Шоколадные маски в домашних условиях

Содержание

Очень люблю шоколад. Только жаль, что  есть его много нельзя, даже несмотря на то, что не так давно ученые наконец-то доказали, что он очень полезен. Благодаря своим качествам, вкус и запах шоколада высвобождает эндорфины, которые  насыщают организм гормонами «радости» и улучшают наше настроение.    Но есть и хорошая новость! Мы можем использовать шоколад для масок: в любых количествах, ни в чем себя не ограничивая. Сегодня я расскажу вам, как делать шоколадные маски в домашних условиях.

Шоколадные маски в домашних условиях:

Ценность таких процедур в том, что масло какао содержит в себе ненасыщенные. витамины, помогающие клеткам кожи и регулируют обменные процессы в них. Содержит оно также антиоксиданты, полезные для кожи минералы. Кожа становится упругой, эластичной. Заметен подтягивающий эффект. А светлая кожа может приобрести легкий оттенок загара.

Можно делать шоколадные маски в домашних условиях в чистом виде, а можно и совместить их с небольшим массажем для лица. Если смешать масло какао ( которое продается в аптеках) с другими маслами, например косточек винограда, жожоба, то оно идеально подходит для массажа. Его лучше всего проводить курсом. Эти роскошные процедуры омолаживают и оздоравливают кожу, так. ка способствуют синтезу коллагена и эластина. Способствуют заживлению мелких ранок на коже лица.

Также масло какао можно добавить в дневной крем, это поможет дать дополнительное питание коже, поднять её тонус и улучшит цвет лица.

Небольшие подсказочки:

  •   Убедитесь, что вы хорошо переносите шоколад. так. как он является сильным аллергеном.
  • Наносить маску нужно на предварительно очищенную кожу.
  • Шоколад для масок нужно выбирать только качественный, без добавок.
  • Растопить шоколад можно на водяной бане или в микроволновке.
  • Какао — порошок не очень хорошо смывается, поэтому для удаления маски используйте теплую воду.

Предлагаю вам несколько рецептов прекрасных шоколадных масок для лица:

Шоколадные маски. Рецепты:

Маски для жирной кожи лица:

  1.   Черный шоколад растопить, смешать с лимонным соком ( можно взять кислый клюквенный или яблочный сок), добавить косметическую глину и нанести на очищенное лицо на 20 — 30 минут. Смыть теплой водой.
  2. Смешать в равных количествах какао- порошок с овсяными хлопьями и кефиром. Через 25 минут смойте теплой водой.
  3. Какао — порошок смешать с овсяными хлопьями и косметической глиной в равных пропорциях. Можно добавить зеленый чай. Нанести на очищенное лицо. Через 20 — 30 минут смыть теплой водой.
  4. Смешать какао — порошок, мед, овсяные хлопья в равных пропорциях и добавить мякоть авокадо. Нанести на очищенное лицо и через 20 минут смыть теплой водой. При нанесении на лицо можно слегка помассировать кожу — овсянка будет работать как легкий пилинг. Маску можно хранить в холодильнике до 2 часов.

Маски для сухой кожи:

  1. Смешать растопленный шоколад с 1 чайной ложкой оливкового ( можно заменить на миндальное) масла и 1 желтком. Тщательно разотрите и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте теплой водой.
  2. Для приготовления этой шикарной маски нужно смешать по 1 чайной ложечки меда, какао — порошка и йогурта. Какао следует хорошо растереть и смешать с другими ингредиентами до консистенции расплавленного шоколада. Нанести равномерно на все лицо, кроме глаз, области губ. Держать 15 -20 минут. Затем смыть и нанести питательный крем.

Маска для нормальной и комбинированной кожи:

  1.  Для приготовления этой прекрасной маски можно смешать любые фрукты в произвольных пропорциях. Хорошо подойдут: киви, арбуз, малина, тыква, клубника — все, что вам нравится, подходит ( я про аллергию). Фрукты натереть на терке, 1 столовую ложку мякоти  смешать с 1 столовой ложкой растопленного шоколада. Нанести на лицо на 15 — 20 минут и смыть теплой водой. Маска освежает и тонизирует кожу. Не пробовали использовать косметический лед для лица . Очень советую перейти по ссылке и почитать как это делается.
  2. Еще одна универсальная маска: какао- порошок перемешать со сливками, добавить  морскую соль и коричневый сахар в равных пропорциях. При нанесении слегка помассировать кожу лица. Эта маска снимет омертвевший слой клеток, очищает и разглаживает. Следует иметь ввиду, что использовать эту смесь нужно сразу, пока она не затвердела.
  3. Очень простая маска: растопить шоколад и смешать его с оливковым маслом. Кожа после такой маски приобретет красивый цвет, станет бархатистой.

Сегодня я поделилась с вами еще несколькими секретами управления своим возрастом. Надеюсь, что эти несложные рецепты шоколадных масок в домашних условиях помогут вам выглядеть красивой и ухоженной, и всегда чувствовать себя на высоте. Если вам понравились мои советы, то поделитесь ими со своими друзьями в соц.сетях. Ну а если вы хотите быть всегда в курсе новостей на моем блоге, то подпишитесь на его обновления, и вы всегда будете в курсе о моих новых статьях.