Маски для лица от морщин

Маски для лица от морщин - эффективное косметическое средство по уходу за кожей. Такие маски достаточно просто приготавливать и применять в домашних условиях. Конечно же требуется определенное терпение, но, поверьте, результат вас просто восхитит. С помощью масок от морщин вы сможете убрать морщины на лбу и в других зонах лица.

Маски от морщин для нормальной и сухой кожи

Маска от морщин Joni Loughran

Отличная маска, убирающая мелкие морщинки, подтягивающая и омолаживающая лицо. Состав прост и не содержит дорогих или дефицитных ингредиентов.

Глина богата минералами и прекрасно удаляет токсины из кожи.

Молоко очищает и питает кожу. Молоко должно быть натуральным.

Оливковое масло увлажняет кожу, обогащает ее минеральными веществами, а также оказывает ранозаживляющее действие.

Мед отлично увлажняет кожу и оказывает достаточно сильное анти-бактериальное действие.

Эфирное масло придает коже аромат, оказывает анти-стрессовое и расслабляющее действие.

  • 1 чайная ложка зеленой глины
  • 1 чайная ложка овсяной муки
  • 1/2 столовой ложки сухого молока
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 капля любого эфирного масла (роза, лаванда и т.д.)

Смешайте в мисочке все ингредиенты и потихоньку добавляйте воду, помешивая массу, чтобы получилась паста, хорошо ложащаяся на лицо, но не сползающая с кожи. Добавьте выбранное вами эфирное масло и еще раз перемешайте композицию.

Аккуратно, ровным слоем, нанесите маску на лицо. Прилягте, расслабьтесь и держите состав на лице15 минут.

Маска смывается теплой водой, лицо просушивается мягким, чистым полотенцем. рекомендуем нанести на кожу тонкий слой увлажняющего крема.

* * * * *

Яичная маска для лица от морщин

Взбейте, в пену, белок 1 яйца, добавьте 5-7 капель лимонного сока, хорошо перемешайте и нанесите на чистое лицо. Дайте маске ему подсохнуть и нанесите второй слой. Удерживайте маску 15-20 минут, затем смойте кипяченой водой комнатной температуры.

* * * * *

Маска для лица от морщин с творогом

Возьмите 2 ч.л. не жирного творога, добавьте 1 ч.л. крепкого чая (или сока петрушки), 1 ч.л. цедры апельсина (или лимона) и 1 ч.л. льняного масла. Все тщательно размешайте и нанесите на чистую кожу. На веки и на зону вокруг глаз состав не наносить! Через 15 минут смойте состав теплой кипяченой водой.

Маска для лица от морщин из овсяной муки с мёдом

2 ст.л. измельченных овсяных хлопьев смешайте с 1 ст.л. растительного масла (оливкового или подсолнечного), 3 ст.л. домашнего молока и 1 ч.л. натурального пчелиного меда. Все тщательным образом перемешайте и на 20 мин. нанесите на чистое лицо. Маску смойте водой комнатной температуры.

Как средство от морщин, такая процедура показала достаточно высокую эффективность.

* * * * *

Фруктово-овощная маска от морщин с яичным желтком

Разотрите желток 1 яйца и добавьте 1 чайную ложку любого ягодного или фруктового сока. Нанесите полученный состав на предварительно очищенное лицо и держите 20 минут. Смойте маску теплой водой, а затем сполосните лицо кипяченой прохладной водой.

Такую маску нельзя использовать в случае, если у вас имеются аллергические реакции на фруктово-ягодные соки.

* * * * *

Маски от морщин для сухой кожи

Желтково-масляная маска

Маска отлично помогает в случае шелушащейся кожи.

Обильно смажьте лицо оливковым маслом и, поверх масла, нанесите предварительно растертый яичный желток. Держите состав 15-20 минут, а затем смойте теплой водой.

Томатная маска для лица от морщин

1 спелый средний помидор натрите на терке, добавьте немного картофельного крахмала и разотрите до получения однородной кашицы. Добавьте, в полученный состав, 5-7 капель оливкового масла и все тщательно перемешайте. Нанесите состав на чистую кожу лица, держите 15-20 минут, а затем смойте теплой кипяченой водой.

Картофельная маска для лица от морщин

1 крупную картофелину сварите в мундире, почистите ее, хорошенько разомните и добавьте 1 яичный желток и немножко свежего молока. Все перемешайте, подогрейте и в горячем виде нанесите на чистое лицо. Держите маску 15 минут, после чего смойте кипяченой водой комнатной температуры.

