Сужающая поры маска Cettua

Baby you’re so tight

Те, кто читает меня достаточно давно, не могут не помнить, что маски — моя слабость. Я делаю их каждый день, иногда даже по две подряд, и в результате обзоров масок у меня в блоге предостаточно. Как обычно, я компоную их в группы — обзор увлажняющих, обзор очищающих, обзор отшелушивающих и т.п. Однако периодически встречаются достаточно уникальные экземпляры, не подпадающие ни под одну категорию — и тогда приходится писать моно-отзыв. Так случилось и с маской, о которой я расскажу сегодня: это сужающая поры маска Cettua.

К продукции марки Cettua я отношусь с большой нежностью: большинство средств являют собой яркий пример того, как за копейку можно получить канарейку нечто действительно работающее, и работающее хорошо. Единственным узким местом, пожалуй, являются их маски для лица, большинство которых — тканевые. Конечно, если лечь с такой маской на кровать, расслабиться, закрыть глаза и так далее, то формат тканевой маски ничем не мешает. К сожалению, я слишком непоседлива, чтобы так валяться — это во-первых, а во-вторых, у меня, как и у большинства не-принцесс, на это попросту нет времени. Как-то одна женщина сказала мне, что у неё нет времени наносить вечером после рабочего дня маску, на что я объяснила ей, что нанесение маски не подразумевает какой-то тожественной спа-процедуры: намазал на лицо — и вперед, резать салатик, мыть посуду, проверять у детей уроки и т.п.

Как вы понимаете, с тканевой маской это уже не так просто. Чаю не попить, так как вокруг губ зафиксирована ткань, сама маска норовит сместиться, да что там — улыбнуться, и то трудно. Поэтому тканевых масок у меня в арсенале очень мало, и чтобы я стала пользоваться такой маской регулярно, она должна действительно меня радовать. Так вот, маска, о которой я сегодня расскажу — радует.

Немного о составе маски (немного — это не потому, что я такая молчунья, а потому, что рассказывает о своем продукте производитель довольно конспективно). Основные действующие компоненты: танин (собственно сужающий поры), экстракт манго (стимулирующий регенерацию и очищающий кожу), экстракт листьев китайской сливы (способствующий увлажнению кожи и её эластичности) и экстракт айвы, стимулирующий кровообращение.

Как и все тканевые маски Cettua, сужающая поры маска имеет выкройку с разрезами на области щек, что позволяет несколько приспособить её под форму лица. Отверстия для глаз прорезаны так, что вырезанные овальные кусочки держатся на нижнем сегменте, то есть их можно поднять и накрыть ими веки. Но если с увлажняющими масками я так и делаю, то с сужающей поры это, безусловно, лишнее, так что я оставляю эти кусочки висеть (а точнее, лежать прилепленными). Маску надо выдерживать 20-30 минут, после чего промокнуть лицо салфеткой и помассировать кожу, чтобы остатки средства впитались в кожу.

Эффект от маски просто замечательный. Она не только сужает поры — а это хорошо заметно невооружённым взглядом — но и в целом неплохо тонизирует кожу, которая выглядит более гладкой, свежей, ровной, как будто на неё нанесли выравнивающую базу для макияжа. В общем, отличный вариант маски «на выход», и это при том, что у меня кожа не жирная, а маска предназначена для комбинированной и жирной кожи. На тех участках, где кожа у меня более сухая — щеки и область вокруг рта — после маски нет никаких неприятных ощущений вроде стянутости и т.п.

В общем, сплошное удовольствие (если бы она была ещё не тряпочная!) для всех типов кожи. В упаковке — 4 пакетика, т.е. 4 маски.

Приблизительная цена — 200 руб.

А вы пробовали что-то у Cettua?

И как в целом относитесь к тканевым маскам?