:

Маска наносится на определенные участки кожи. Практически всегда следует избегать области глаз и губ. При комбинированном типе кожи – маска наносится на область Т-зоны. Сделать это можно руками или специальными кисточками или лопатками, которые есть в магазинах косметики.

Маска наносится снизу вверх – от подбородка (или от шеи) до линии роста волос на лбу. Эту процедуру нужно проводить по массажным линиям: от подбородка к мочкам ужей, от уголков губ к середине уха, от носа к вискам и от середины лба к вискам.

Чтобы получить лучший результат от использования маски, после нанесения лучше всего прилечь, закрыть глаза и расслабиться. Не рекомендуется ходить или разговаривать с нанесенной маской. Можно включить расслабляющую музыку: пусть вместе с кожей отдохнет и тело.

Еще парочка секретов:

Маски, например, на основе фруктов и ягод, могут быть текучими. Поэтому желательно заранее запастись специальными шапочками для волос, чтобы не переживать о запачканных волосах и одежде. Также можно прикрыть полотенцем плечи и зону декольте.

Время, которое следует держать на лице маску, указано в рецепте. И наилучший результат получается, если этого рецепта строго придерживаться. Для приготовленной в домашних условиях маски – это от 10 до 30 минут. Если кожа начинает стягиваться от маски, ощущается жжение или любой другой дискомфорт, маску следует немедленно смыть.

Смывание маски:

Маски смываются водой без мыла и средств для умывания. Делать это нужно очень тщательно, причем для жирного типа кожи рекомендуется смывать маску прохладной водой, а для сухого типа – теплой. Также можно воспользоваться специальной мягкой губкой, предварительно смочив ее в воде.

После умывания можно нанести увлажняющий крем, которым Вы обычно пользуетесь. Вот и все премудрости правильного нанесения маски.