Рецепты масок для сухой увядающей кожи лица

Как и всё вокруг женская красота имеет тенденцию к увяданию. Такой эффект наблюдается если правильно не ухаживать за своей внешностью. Если же женщина ответственно подходит  к уходу за собой, то ей удастся сохранить свою красоту и молодость на долгие годы.

В последнее время в магазинах можно найти огромное количество всевозможной косметики. Среди этого многообразия Вам наверняка встретится маска для увядающей кожи лица. Многие продаваемые маски весьма эффективны. Однако они не могут сравнится с косметикой, приготовленной в домашних условиях.

Преимущества домашних масок

  1. Готовя косметику самостоятельно, Вы используете только свежие ингредиенты, а значит эффект будет гораздо лучше.
  2. Если Вы делаете себе маску дома, то можете учесть все особенности своей кожи. А это в свою очередь означает, что маска для  лица и шеи  приготовленная своими руками подойдёт Вам гораздо лучше, чем покупная.
  3. Ещё одно преимущество домашних масок заключается в их цене. Ведь качественное покупное средство стоит достаточно дорого. В то же время Вы можете сделать себе косметику своими руками, которая будет обладать теми же эффектами, но денег при этом Вы потратите значительно меньше.

Однако есть у домашних масок и один весьма существенный недостаток. Он кроется в том, что такие маски нельзя готовить впрок. Они обязательно должны быть свежими, а это дополнительные затраты времени. Так же не очень привлекательна домашняя косметика тем, что она хуже наносится.

Итак, если Вы решили сделать  маски для увядающей кожи лица своими руками, то воспользуйтесь следующими рецептами.

Очищающая маска

Перед тем как наносить подтягивающую и тонизирующую маску обязательно проведите очищение кожи лица и шеи. Это позволит увеличить эффективность последующих процедур. Для приготовления данного средства возьмите следующие ингредиенты:

  • две чайных ложки зелени укропа,
  • две чайных ложки цветков ромашки,
  • жидкий витамин А (2 капли).

Перемешайте в ёмкости смесь трав и залейте её одним стаканом воды. Вскипятите этот состав и оставьте его на 2 часа для того, чтобы он хорошо настоялся. Затем процедите настой и капнете в полученную жидкость 2 капли витамина А. После этого смочите в этом растворе марлю и положите её на лицо и шею. Проносите марлю на лице примерно 20 минут. После этого стоит умыться прохладной водой.

Теперь Ваше лицо готово к последующим процедурам.

Тонизирующая маска

Эта маска  позволит Вам предотвратить появление морщинок, устранит уже возникший и придаст общий тонус коже лица, а так же сделает её более здоровой, молодой и красивой. Для приготовления данного чудо средства Вам понадобятся следующие ингредиенты:

1) половина чайной ложки мёда,

2) 3 чайных ложки семян льна,

3) пол чайной ложки жидкого витамина А

4) 100 гр. воды.

Залейте семена льна водой и поварите до тех пор пока не образуется своеобразное желе. После этого надо немного остудить данный раствор и смешать его со всеми остальными ингредиентами. Затем нанесите эту маску на шею и лицо. Сверху на лицо стоит положить либо специальную плёнку для малок, либо накрыться обычной плёнкой. Для большего эффекта сверху плёнки положите полотенец. Это позволит  сохранить тепло.

Держать данную маску стоит около 15-ти минут. После этого можно умыться тёплой водой. Особенно хорошо подходит эта маска для сухой увядающей кожи лица, хотя и для других типов кожи она тоже весьма эффективна.

Такие маски стоит использовать один-два раза в неделю. Однако будет лучше, если время от времени Вы будете менять рецепт масок, так Вы добьётесь лучшего результата.

Домашняя косметика способна давать очень хорошие результаты при правильном и регулярном применение, однако не стоит забывать и о готовых кремах для увядающей кожи. Ведь уход должен быть ежедневным. При этом подпитывать кожу лица необходимо несколько раз в день. Как минимум 2 раза в день наносите специальные средства, которые будут питать и тонизировать Вашу кожу. При этом не в коем случае не забывайте про кожу шеи. Ведь зачастую возраст выдаёт именно дряблая кожа на шей, за которой не было должного ухода.

Для того, чтобы всегда оставаться красивой, привлекательной и молодой необходимо заботится о своём внешнем виде ещё за долго до появления признаков увядания и тем более старения. когда же Вы начинаете замечать веяние времени на своём лице, это означает, что Вам следует утроить свои усилия для того, чтобы всегда быть очаровательной и  неотразимой.

При этом не в коем случае не стоит думать, что старение неизбежно. Ведь даже в далёкие времени женщины находили способ сохранять свою красоту и внешнюю молодость до глубокой старости. При этом у них не было тех косметических средств, которые доступны нам. А это значит, что современная женщина просто обязана быть  идеальна в любом возрасте!

загрузка.

Оценка статьи:

(Нет голосов будьте первым)