Маска для лица из овсяных хлопьев — зарядка витаминами

Содержание статьи:

Ухаживаем за лицом с помощью маски из овсянки

Овсянка c древних времен известна как сытный, вкусный, а главное диетический продукт питания, однако сейчас ее все чаще используют еще и в косметологических целях. Особенно популярной стала в последнее время маска для лица из овсяных хлопьев, которая является универсальной и подходит абсолютно для любого типа кожи.

Давайте же рассмотрим подробней, в чем секрет ее действия и как можно приготовить такую маску без труда и больших материальных затрат в домашних условиях.

Косметическое действие овсяных хлопьев

Маска для лица из овсянки – это поистине простой и эффективный способ улучшить состояние кожи и навсегда забыть про проблемную кожу.

Итак, почему именно овсянка так хороша для масок?

Да все потому, что в ней содержится очень много полезных микроэлементов и витаминов, которые крайне необходимы как нашему организму в целом, так и нашей коже.

Основные компоненты овсянки:

    содержит около 10 % воды, что способствует хорошему увлажнению кожи; содержит ретинол, который быстро заживляет ранки, ссадины и микротравмы на коже; содержит тиамин, который придает коже эластичность, упругость, устраняет сухость, а так же способствует ускорению процессов регенерации клеток; содержит аскорбиновую кислоту, которая способствует омоложению дряблой увядающей кожи; содержит витамины группы В, которые позволяют усилить защитный барьер кожи, предотвращают обезвоживание, а так же появление пигментных пятен; содержит витамин E, который является мощным антиоксидантом, а соответственно замечательно увлажняет кожу, защищает ее от ультрафиолетовых лучей, а также предотвращает опухание и покраснение кожи.

К сведению! Таким образом, можно сделать вывод, что овсяная маска для лица отлично питает, увлажняет, мягко отшелушивает, массирует, тонизирует кожу, а так же улучшает цвет, очищает поры, омолаживает, способствует устранению воспалительных процессов и предотвращению появления высыпаний.

Показания к применению

Очень простая, но не менее эффективная маска из овсянки подойдет как для сухой, так и для жирной, нормальной, комбинированной или чувствительной кожи и может отлично сочетаться с другими компонентами, такими как мед, эфирные и растительные масла, которые будут усиливать то или иное действие маски.

Поэтому, рекомендуется:

    делать маску из овсянки от прыщей и угревой сыпи подросткам и людям с проблемной кожей; делать маску тем, у кого сухая кожа, что бы ее хорошенько увлажнить; всем у кого жирная кожа, что бы устранить нездоровый и некрасивый жирный блеск; применять маску обладателям комбинированной и нормальной кожи, что бы напитать ее полезными веществами; так же тем, у кого дряблая увядающая кожа, что бы сделать ее более эластичной и упругой.

Рецепты приготовления овсяных масок

Маска при проблемной коже

Знайте! Овсяная маска от прыщей – это идеальный вариант для подростков во время переходного возраста, а так же для тех кто, страдает от постоянной угревой сыпи и прыщей.

Рецепт очень простой, но очень эффективный и уже через несколько раз будет заметен результат.

Итак, для приготовления необходимо несколько столовых ложек овсяных хлопьев перемолоть в кофемолке или же измельчить в блендере, залить их теплой водой так, что бы получилась смесь похожая на сметану и дать настоятся минут 15-20.

Теперь к получившейся массе следует добавить чайную ложку соды и тщательно перемешать. Наносим маску на очищенную кожу лица и смываем только после полного высыхания.

Маска от прыщей с аспирином

Так же можно приготовить овсяную маску от прыщей с аспирином и витаминами.

Для этого необходимо две столовые ложки измельченных хлопьев залить теплой водой, одну таблетку аспирина измельчить в порошок и добавить в массу, тщательно перемешать и добавить 8-10 капель витаминов А и С.

Такие ампулы с жидкими витамины продаются в любой аптеке без рецепта и стоят совсем не дорого.

Получившуюся смесь необходимо аккуратно нанести на кожу лица и через десять – пятнадцать минут смыть обильным количеством воды.

Овсяная маска от прыщей с маслом жожоба и соком алоэ

Еще одной действенной маской против прыщей является смесь овсяных хлопьев с эфирным маслом жожоба (10-12 капель) и соком алоэ (1 чайная ложка).

Наносится получившаяся маска на кожу где-то на 25-30 минут, после чего смывается простой теплой водой.

Так сок алоэ хорошо дезинфицирует, регенерирует и увлажняет кожу, а масло жожоба снимает раздражение, смягчает и успокаивает.

Кстати! Такую маску можно делать не только при прыщах, но и при дерматите и псориазе.

Маска для нормальной и комбинированной кожи

Для приготовления необходимо смешать, 1 столовую ложку измельченных овсяных хлопьев, столовую ложку йогурта (желательно натурального), чайную ложку меда (так же желательно натурального) и чайную ложку масла виноградных косточек.

Получившуюся массу необходимо аккуратно нанести на лицо, а через 20 минут смыть. Такая маска замечательно очищает кожу и питает, а так же придает здоровый внешний вид.

Маска для сухой кожи с маслом и желтком

Помните! Сухой коже как никакой другой нужно интенсивное увлажнение и питание, что бы вернуть ей эластичность и упругость, а так же восстановить водный баланс.

Одной из самых популярных является маска с желтком и маслом виноградных косточек. Для приготовления необходимо смешать две чайные ложки овсяных хлопьев с четырьмя чайными ложками масла и одним желтком.

Получившуюся однородную смесь необходимо наносить на лицо на 20-25 минут, а по их истечению аккуратно смывать теплой водой.

Маска с апельсиновым соком для сухой кожи

Так же можно приготовить маску с апельсиновым соком и маслом жожоба.

Для этого необходимо отжать сок из половинки апельсина, слегка его подогреть на водяной бане, к нему добавить одну или две столовые ложки овсянки и 10 капель эфирного масла жожоба.

Наносим на 25 минут, а затем смываем.

Маска для жирной кожи

Знайте! Для жирной кожи необходимо делать маски с содержанием веществ, которые регулируют работу сальных желез.

Для приготовления маски понадобится смешать одну или две столовых ложек измельченных овсяных хлопьев с столовой ложкой кефира и несколькими чайными ложками свежевыжатого лимонного сока.

Все вышеуказанные компоненты тщательно перемешиваются и наносятся на лицо на двадцать минут. Удаляется маска теплой водой.

Такая маска хорошо очищает кожу, тонизирует и устраняет жирный блеск.

Маска с лимоном и белком для жирной кожи

Так же очень хорошо использовать для жирной кожи маску с лимонным соком и яичным белком.

Для приготовления необходимо залить пару ложек овсяных хлопьев теплой водой, чтобы получилась густая смесь. Затем добавить хорошенько взбитый белок и ложку свежего лимонного сока.

Все ингредиенты тщательно смешиваются и наносятся на кожу. Смываем примерно через двадцать минут после нанесения.

Внимание! Данная маска обладает стягивающим эффектом, поэтому вам необходимо устроится максимально удобно, расслабится и не разговаривать.

Помните! Используя маску из овсяных хлопьев регулярно, ваша кожа станет упругой и эластичной, пройдут покраснения и высыпания, а цвет лица приобретет естественный и здоровый оттенок. После такого волшебного результата Вы уже не сможете вернуться к магазинным средствам.

Материал опубликован для сайта Obertivanie.com — Как в домашних условиях похудеть. Автор: Вика Тинова