Такие косметические процедуры сделают вашу кожу нежной и более упругой.

Огуречная маска от морщин для лица и шеи

Натрите на терке 1 огурец. 3 столовые ложки перетертого огурца смешайте с 2 столовыми ложками сметаны и аккуратно нанесите на чистую кожу лица и шеи. Держите состав 15-20 минут, после чего смойте теплой кипяченой водой.

Такую косметическую процедуру желательно повторять 2 раза в неделю, на протяжении 2-3-х месяцев.

* * * * *

Маски от морщин для жирной кожи

Яблочно-молочная маска для лица от морщин

Очистите от кожуры 1 среднее яблоко, нарежьте его кубиками и варите, до получения густой кашицы, в небольшом количестве молока. В теплом виде нанесите, полученный состав, на чистое лицо. Держите 20 минут, а затем смойте кипяченой водой комнатной температуры.

Маска для лица от морщин на основе голубой глины

Смешайте 1 чайную ложку голубой глины с 1 чайной ложкой не жирной сметаны и 5-ю каплями масла чайного дерева. Нанесите, полученный состав, на чистое лицо, не затрагивая зоны вокруг глаз и держите 15 минут.

По истечение указанного срока смойте маску кипяченой водой комнатной температуры.

* * * * *

Осветляющая маска от морщин

Если вы хотите не только уменьшить морщины, но и придать коже яркий, свежий вид, эта маска для вас.

Порошок сандалового дерева давно применяется в аюрведической медицине, в том числе и как средство для борьбы со старением кожи. Отлично восстанавливает поврежденную кожу и способствует росту новых клеток.

Молочная кислота. содержащаяся в йогурте, хорошо разглаживает кожу и увлажняет ее.

Лимонный сок. как известно, прекрасный отбеливатель кожи.

  • 1 столовая ложка натурального йогурта
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка порошка сандалового дерева

Соедините все ингредиенты и размешайте, чтобы получилась однородная масса. Легкими массажными, круговыми движениями кончиков пальцев массируйте лицо с использованием приготовленного состава.

После такого легкого пилинга оставьте маску на лице на 5 минут, после чего смойте теплой водой.

Просушите лицо чистым полотенцем и нанесите тонкий слой вашего увлажняющего крема.

* * * * *

Маски для стареющей кожи

Маска для лица от морщин из алоэ

Если у вас уже появились морщины, то данный рецепт поможет вам. Отожмите, вручную, 2 ст.л. сока алоэ, добавьте 1 ст.л. натурального пчелиного меда, предварительно подогретого на водяной бане. Все хорошенько размешайте и нанесите на 15 минут на чистую кожу лица. Маска смывается кипяченой водой комнатной температуры.

* * * * *

Маска для лица от морщин с бананом

Разотрите половинку спелого бнана, возьмите 1 ст.л. полученного пюре и добавьте 1 ч.л. меда, 1 ч.л. сметаны и 1 яичный желток. Состав наносится на чистое лицо и удерживается 15-20 минут. Смойте маску теплой кипяченой водой.

Такая маска весьма эффективно устраняет носогубные морщины (складки), которые очень часто появляются уже в раннем возрасте. Такую процедуру необходимо повторять 2-3 раза в неделю.

* * * * *

Маски от морщин вокруг глаз

Вокруг глаз наша кожа особенно нежная. Мимические морщинки именно из этих зон начинают свое распространение. Кожу в зоне вокруг глаз необходимо оберегать особо тщательно. Приводимые ниже маски весьма эффективны в борьбе с мимическими морщинами.

Маска против морщин вокруг глаз со сметаной и петрушкой

Соедините 1 ч.л. растертой в кашицу зелени петрушки с 2 ч.л. сметаны. Нанесите полученный состав на кожу вокруг глаз и закройте сверху увлажненными ватными тампонами. Держите маску 15 минут, после чего аккуратно смойте ее кипяченой водой комнатной темературы.

Маска для век против морщин из мёда

Возьмите 1 яичный желток и смешайте с 1 ч.л. натурального меда. Состав на 15 минут наносится на кожу век. Держите маску 15 минут, а затем аккуратно смойте теплой водой.

Такая маска эффективна при сухой коже.

Хлебная маска от морщин под глазами

Смочите небольшой кусочек мякиша белого хлеба в слегка подогретом оливковом масле. Аккуратно приложите мякиш на кожу под глазами. Держите 15 минут, а потом снимите мякиш и ополосните лицо теплой кипяченой водой.

Маска для век из клубники