Чудодейственная маска для лица на основе активированного угля

Содержание:

Здоровая кожа лица — мечта практически каждой женщины, которая страдает от загрязненности пор, чёрных точек, угревой сыпи и прочих кожных заболеваний. Да и экология сейчас оставляет желать лучшего, а её ежедневное влияние на женскую кожу становится заметно уже с первыми признаками старения.

маски для лица с углём

Современным девушкам, чтобы сохранить молодую и здоровую кожу как можно дольше, приходиться тратить много времени и средств на косметологов и различные средства ухода.

И это не говоря уже о регулярном очищении, питании и увлажнении кожи с помощью масок и скрабов, приготовленных по народным рецептам, или приобретенным в аптеке.

Чудо-маска на основе чёрного угля

Совсем недавно Интернет заполнился чудодейственным рецептом маски-пленки, способной освежить кожу, очистить её от загрязнения, черных точек, сузить поры и вывести вредные вещества.

Основным ингредиентом данной маски является чёрный уголь, известный в медицине, как хорошее абсорбирующее средство. Полезные свойства угля проявляются и в косметологии, ведь эффект от нанесения маски на его основе всегда очень заметен:

  • поры очищаются от загрязнений;
  • чёрные точки исчезают;
  • кожа становится менее жирной, пропадает жирный блеск;
  • выравнивается кожный рельеф;
  • исчезают прыщи и угри.

Чтобы эффект от маски давал не кратковременный эффект, косметологи рекомендуют выполнить курс масок. Достаточно делать угольную маску 1 раз в неделю на протяжении 6 недель. Кожа значительно оздоровиться, станет сияющей и чистой, а проблема высыпаний и черных точек пропадет на длительное время.

Главное всегда использовать свежий активированный уголь и изначально проверить маску на запястье на наличие аллергических реакций. Категорически запрещено наносить маску при купирозе.

Приготовление маски-плёнки и правила нанесения

Приготовить универсальную угольную чудо-маску очень просто даже в домашних условиях. Вам потребуется всего лишь 1 таблетка активированного угля, 0.5 ч. л. желатина и 2 ст. л. молока. Молоко всегда можно заменить кипячёной водой, но в данном случае оно выступает в качестве увлажняющего и смягчающего средства, поэтому подобная замена не рекомендуется. Для начала нужно тщательно измельчить чёрный уголь, смешать с желатином и затем добавить молоко.

Полученную смесь можно разогреть на водяной бане, постоянно помешивая, а можно поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Желательно дать ей немного времени остыть, прежде чем наносить на лицо. Кожа лица обязательно должна быть предварительно очищена и распарена, как после горячей ванны или сауны.

Наносить смесь на лицо нужно жесткой кисточкой в два слоя, причем первый должен глубоко проникнуть в поры. Через 10-15 минут маску нужно снять с лица мягкими, аккуратными движениями.

Народные рецепты для всех типов кожи

Помимо универсальной маски для лица с сильным очищающим действием, существуют и другие рецепты с использованием угля, нацеленные на конкретные действия. Это могут быть маски от прыщей, черных точек или маски для детоксикации, очищения или для уменьшения жирности кожи.

Не нужно лечить всё сразу, поскольку активированный уголь всё же лекарственное средство и врачи не рекомендуют применять его в больших количествах.

Очищающие маски

Нужно измельчить 1 таблетку угля, добавить 1 ч. л. чёрной или зелёной косметической глины и 1 ч. л. желатинового порошка, а затем разбавить 1 ст. л. тёплого молока. Оставить на 15 минут и разогреть до полного растворения желатина. Наносить на лицо на 15 минут.

Для детоксикации кожи нужно смешать 1 ч. л. измельчённого чёрного угля с 2 ст. л. натурального йогурта и 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока. Держать на лице до 15 минут, смывать теплой водой.

Противовоспалительные маски, избавляющие от прыщей и угревой сыпи

Очень эффективна следующая маска против различных воспалений на коже и частых высыпаний: 1 ч. л. порошка из чёрного угля смешать с 1 ч. л. сока алоэ и 0.5 ч. л. морской соли и довести до состояния однородной кашицы. Можно добавить также несколько капель эфирного масла чайного дерева для лучшего результата.

Очень проста маска из обычного активированного угля, а именно 2 измельчённых таблеток, и дистиллированной воды. Нужно просто размешать смесь и нанести на лицо на 15 минут. Несмотря на свою простоту, маска хорошо очищает кожу от лёгких высыпаний и прыщей.

Успокаивающая маска и общие советы

Если 1 ст. л. измельчённого угля разбавить 2 ст. л. розовой воды и 2 каплями эфирного масла чайного дерева, то такая маска даст потрясающий успокаивающий эффект. Кожа лица вмиг преобразиться, и порадует обладательницу своей свежестью.

Чтобы продлить эффект от масок и усилить их действие, косметологи рекомендуют регулярно делать протирания лица кубиками специально приготовленного льда. Достаточно 1 таблетку угля в виде порошка залить 10 ст. л. воды и разлить по формочкам.

Активированный уголь — это простое и дешёвое средство, способное сделать вашу кожу нежной и сияющей, навеки очищенной и здоровой всего за несколько процедур!

Маска из активированного угля