Отбеливающая маска для лица – домашние рецепты и правила использования

Пигментации на лице - не такая уж и редкость.

И ни одна женщина не может чувствовать себя абсолютно привлекательной, если на коже есть пятна, пусть даже небольшие.

А что говорить о тех, у кого с первыми лучами весеннего солнышка количество веснушек увеличивается с каждым днем в геометрической прогрессии?

Выход один - регулярная отбеливающая маска для лица.

Содержание

Отбеливающая маска для лица, что ожидать

Как правило, отбеливающая маска для лица в относительно короткие сроки способна избавить от пигментаций различного происхождения:

  • веснушки, даже самые темные могут стать светлее на несколько тонов;
  • лентиго (возрастные пигментные пятна) и хлоазмы (возникают во время беременности) значительно уменьшаются или исчезают вовсе;
  • устраняются пигментации и покраснения, оставшиеся после прыщей и крупных фурункулов;
  • отбеливающая маска для лица заметно выравнивает тон кожи и убирает мелкие покраснения.
Наверх

Отбеливающая маска для лица, кому противопоказана

Вне зависимости от того, на каком средстве вы остановились - домашнем или промышленного производства, - все отбеливающие маски обладают значительным подсушивающим эффектом, а потому их не рекомендуют применять на очень чувствительной, мраморной или белоснежной коже.

Конечно, следует обращать внимание и на состав: ограничением для некоторых масок является индивидуальная непереносимость компонентов.

Отбеливающая маска для лица: универсальные правила использования

Вне зависимости от типа вашей кожи никогда не проводите процедуру отбеливания с помощью маски перед выходом на улицу - кожа очень чувствительна после нее, и новые пигментации не заставят себя ждать. Оптимальное время для такой процедуры - вечер перед сном, а еще лучше - вечер перед выходными, особенно если вы используете средство на основе кислот или у вас чувствительная кожа.

После отбеливающей маски лицо необходимо обязательно увлажнять на ночь, а утром использовать крем с SPF-фильтрами (зимой) или солнцезащитный крем (летом и весной).

Отбеливающая маска для лица используется стандартным способом: наносится она на очищенную кожу на 15-20 мин, при этом лицо можно накрыть одним слоем марли или тонкой хлопчатобумажной пеленкой. Снимается маска влажным ватным диском, а потом лицо ополаскивается водой, желательно минеральной или очищенной.

Отбеливающая маска для лица – домашние рецепты

Отбеливающая маска для лица на основе огурца

Свойства огуречного сока увлажнять кожу и устранять пигментации известно с давних времен. Именно поэтому "умывания" соком огурца так популярны и сегодня: овощ разрезается пополам вдоль, и половинками протирается лицо. Однако чтобы усилить действие этого средства, к нему можно добавить дополнительные ингредиенты, тогда такая отбеливающая маска для лица будет иметь комплексный эффект.

Жирной коже лица, которая страдает расширенными порами и черными точками, очень полезным будет сок лимона, который обладает отбеливающим, подсушивающим и регулирующим работу сальных желез эффектами.Смешав натертый на терке огурец с соком половины лимона, можно получить отличное средство для отбеливания и подсушивания жирной кожи.

Если на лице присутствуют очаги воспаления, в такую маску нелишним будет добавить несколько капель салицилового спирта или водки, обеспечив таким образом еще и дезинфицирующий эффект.Чтобы отбелить сухую кожу, в пюре из свежего огурца лучше добавить жирные сливки или сметану - питательные свойства этих продуктов не позволят пересушить лицо.

Творожная отбеливающая маска для лица - для сухой и чувствительной кожи.

Творог обладает мягким отбеливающим эффектом. И возможно он поможет не так быстро справиться с веснушками или витилиго, как огурец, однако для сухой или увядающей кожи такая маска подойдет больше, учитывая ее питательные свойства.

25 г творога (жирность зависит от состояния кожи - для очень сухой можно использовать и домашний продукт) перетирается до однородной консистенции и смешивается с желтком, после чего в смесь нужно добавить 2-3 мл перекиси водорода 3%. Если кожа очень сухая, желток в составе такой маски можно заменить на жирные сливки.

Домашняя отбеливающая маска для лица из простокваши и овсянки.

Любому типу кожи подойдет маска, в которой отбеливающие свойства кисломолочного продукта соединены с питающим и подтягивающим эффектами овсянки. Прокисшее молоко (50 мл) смешивают с размолотыми овсяными хлопьями (25 г) и дают настояться 10 мин. Затем смесь помещают в марлевый мешочек, а лицо протирают соком лимона. После этого маску в марле укладывают на лицо и отдыхают с ней в течение 20-30 мин.

Маска отбеливающая Витекс - состав, свойства и отзывы

Маска Витекс - классический представитель отбеливающей косметики, которую по праву можно назвать общедоступной: цена на этот продукт в розничный торговых точках установлена на уровне $2.

При этом эффект отбеливания у данного средства объединен с хорошим пилингом: молочная, гликолевая и салициловая кислота, пектин, лимон, белая глина и масло виноградных косточек. Такой состав обеспечивает еще и эффективное устранение черных точек на жирной коже.

В инструкции производитель рекомендует использовать это средство в течение 25 минут, однако эффект пощипывания в некоторых случаях проявляется очень сильно, что ограничивает срок процедуры до 15 мин.

Большинство девушек и женщин, для которых такая отбеливающая маска для лица стала привычной процедурой, подчеркивают ее высокую эффективность для удаления пигментаций различного рода. При этом практически все они указывают на довольно сильный подсушивающий эффект маски Витекс, что иногда приводит даже к шелушению кожи на следующий день после отбеливания лица. В связи с этим маску не рекомендуют наносить накануне серьезных событий, чтобы дать коже несколько дней на восстановление.

Относительно периодичности процедур, специалисты в этом вопросе единогласны: любая отбеливающая маска для лица может контактировать с жирной кожей только 1 раз в неделю, а с сухой - раз в 10-12 дней.