Маска для лица из шоколада

Каждая женщина хотела бы выглядеть как богиня. Подвергая свое лицо и тело воздействию всевозможных косметических процедур, агрессивных химических пилингов, мы не знаем, как можно просто регулярно применять маски из любимых продуктов. Например, маски из молочных продуктов, овощей. Даже любимый многими шоколад способен улучшить состояние кожи, ее цвет, а в некоторых случаях и подтянуть, способствуя разглаживанию мелких морщинок на нашей кожной ткани.

Особенности воздействия шоколада на кожу  

Рассуждая логически не сложно предположить, что если черный шоколад положительно влияет на организм, когда мы принимаем его вовнутрь, то его польза очевидна и при нанесении снаружи, непосредственно на кожу. Исходя из того, что шоколад производится на основе какао-бобов, которые содержат в себе огромное количество антиоксидантов и минеральных веществ, следует отметить, что нанесение масок с шоколадом на лицо способствует улучшение цвета кожи, уменьшению морщинок, увлажнению и питанию кожи.

  Маски для лица из шоколада  

Каждому типу кожи соответствует свой набор масок. Нельзя применять любую маску, необходимо учитывать особенности типа кожи. Ниже приведены несколько масок, разбитые для вашего удобства на группы по типу кожи.

  Маски для жирной кожи  

Не будем повторяться бесчисленное количество раз, говоря о том, что шоколад должен быть в растопленном виде, но не горячим, а относительно прохладной температуры. За основу во всех масках для лица из шоколада берем растопленный шоколад.

  Шок   оладно-оливковая маска  

2 ст. л. шоколада смешать с 1 – 2 ч. л. оливкового масла. Дуэт шоколада и оливкового масла очищает кожу, стимулирует ее омоложение, питает и насыщает витаминами. Для нанесения можно применить кисть, а закрепить маску поможет марля, наложенная сверху. Не держите маску на лице дольше 10 минут. После выдержанного времени можно смыть ее теплой водой.

Шоколадно-овсяная маска

Для приготовления этого состава нужно взять какао-порошок в количестве 2 ч. л. Следом добавляем 1 ст. л. хлопьев овсянки и обезжиренного кефира. Густота маски должна быть такой, чтобы вам было удобно ее наносить, и чтоб она не растекалась. Вместе с овсянкой и кефиром шоколад поможет жирной коже избавиться от излишнего блеска и создаст защитный слой от воздействия внешних факторов.

Шоколадно-фруктовая маска 

Для такой маски лучше подобрать летнее время, потому что используется в ней кашица из яблок, смородины (красной) и вишен. Однако, сегодня многие замораживают фрукты на зиму, поэтому можно воспользоваться ими. Но, сами понимаете, полезнее будет брать свежие ингредиенты. Кашицу необходимо взять в размере 2 ст. л. и размешать до однородной смеси с 1 ч. л. шоколада. Держите эту маску не дольше 10 минут. Фруктовые кислоты в составе маски помогут очистить кожу и насытят ее витаминами. Более того, вы получаете своего рода витаминный коктейль, который при регулярном использовании (3 раза в неделю) очистит кожу и придаст ей свежий вид.

 

Закончив проделывать маску, успокоить кожу помогут холодные компрессы.

Маски для сухой кожи

Сухость и стянутость являются характерными признаками сухого типа кожи. Порой даже применение увлажняющих кремов не достаточно питает кожу, и не лишает ее ощущения стянутости. Маски для лица из шоколада с добавлением различных компонентов помогут насытить вашу кожу витаминами, увлажнить ее, избавляя от чрезмерной сухости.

Для умываний при сухой коже не следует применять жесткую воду. А если выбора нет, то смягчите такую воду нашатырным спиртом. Для этого необходимо растворить 0,5 ч. л. спирта в 1 л. воды.

Сливочная маска с шоколадом и морковным соком

Смешиваем по 1 ч. л. сливок, шоколада, морковного сока. Сливки понадобятся жирные, желательно домашние. Морковный сок, для большей натуральности, необходимо сделать самостоятельно из свежей моркови. Шоколад берите только черный, горький и без добавок. Усилить эффект поможет настой просвирника. Приготовьте его заранее, чтобы он остыл до теплой температуры. После того, как маска подействовала на кожу 10 минут, необходимо просвирником ее снять.

Маска из дыни и шоколада

1 ч. л. шоколада размешать в размятой мякоти дыни и добавить сюда 1 ст. л. домашней сметаны. Наносите эту маску тонким слоем. Для удобства можно взять готовую салфетку с вырезами для глаз, носа. Обмокнув эту салфетку в смесь, накладывайте ее тонким слоем на 20 минут. Смывается состав прохладной водой.

Кофейно-шоколадный скраб

На основе шоколада можно самостоятельно приготовить очищающий скраб не только для лица, но и для тела. Применять его можно принимая душ.

В равных частях смешайте гущу натурального кофе и растопленный шоколад. Наносите на лицо и тело немного растирая, как при нанесении обыкновенного скраба. Кофе очистит кожу, а шоколад смягчит ее и увлажнит.

Если возникло раздражение на какой-то компонент или, например, лицо обветрилось, то рекомендуем компрессы из столетника (алоэ), настоя ромашки, петрушки. Эти компоненты прекрасно заживляют, успокаивают кожу.