Когда и как применять увлажняющие маски для лица

Увлажняющие маски для лица - это достаточно простая, но чрезвычайно эффективная косметическая процедура, которая позволит, вашей коже, оставаться здоровой и красивой. Необходимость применения увлажняющих масок обусловлена целым рядом, доваольно таки, интересных причин, на которых мы остановимся ниже.

Необходимость применения увлажняющих масок для лица

Раннее старение кожи, появление морщин, сухость кожного покрова могут быть спровоцированы различными факторами. Это и заболевание нервной системы и если нарушены функции эндокринных желез, если у вас неблагоприятные условия труда и проживания, кардинально нарушено питание и немаловажным фактором является неправильное использование косметических препаратов и недостаток влаги, как в окружающей среде, так и в используемой косметике. Нанесение на вашу кожу питательных и увлажняющих кремов не достаточно, чтобы восполнить потерю влаги из кожи человека. Это под силу увлажняющим маскам для лица. Увлажняющие маски для лица достаточно просто справляются, с этой косметической проблемой. Естественно, что требуется некоторое усердие и пунктуальность при выполнении соответствующих процедур.

Интересным является тот факт, что жирная проблемная кожа намного сильнее нуждается в дополнительной влаги, чем сухая кожа. Как же такое может быть? Ведь липидный слой кожи, покрывая ее жирной пленкой, не дает влаге испаряться из поверхности кожного покрова. Так оно и должно быть! Но обладательниц жирной кожи зачастую раздражает жирный лоснящийся блеск, на поверхности кожи, и они всяческими силами и средствами пытаются от него избавиться, перегружая тем самым свою кожу. И в результате получается, что кожа становится раздраженной, обессиленной и высушенной. Восполнить потерю влаги жирная кожа пытается за счет собственных сил, и это приводит еще к большим проблемам. Никто даже не задумывается, что достаточно правильно и вовремя увлажнить жирную кожу, чтобы избавить ее и себя от мучительных недостатков.

Признаки потери влаги, у всех типов кожи

Признаки потери влаги, абсолютно у всех типов кожи, одинаковы. И это должно служить сигналом, для того, чтобы начать применять увлажняющие маски для лица. Итак, как можно заметить, что ваша кожа нуждается в дополнительном увлажнении? Отвечаем, -

  • если вы видите, что кожа потеряла свою упругость;
  • тон кожи стал тусклым и сероватым;
  • на коже наблюдается раздражения, шелушения, покраснения;
  • появилось множество морщинок;
  • на коже ощущается стянутость.

К уходу за обезвоженной кожей надо подходить комплексно. Самыми эффективными, для борьбы с обезвоженной кожей,и являются предлагаемые маски для лица. И их же надо делать для того чтобы поддержать уже достигнутый результат и для профилактики испарения влаги.

Чтобы кожа долгое время оставалась молодой и здоровой, упругой и эластичной, увлажняющие маски надо делать не реже чем 2-3 раза в неделю.

Как применять увлажняющие маски для лица

Увлажняющие маски для лица могут быть либо домашнего приготовления, либо купленные в магазине. При использовании их применении придерживайтесь следующих правил:

  • наносите, приготовленный состав, только на предварительно очищенную кожу;
  • не рекомендуется наносить смесь на область вокруг глаз и рта – это приводит к раздражению и появлению нежелательной отечности;
  • если нет дополнительных рекомендаций от производителя, то маску на лице надо держать минут 15 не больше. Увлажняющая маска, домашнего приготовления, наносится на лицо сразу же после ее приготовления и также выдерживается на коже 15-20 минут
  • практически все применяемые составы снимаются без умывания, только при помощи тонкой тканевой салфетки;
  • Если все же состав нужно смывать, тогда воспользуйтесь контрастным смыванием, то есть маску смойте сначала теплой водой и только потом прохладной. Когда вы смыли состав, промокните лицо мягким полотенцем и нанесите на него увлажняющий крем;
  • увлажняющую маску косметологи советуют делать ближе к вечеру, чтобы можно было бы расслабиться, да и кожа в этот период больше расположена на прием полезных веществ. А вообще-то увлажняющие маски для лица можно делать в любое время суток.